Zehn Treffer! SV Bernried in Torlaune – Moos düpiert Tabellenführer Iggensbach

18.10.2020 | Stand 18.10.2020, 20:07 Uhr

Mittendrin im Aufstiegsrennen ist die Spvgg Osterhofen II um Alexander Wagner (vorn) nach dem Sieg über Natternberg. −Foto: Nagl

Unübersichtlich ist die Lage an der Tabellenspitze der Kreisklasse Deggendorf – und gerade deshalb so spannend wie schon in den Vorjahren. Nur wenige Spielklassen in Niederbayern sehen Jahr für Jahr ein solches Meisterschaftsrennen. Spitzenreiter FC Handlab-Iggensbach (37 Punkte) steht bei 17 Spielen, genauso Verfolger Spvgg Osterofen II (32 P.). Der FC Eging (36 P.) als Zweiter hat schon 19 Partien absolviert, der Tabellendritte TSV Grafling steht bei 18. Und trotz der Niederlage bei Osterhofens zweiter Mannschaft darf sich auch der TSV Natternberg (Rang 5, 32 P.) noch Hoffnungen auf die Aufstiegsränge machen. Den Höhepunkt des Wochenendes stellt der SV Bernried dar: Das Team von Trainer Michael Müller gewann gegen den aktuellen Abstiegs-Releganten SV Zenting (Rang 12) mit 10:1! Schon nach 28 Minuten stand es 5:0 vor 110 Zuschauern.

Osterhofen II – Natternberg 4:1: Osterhofen dominierte die erste Halbzeit und führte bereits zur Halbzeit verdient mit 4:0. In Halbzeit zwei nahm die SpVgg dann den Fuss vom Gas und so kam Natternberg etwas besser ins Spiel. Der Gast gab sich nie auf, jedoch mehr als der Anschlusstreffer per Foulelfmeter war an diesem Tag nicht drin. Ein absolut verdienter Heimsieg für die SpVgg aus Osterhofen.Tore: 1:0 Alexander Wagner (21.); 2:0 Alexander Vogl (30.); 3:0 Wagner (35.); 4:0 Matthias Bauer (40.); 4:1 Peter Schrötter (65./FE). SR Markus Janker (Winzer); 70 Zuschauer.

Handlab-Iggensbach – Moos 1:2: Die Gastgeber übermittelten keinen Bericht. Tore: 0:1 Christoph Leibl (11.); 0:2 Alexander Karl (25.); 1:2 Stefan Plenk (80.). Gelb-Rot: Florian Rockinger (86.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 100.

Poppenberg – Grafling 1:1: Die Zuschauer sahen ein intensives Fußballspiel, dass die Heimelf laut Vereinsbericht aufgrund einer guten Mannschaftsleistung hätte gewinnen müssen. Die Heimelf verschoss einen Foulelfmeter und ließ zahlreiche Großchancen liegen. Grafling entäuschte vor allem in der ersten Halbzeit. Fazit: ein glücklicher Punktgewinn für den TSV Grafling. Tore: 1:0 Michael Gründinger (10.); 1:1 Daniel Weber (45.). SR Michael Griesbeck; 100.

Lalling – Winzer 1:2: Lalling fand in seinem Heimspiel nie richtig in die Begegnung und musste letztlich eine nicht unverdiente Niederlage hinnehmen. Die erste Hälfte war ausgeglichen und so kamen die Gäste mit einer schönen Einzelleistung kurz vor der Pause zum 0:1. In Hälfte 2 war Winzer näher am 0:2 als Lalling am Ausgleich. Blüml parierte glänzend, anschließend vergab Winzer sogar einen Foulelfmeter. Lalling war stets bemüht, es fehlte aber an Durchschlagskraft. Mit dem Schlusspfiff verkürzte Hüttinger noch auf 1:2. Tore: 0:1 Stephan Spann (44.); 0:2 Dominik Tschugg (64.); 1:2 Florian Strasser (90.+2). SR Sebastian Schweikl (Prag); 130.

Bernried – Zenting 10:1: In den ersten 45 Minuten präsentierte sich der SVB klar überlegen und nutzte fast alle Chancen zu Toren. Zenting konnte dem nichts entgegensetzen – außer einem Treffer aus 40 Metern zum 1:5. In der zweiten Hälfte dasselbe Spiel: Bernried in allen Bereichen überlegen und Zenting ohne Chance. Tore: 1:0 Theo Koller (2.); 2:0 Ralph Fellinger (7.); 3:0 Marcel Koller (16.); 4:0 T. Koller (22.); 5:0 Markus Stiglmeier (28.); 5:1 Mario Mandous (30.); 6:1 Alexander Sipos (52.); 7:1 T. Koller (73.); 8:1 Sebastian Holmer (75.); 9:1, 10:1 Michael Müller. Gelb-Rot: Michal Vesely (70.). SR Tobias Welck (Oberschneiding); 110.

Schöllnach – Eging 2:3: Im Schöllnacher Stadion entwickelte sich ein Kampfspiel, bei dem nicht zu erkennen war, wer Tabellenzweiter ist. Im ersten Durchgang verweigerte der Schiedsrichter einen aus Sicht des Heimvereins "klaren Elfmeter" nach vermeintlichem Foul an Janda. Als Schöllnach in Führung ging, erzielte Eging postwendend aus vermeintlicher Abseitsposition den Ausgleich. Durch einen Elfmeter und einen Konter erhöhte Eging. Schöllnach schmiss alles nach vorn und erzielte noch den Anschluss. Ein sehr glücklicher Sieg der Eginger. Tore: 1:0 Jan Pysek (58.); 1:1 Andreas Unertl (60.); 1:2 Matthias Buchbauer (65./FE); 1:3 Eigentor (78.); 2:3 Pysek (90.). Gelb-Rot: Florian Schnellberger (90.+2). SR Anton Stettmer (Grafling); 80.

ⓘAbgesetzt: Thurmansbang – SG Edenstetten