West-Wahnsinn: 0:2 zur Pause – und am Ende 5:2 – Alkofen serviert Kirchberg ab – FC Schalding Derbysieger

24.07.2016 | Stand 24.07.2016, 21:33 Uhr

Vergeblich gestreckt hat sich Patriching im Duell mit Passau-West. Nach 0:2-Rückstand drehten Philipp Roos und Kollegen in der zweiten Halbzeit die Partie und gewannen 5:2. − Foto: Lakota

Ein Absteiger sorgte für klare Verhältnisse, der andere musste es bei einem Punkt belassen. Alkofen schickte zum Saisonstart der Kreisklasse Passau den SV Kirchberg v.W. mit einer 5:0-Packing heim. Der SV Oberpolling musste sich bei Tiefenbach II mit einem 0:0 bescheiden. Neuling SG Thyrnau/Kellberg nahm von Derby-Gastgeber Obernzell-Erlau einen Punkt (1:1) mit. itelmitfavorit Passau-West gewann das Derby bei der DJK Patriching mit 5:2 – dabei lagen die "Westler" um Neuzugang Philipp Roos zur Pause noch 0:2 hinten.

Patriching – Passau-West 2:5: Patriching spielte eine Halbzeit lang stark und führte zurecht mit 2:0. Mit einem unglücklichen Eigentor gleich nach der Halbzeit leiteten die Gastgeber selbst den Umschwung ein. Die "Westler" bestimmten nun das Spiel klar und gewannen verdient. Tore: 1:0 Treitlinger (8.); 2:0 Fisch (12.); 1:2 Eigentor Walter (48.); 2:2 Roos (53.); 2:3, 2:4 Galler (73./84.); 2:5 Dennert (90.). SR Joseph Wenninger (Hofkirchen); 130 Zuschauer.

Aunkirchen – Hofkirchen 0:3: Die Heimelf verschlief den Beginn komplett und der Gast ging mit der ersten Chance in Führung. In der Folgezeit war der FCA zwar überlegen, konnte dies aber nicht in Tore ummünzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Hofkirchen mit einem Doppelschlag die Vorentscheidung erzwingen. Im Anschluss war der FCA zwar bemüht, Hofkirchen verteidigte den Vorsprung aber ohne große Mühe und kam zu einem verdienten Auswärtsdreier. Tore: 0:1 Benedikt Bartl (7.); 0:2 Tobias Ebner (49.); 0:3 Benedikt Bartl (52.). SR Gezim Rasani (SV Schalding); 150 Zuschauer.

Sandbach – 1.FC Passau 1:1: Sandbach konnte technisch starken Passauern durch eine kämpferische Einstellung das Leben schwer machen. Beide Seiten hätten die Partie für sich entscheiden können. Letztlich ein gerechtes Remis. Tore: 0:1 Maximilian Siegl (53.); 1:1 Florian Weidenthaler (66.). SR Johannes Krenn (Pocking).

Tiefenbach II – Oberpolling 0:0: Tiefenbach kam besser in die Begegnung und dominierte die ersten 20 Minuten. Danach kam der Kreisligaabsteiger besser in die Partie und drängte in Überzahl – Gelb-Rot für Roman Färber (65.) – auf den Siegtreffer. Großchancen blieben aber Mangelware, bis in der Schlussminute Christian Spannbauer den Siegtreffer für die Hausherren auf den Fuß hatte, aber im eins gegen eins am Oberpollinger Schlussmann scheiterte. Insgesamt ein gerechtes Remis. SR Thomas Starkl (Wildenranna); 130 Zuschauer.

Alkofen – Kirchberg v.W. 5:0: Die erste Viertelstunde tasteten sich beide Mannschaften ohne nennenswerte Aktionen ab. Ein Freistoßtor brachte Alkofen den ersten Treffer der Partie. Daraufhin übernahm die Heimelf das Spiel. Kirchberg hatte über 90 Minuten keine Chance. Tore: 1:0 Ulrich Salatmeier (19.); 2:0 Matthias Anetsberger (45.); 3:0 Salatmeier (55.); 4:0 Michael Müller (80.); 5:0 David Käser (82.). Gelb-Rot: Fabian Semsch (K/87.). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirschbach); 100.

Obernzell-Erlau – SG Thyrnau/Kellberg 1:1: Ein kampfbetontes Spiel, in dem Obernzell in der 1. Halbzeit vergessen hat, nachzulegen. Am Ende ein gerechtes Unentschieden . Tore: 1:0 Alexander Fürst (15.); 1:1 Jan Grieger (83.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 200.

FC Schalding – SV Schalding III 3:1 / Tore: 0:1 Pascal Fischer (18.); 1:1 Lubos Kunc (25.); 2:1 Lars Gilian (49.); 3:1 Manuel Nagy. SR Hans Jürgen Zimmermann; 130 Zuschauer.