Winzer schon Dritter – Kein Sieger im Kellerduell

17.09.2017 | Stand 17.09.2017, 20:08 Uhr

Gut in der Liga eingefunden hat sich der SV Winzer um Spielertrainer Andreas Stadler (2.v.l.). − Foto: Helmut Müller

Eine bemerkenswerte Saison spielt der Aufsteiger SV Winzer, mit dem 4:1-Sieg gegen die Spvgg Aicha hüpfte der SVW auf Rang 3. Auch, weil der SV Bernried in Osterhofen strauchelte und 0:1 verlor. Nicht weiterhelfen wird der SG Handlab-Iggensbach und dem SV Lalling das 0:0-Unentschieden untereinander.

Neuhausen – Schwanenkirchen 1:0: In einer schwachen ersten Halbzeit ging Neuhausen in der 28 Min. durch einen Handelfmeter in Führung und hatte kurz darauf die große Chance auf den zweiten Treffer. Diese konnte aber nicht genutzt werden und so wurden die Seiten beim Stand von 1:0 gewechselt. Das Spiel verflachte im zweiten Abschnitt komplett und blieb ohne weitere Tore. Schiedsrichter Jan Eringer pfiff souverän. Tor: 1:0 1:0 Kilian Scharzmüller (28./FE). Gelb-Rot: Manuel Wittenzellner (S/88.) und David Dallmeier (N/93.). SR Jan Eringer (Künzing); 150. Reserve 2:5 (Tore: Altschäffl, Peschl – Gruber (2), Kreipl, Blechinger, Schaller).

Künzing − Neßlbach 2:2: Beim frühen Führungstor der Heimelf, war der Gast zwar noch nicht voll auf dem Posten, was allerdings nicht bedeutete, dass Neßlbach weiterhin ins Hintertreffen geriet. Die Defensivabteilung stand sicher und mit körperlicher Präsenz wurde kontinuierlich nach vorn gespielt. Kleine Fehler des Gastgebers wurden gnadenlos ausgenutzt. Künzing musste sich aber nicht vor dem Tabellenführer verstecken, spielten über weite Strecken gut mit und hatten durchaus ansehnliche Möglichkeiten. Das große Aufbäumen nach dem 1:2-Rückstand ließen sie allerdings vermissen. In der Nachspielzeit nach einem Freistoß für Künzing, was gleichzeitig die letzte Aktion war, warfen die "Römer" noch einmal alles nach vorne und Felix Hanschmann konnte doch noch den etwas glücklichen Ausgleich erzielen. 1:0 Thomas Obernhuber (4.), 1:1 Ondrej Vitous (14.), 1:2 Constantin Pilsl (27.), 2:2 Felix Hanschmann(90.+2). SR Martin Kainz (Niederalteich); 70.
Grafling – Otzing 4:1: In einem kampfbetonten Spiel siegte die Heimmannschaft verdient mit 4:1. Die Graflinger gerieten in der Anfangsphase durch einen der stets gefährlichen Otzinger Standards in Rückstand, erholten sich davon allerdings schnell und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Mit einem Doppelschlag binnen weniger Minuten gelang den Rot-Weißen die Führung. In der zweiten Hälfte dasselbe Bild: Grafling dominierte, der SVO hielt mit Kampfgeist dagegen. Graflings junger Torwart Lehmann wurde bei seinem Kreisklassen-Debüt allerdings nicht mehr ernsthaft gefordert. Tore: 0:1 Daniel Weber (22.); 1:1, 4:1 Lorenz Ehrwen (36.,78.); 2:1, 3:1 Michael Santl (38./73.). SR Josef Seidl (Kreuzberg). Reserve 0:0.

Osterhofen – Bernried 1:0: Osterhofen spielte eine starke erste Halbzeit und lag folgerichtig zum Pausenpfiff mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang machte Bernried massiv Druck, die Herzogstädter konnten aber dagegen halten und hatten noch einige Kontermöglichkeiten. Etwas Zählbares kam dabei nicht mehr heraus. Tor: 1:0 Thomas Naser (31.). SR Reinhold Reitberger (Loh); 70.

Winzer – Aicha 4:1: Eine durchschnittliche Leistung reichte dem SVW für einen nie gefährdeten Heimsieg. Tore: 1:0, 4:1 Ebner Tobias (20./90.), 2:0 Christian Falter (31.), 3:0 Mark Sipos (70.), 3:1 Matthias Moser (87.). SR Helmut Grübl (Aschenau); 150. Reserve 10:0 (Tore: Wagner 4, Burmberger 2, Stangl 2, Uhl, Ebner).

TG Deggendorf – Poppenberg 2:2: Bei einem kampfbetontem Spiel bei dem beide Torhüter glänzten gehen beide Mannschaften mit einem Punkt nach Hause. Tore: 0:1 Manuel Lederer (2.), 1:1, 2:2 Dogan Orbay (13./58.), 1:2 Fabian Früchtl (56.). SR Werner Karl (Schönberg); 100. Reserve 6:4.

Handlab-Iggensbach – Lalling 0:0: Ein schwaches Kreisklassen-Spiel hatte wenige Tormöglichkeiten geboten. Lalling war über die 90 Minuten gesehen die leicht bessere Mannschaft und hatte in Halbzeit 1 und 2 jeweils zwei dicke Chancen zur Führung, die Torwart Kufner entschärfen konnte. Letztlich zu wenig für beide Teams. Reserve 3:6 (Tore: Weiß, Gurtner, Feicht – Zellner 2, Hölder 3, Geiger).