Freilassing
Weber holt mit Team Bayernpokal

08.05.2019 | Stand 08.05.2019, 13:55 Uhr

Den Bayernpokal sicherte sich Andres Weber gemeinsam mit Markus Schätzl (rechts) und Christian Unterholzner (links). −Foto: Kamhuber

Mitreißender Weitensport wurde beim Premierenwettbewerb an der Olympia-Regattastrecke in München-Oberschleißheim geboten. Vor allem bei der Jugend U19 und den Männern ging es hoch her, denn Manuel Kiermaier vom TuS Engelsberg und Nico Ludwig von der SG Franken Sennfeld sorgten im jeweiligen K.o.-Finale der besten acht Vorrundenschützen für große Überraschungen. Nachwuchs-Stocksportler Kiermaier schoss sich von Vorrundenplatz 4 zum Pokalsieg, Ludwig erreichte das Finale gerade noch mit Rang 8, thronte am Ende aber auf dem Platz an der Sonne. Ein Wahnsinns-K.o.-Finale inszenierten die Männer. Fast alle Favoriten schieden nach und nach aus und der starke Nico Ludwig (SG Franken Sennfeld) konnte zum ersten Mal den Bayernpokal gewinnen. Andreas Weber vom EC Freilassing-Hofham belegte in der Vorrunde noch Platz 4 mit 95,67 Metern. Nach dem finale landete er auf dem 7. Platz.

Dennoch konnte sich Weber über eine Medaille freuen. Gemeinsam mit Markus Schätzl (SV Oberbergkirchen) und Christian Unterholzner (TSV Fridolfing) holte er mit dem Team des Bezirks Süd-Ost den Bayernpokal. Der Bezirk Niederbayern gewann hingegen alle drei Mannschaftstitel beim Nachwuchs. – kam

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 9. Mai.