Zwei Siege in 48 Stunden: Zenting top – Frauenau furios mit 9:0 – Schönbrunn erlebt turbulente Gibis-Premiere

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 20:57 Uhr

180 Zuschauer sahen in Zenting ein Derby, das die Gäste vom SV Haus i.W. mit Alex Aigner (r.) nur unglücklich verloren. − Foto: Escher

Mit zwei Siegen binnen 48 Stunden hat der SV Zenting die alleinige Tabellenführung in der Kreisklasse Mittlerer Wald übernommen. Wenngleich der TSV Frauenau, der am Sonntag die SG Freyung II mit 9:0 nach Hause schickte, nur drei Punkte Rückstand hat, bei einem ausgetragenen Spiel weniger. Nervenaufreibend verlief die Premiere von Klaus Gibis an der Seitenlinie bei der DJK Schönbrunn: Die Gibis-Elf lag zur Halbzeit 0:2 zurück, siegte am Ende gegen Grafenau II noch verdient mit 4:2! Freude herrschte auch in Fürsteneck, das auswärts (in Neudorf) souverän gewann, bereits nach 23 Minuten mit 4:0 führte. Der TSV Ringelai kassierte am Wochenende gleich zwei Niederlagen.

Zenting –Haus i.W. 3:2: Der Tabellenführer musste wie am Freitag bis zum Schluss um den Sieg bangen, weil die Gäste gut dagegenhielten und sich nie aufgaben. Binnen 60 Sekunden egalisierte Haus die 2:0-Führung der Zentinger. Danach erzwangen die Gastgeber den Sieg, der durch ein Eigentor unglücklich zustande kam. Tore: 1:0 Martin Mandous (57./Freistoß); 2:0 Florian Scheiblecker (67.); 2:1 Miloslav Bednarik (77./Abstauber); 2:2 Petr Kopp (78.); 3:2 Eigentor Zdenek Frana (84.); Gelb-Rot: Franz Pfeffer (Z., 90.). SR Lucas Fischer (Lindberg); 180 Zuschauer.

Frauenau – SG Freyung II 9:0: Angesichts der Chancen hätte der Sieg zweistellig ausfallen müssen. Tore: 1:0 Maro Eller 87.); 2:0 patrick Rietzler (8.); 3:0, 4:0, 5:0 Patrick Heinzl (33., 38./FE, 43.); 6:0 Maximilian Keilhofer (49.); 7:0 Heinzl (75.); 8:0 Eigentor Daniel Pauli (83.); 9:0 Keilhofer (90.); Gelb-Rot: Johannes Schiller (SG., 83.). SR Josef Moser (Zwieselau); 100.

Neudorf – Fürsteneck 1:4: Die DJK brauchte gegen ersatzgeschwächte Neudorfer nur 24 Minuten, um das Spiel zu entscheiden. Tore: 0:1 Dominik Steudel (1.); 0:2 Christoph Pieringer (10.); 0:3 Dominik Steudel (20.); 0:4 Florian Wagner (23.); 1:4 Fabian Saiko (39.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 130.

Neuschönau – Ringelai 3:0: Mann des Tages war Dreifachtorschütze Manuel Euler (18., 25., 81.), der einen verdienten Sieg des SVN herausschoss. SR Florian Kreuzer (St.Oswald); 100.

Perlesreut II – SG Preying 0:2: Ein ganz schwaches Spiel mit teils überharten und unfairen Aktionen. Die Gäste gewannen am Ende verdient, weil sie ihre Chancen besser verwerteten. Eigentlich hatte dieses "Getrete keinen Sieger verdient", meldet der Berichterstatter des Heim-Vereins. Tore: 0:1 Alexander Mager (40.); 0:2 Michael Lorenz (87.); Gelb-Rot: Florian Kriegl (SG., 77./Unsportlichkeit). SR Ernst Greil (Geigant); 80 Zuschauer.

Schönbrunn – Grafenau II 4:2: Durch einen Sonntagsschuss und einen Abwehrfehler gerieten die Gastgeber vor dem Halbzeitpfiff 0:2 in Rückstand. Davon unbeirrt zeigten die Schönbrunner im zweiten Durchgang Stärke und spielten Chancen im Minutentakt heraus, so dass es letztlich ein verdienter Heim-Sieg wurde. Tore: 0:1 Reinhold Friedl (30.); 0:2 Benedikt Stöckl (44.); 1:2 Simon Küblböck (48,); 2:2 Marco Dirndorfer (58.); 3:2 Johannes Pichler (66.); 4:2 Marcel Irlesberger (80.). SR Johann Eckerl (Büchlberg); 70.

Zenting – Ringelai 1:0 (Nachholspiel): Spannender als erwartet ist am Freitagabend das Nachholspiel der Kreisklasse Mittlerer Wald in Zenting abgelaufen: Der heimische SV konnte erst in der letzten Spielminute das einzige Tor des Tages erzielen. Der gefeierte Torschütze: Der spielende Co-Trainer Michal Vesely. Der 30-Jährige verwandelte einen Freistoß zum 1:0, sein 15. Saisontor zum zehnten Saisonsieg des SV Zenting – der bringt die alleinige Tabellenführung vor dem Heim-Derby am Sonntag gegen den SV Haus i.W. Kurios: In der ersten Halbzeit hatte Zenting viele Chancen, darunter Vesely, der einen Foulelfmeter verschoss. Ringelais Torwart Julian Kapfenberger hielt die Null (37.). Bis zur 90. Minute. Einen doppelt bitteren Abend erlebte Ringelais Routinier Andreas Schnelzer. Er wurde in der 82. Minute eingewechselt, sah eine Minute später die gelbe Karte. Nur drei Minuten später war das Spiel für den 34-Jährigen wieder beendet: Gelb-Rot. SR Martin Kainz (Niederalteich); 100 Zuschauer.