Winzer schießt Otzing ab, Lalling trotzt Neßlbach ein 1:1 ab – aber: wieder Rot für Pointinger

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 20:59 Uhr

Riesige Freude herrschte bei den Lallingern nach dem 1:1-Ausgleichstreffer in Neßlbach durch Floran Strasser (rechts). Spielertrainer Tobias Pointinger (Nummer 10) sah kurz darauf aber "Rot" wegen Schiedsrichterbeleidigung. − Foto: Helmut Müller

Zwei Spiele von Beginn an, zweimal die Rote Karte gesehen: Das ist die Bilanz vom Spielertrainer des SV Lalling, Tobias Pointinger (31), nach dem Platzverweis wegen Schiedsrichterbeleidigung beim 1:1 gegen Neßlbach. Im Duell der Aufsteiger gewann der SV Winzer mit 4:0 gegen den SV Otzing. Künzings Zweite besiegte Schwanenkirchen mit 3:0. Spielertrainer Michael Müller erzielte einen Dreierpack für Grafling beim 4:0 in Iggensbach. Nach dem Remis der DJK Neßlbach hat der SV Neuhausen/Offenberg die Tabellenführung erobert.

Osterhofen II – TG Deggendorf 0:0/ In einer weitgehend fair geführten Partie dominierten die Hausherren über weite Strecken. Die Gäste aus Deggendorf um Spielführer Karabas beschäftigten die Abwehr der Osterhofener zwar immer wieder, zwingende Torchancen kamen dabei jedoch kaum heraus. Die Herzogstädter spielten sich permanent in den Strafraum des Gegners, lediglich im Abschluss haperte es. Einzig Spielmacher Wallner versuchte es mehrmals, mit etwas mehr Glück hätte Osterhofen in Führung gehen müssen. Zu allem Überfluss vergaben die Hausherren in der zweiten Spielhälfte einen Strafstoß. Zumindest eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum 1:4-Debakel in Grafling muss man der Osterhofener Reserve anerkennen. SR Daniel Hühmer; 50 Zuschauer.
Winzer – Otzing 4:0/ Eine sehr gute Leistung des SV Winzer, der das Spiel über 90 Minuten im Griff hatte. Die Otzinger kamen nur selten vor das Gehäuse der Gastgeber und konnten lediglich einen Lattentreffer verzeichnen. Die Otzinger versuchten in der ersten Hälfte mit Härte dagegen zu halten. Folge war eine gelb-rote Karte kurz vor der Pause. Die Gastgeber ließen Ball und Gegner gekonnt laufen und kamen so in regelmäßigen Abständen zu den Toren. Am Ende stand ein überzeugender und hoch verdienter 4:0 Heimerfolg! Tore: 1:0 Eigentor Daniel Weber (11.), 2:0 Andreas Langner (25.), 3:0 Christian Falter (56.), 4:0 Mark Sipos (61.). Gelb-rot: Kevin Twardon (O/45.). SR Reinhold Reitberger; 150.

Künzing II – Schwanenkirchen 3:0/ Schwanenkirchen stellte sich als sehr kampfstarke Mannschaft in Künzing vor, war durch Konter gefährlich. Die Heimelf war über die gesamte Spielzeit die technisch und spielerisch versiertere Mannschaft. Nach dem späten Führungstor brachen die Gäste dann ein, so dass die drei Punkte verdient in Künzing blieben. Tore: 1:0 Michael Laaber (75.), 2:0 Alexander Stümpfl (77.), 3:0 Thomas Obernhuber (88.). SR Erich Arnold (Pondorf); 100. Reserve 2:0 (Tore: Mitterer, Reithmeier).

Aicha – Bernried 0:2/ Der SV Bernried nimmt in einer kampfbetonten Partie verdient drei Punkte mit aus Aicha. Die Begegnung wurde in der ersten Halbzeit auf fünf Minuten entschieden. Hartl vollstreckte in der 16. Minute in das kurze Eck. Kurz darauf hatte Aicha Pech mit einem Pfostenschuss und im Gegenzug erhöhte Koller nach einem schönen Konter auf 2:0. In der zweiten Halbzeit kam Aicha dann immer besser ins Spiel und hatte nochmals Pech, als bei einem Foul auf der Strafraumlinie nur auf Freistoß entschieden wurde. Tore: 0:1 Patrick Hartl (16.), 0:;2 Theo Koller (20.). SR Karl Pichert (Eglham); 150. Res. 1:1 (Tore: Wiesenbauer – Fellinger).

Handlab-Iggensbach – Grafling 0:4/ In der ersten Hälfte hatte Handlab Chancen in Führung zu gehen, konnte diese aber nicht verwerten. Aus dem Nichts ging Grafling in Führung. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der TSV auf 2:0. Nach der Pause fand die Heimmannschaft nicht mehr ins Spiel, Grafling stellte auf 4:0. Spielertrainer Müller machte den Unterschied. Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg der Gäste. Tore: 0:1/0:2 Michael Müller (8./45.), 0:3 Michael Santl (62.), 0:4 Müller (80.). SR Klaus Haban (Edenstetten); 130.

Neuhausen/Offenberg – Poppenberg 2:1/ Nach einer schwachen ersten Halbzeit wurden die Seiten torlos gewechselt. Neuhausen hatte mehrere gute Möglichkeiten, welche aber teilweise kläglich vergeben wurden. Zehn Minuten vor Schluss gelang den Hausherren der Führungstreffer. Poppenberg konnte jedoch kurz darauf ausgleichen. In der Schlussminute erzielte Kilian Schwarzmüller mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 30 Metern den umjubelten Siegtreffer. Die Gäste hätten sich einen Punkt verdient gehabt. Tore: 1:0 Korbinian Waas (80.), 1:1 Franz Warga (86.), 2:1 Kilian Schwarzmüller (90.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell).

Neßlbach – Lalling 1:1/ In einem Spiel auf sehr mäßigem Niveau trotzten die Gäste dank ihrer kämpferischen Leistung den Hausherren ein Remis ab. Die Heimelf war zwar von Beginn an Spiel bestimmend ohne sich zwingende Chancen zur erspielen. Lalling stand tief und versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Kurz nach der Halbzeit gelang der DJK per Kopfball von Ondrej Lenk der glückliche Führungstreffer. Kurz vor Schluss schafften die Gäste den viel umjubelten Ausgleich. Unterm Strich eine gerechte Punkteteilung. Neßlbach agierte ideenlos und leistete sich zu viele Fehlpässe. Tore: 1:0 Ondrej Lenk (49.), 1:1 Floran Strasser (87.). Rot: Tobias Pointinger (L/90./SR-Beleidigung). SR Katharina Schwitz (Stephansposching); 160.