Weidlich-Tor beim Comeback: Kollnburg souverän in Rattenberg – Saulburg gewinnt Spitzenspiel

25.03.2019 | Stand 25.03.2019, 10:51 Uhr

In der A-Klasse Viechtach bleibt alles beim Alten. Kollnburg führt nach dem 3:1-Erfolg in Rattenberg die Tabelle an, dahinter lauert Saulburg, das sich im Verfolgerduell gegen St. Englmar mit 4:1 durchsetzte. Kollnburgs Wolfgang Weidlich feierte nach seiner langen Verletzungspause ein gelungenes Comeback und steuerte gleich den Führungstreffer bei.

Rattenberg – Kollnburg 1:3: Der Tabellenführer fuhr in Rattenberg deswegen einen verdienten Auswärtsdreier ein, weil die Geiger-Elf ihre Torgelegenheiten konsequent nutzte und im Mittelfeld fast über die gesamte Spielzeit durch ihre individuelle Klasse überzeugen konnte. Nach dem ersten Abtasten zu Beginn der Partie, war es der starke Wolfgang Weidlich, der den SV Kollnburg in der 25. Spielminute etwas glücklich in Front schoss. Nach Wiederanpfiff erhöhte Michael Baier nach einem sehenswerten Konter eiskalt zum 0:2. Zehn Minuten später setzte sich dann Patrick Rankl über die rechte Seite konsequent durch und entschied das Spiel. So blieb Daniel Maierhofer nur noch der Ehrentreffer. Tore: 0:1 Wolfgang Weidlich (25.), 0:2 Michael Baier (55.), 0:3 Patrick Rankl (74.), 1:3 Daniel Maierhofer (85.); SR Alexander Fischer (Bogen); 90.

Wiesenfelden – Prackenbach II 3:1: Wiesenfelden belohnte sich mit der Führung durch Benedikt Kerscher nach zehn gespielten Minuten. Nur zwei Minuten später konnte Andreas Högerl das Ergebnis ausbauen. Als in der 19. Spielminute aus dem Nichts der Anschlusstreffer durch Daniel Eidenschink fiel, witterten die Gäste ihre Chance und konnten das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichener gestalten. Es dauerte bis zur 81. Spielminute, ehe Benedikt Kerscher das 3:1 für die Heimelf erzielte. Tore: 1:0 Benedikt Kerscher (10.), 2:0 Andreas Högerl (12.), 2:1 Daniel Eidenschink (19.), 3:1 Benedikt Kerscher (81.); SR: Fritz Kühn (Haibach); 80.

Elisabethszell - Viechtach II 2:2: Nach einer starken ersten Halbzeit lag die Schötz-Elf mit zwei verdienten Toren aus der 31. und 43. Spielminute in Führung. In den beiden letzten Minuten nutzte der Gast seine Chancen, um das Spiel mit einem 2:2 zu beenden. Tore: 1:0 Szilard Garbacz (31.), 2:0 Matthias Schötz (43.), 2:1 Ahmad Almohammad (90.), 2:2 Thomas Wiederer (90. +1); SR Harald Kanneder (SV Pfelling); 60.

Saulburg – St. Englmar 4:1: Tore: 0:1 Patrick Exner (6.), 1:1 Christian Rank (27.), 2:1 Andreas Leierseder (55.), 3:1 Christian Bachmeier (66.), 4:1 Benjamin Freundorfer (68.); SR Peter Langensteiner (Schiedsrichtergruppe Regensburg); 100.

Konzell – Haselbach 3:2: Tore: 1:0 Lukas Stehle (12.), 2:0 Michael Scheldbauer (21.), 3:0 Martin Garhammer (26.), 3:1, 3:2 Daniel Gierl (56., 61.); SR Werner Vogl (VfB Straubing); 100.

Mitterfels – Haibach 0:2: Tore: 0:1 Bastian Grüneisl (43), 0:2 Thomas Mühlbauer (54); SR Sergej Rau (SV Neukirchen); 70.