Wildenranna lässt sich nicht hängen – Nottau siegt dank Hauzeneders Dreierpack

01.05.2015 | Stand 01.05.2015, 17:42 Uhr

Riesen Jubel beim Sturm II: Gegen Röhrnbach gab’s ein 3:0. − Foto: Kaiser

In der Kreisklasse Unterer Wald hat Hauzenberg II schon am Donnerstag die Führung mit einem 3:0 gegen Röhrnbach ausgebaut. Am Feiertag zog Böhmzwiesel beim FC Dreisessel mit 0:1 den Kürzeren und bleibt am Abstiegs-Relegationsplatz hängen. Keineswegs resigniert hat Schlusslicht Wildenranna, das Bischofsreut mit 3:1 bezwang. Haag enttäuschte daheim beim 1:3 gegen Nottau.

Wildenranna – Bischofsreut 3:1: In einer von Kampf geprägten Partie überzeugte das heimische Schlusslicht und landete zurecht den dritten Saisonsieg. Tore: 1:0/2:0 S. Schauer (5./13. jeweils Kopfball); 2:1 M. Madl (57.), 3:1 A. Oberneder (81.). SR Freund (Röhrnbach); 30.

Haag – Nottau 1:3: Erste zehn Minuten Haag bei Standards gefährlich. Dann übernahm der Gast das Ruder und machte seine Treffer. Haag war zu harmlos. Dank des dreifachen Torschützen Manuel Hauzeneder machte Nottau einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt. Gelb-Rot: Wandl (H/55.). Tore: 0:1 Hauzeneder (31.); 1:1 Mader (59./FE); 1:2/1:3 Hauzeneder (66./75.). SR Kinateder (Sonnen); 50.

FC Dreisessel – Böhmzwiesel 1:0: In den ersten zehn Minuten hatte der FC zwei Riesenmöglichkeiten, ehe der Gast die Partie ausgeglichen gestaltete. Dennoch hatten die Einheimischen bis zum einzigen Treffer von Alexander Streifinger (70.) ein leichtes Übergewicht vor dem Tor. Aufgrund der letzten 20 Minuten hätte sich Böhmzwiesel, das dann verstärkt auf den Ausgleich drängte, einen Punkt durchaus verdient. SR Fischer (Perlesreut); 95.

Hutthurm II – Prag 4:2: In der ersten Halbzeit bestimmte die heimische "Fohlen-Elf" das Spiel nach Belieben. Prag fand kein Mittel und schaffte erst beim Stand von 0:4 die ergebnis-Kosmetik. Tore: 1:0 R. Schotte (25.); 2:0 S. Schotte (36.); 3:0 M. Freund (44.); 4:0 Schwarz (61.); 4:1 Schmöller (71.); 4:2 Königseder (83./FE). SR Straubinger (Dornach); 120.

Jandelsbrunn – Altreichenau 2:0: Der SSV war im ersten Abschnitt überlegen, hatte aber Glück bei zwei Lattenkrachern der Altreichenauer. Ein Elfmeter zum 2:0 brachte die Vorentscheidung, der keineswegs enttäuschende Gast gab auch aber auch nach "Rot" gegen TM Schrottenbaum (80./Notbremse) nicht auf. Tore: 1:0 Eckmüller (11.); 2:0 M. Kieninger (75./FE). SR Riedl (Grafenau); 80.

Hauzenberg II – Röhrnbach 3:0: Spät, aber verdient, setzte sich der FC Sturm durch. Tore: 1:0/2:0 Gottinger (65./83.); 3:0 F. Gastinger (90.+4). SR Garbas (Vilshofen); 70.

Abgesagt: Hochwinkl – Waldkirchen II (neuer Termin 14. Mai, 15 Uhr, Res. vorher); Haag II – Nottau II.