Was für eine Blamage: Hutthurm verliert 2:3 gegen das Schlusslicht – Philipp und Resch müssen runter

20.04.2018 | Stand 20.04.2018, 21:25 Uhr

Da muss sich Christoph Goldschmidt sorgen: Der Hutthurmer Interimscoach verlor mit dem SV Hutthurm am Freitagabend gegen Schwarzenfels. − Foto: Sven Kaiser

Nicht überraschend, nach den Turbulenzen in dieser Woche: Der SV Hutthurm hat am Freitagabend einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt verpasst, unterlag auf heimischem Platz mit 2:3 gegen das vormalige Schlusslicht 1. FC Schwarzenfeld. Bitter für die Hausherren: Tobias Philipp flog in der 61. Minute mit Gelb-Rot vom Platz, Christian Resch sah in der Nachspielzeit noch glatt Rot.

Nach der Entlassung von Trainer Dominik Schwarz am Mittwoch coachte Christoph Goldschmidt den SVH. Und zunächst lief eigentlich alles nach Plan, als Christian Resch in Minute 6 seine Farben mit einem schönen Freistoß in Führung brachte. Doch die Freude währte nicht lange, schon in der 19. Minute egalisierte Jaroslav Filinger. Doch die Hausherren schlugen vor dem Seitenwechsel erneut zu: Manuel Kesten erzielte das 2:1 (42.).

Alles schien auf einen Dreier für die Hausherren hinzudeuten, doch erneut Filinger verpassten Hutthurm mit dem 2:2 den nächsten Dämpfer (57.). Und der nächste folgte sogleich, denn nur vier Minuten später flog Philip mit der Ampelkarte vom Platz. Die numerische Überzahl münzte der Gast in einen Treffer um: Florian Schlagenhaufer war zur Stelle und traf mit seinem Treffer die Hutthurmer mitten ins Herz (87.). Zu allem Überfluss flog Resch dann auch noch in der Nachspielzeit vom Feld (90.+3), zuvor war der Schwarzenfelder Philipp Fischer mit Gelb-Rot von Schiedsrichter Manuel Müller (St. Wolfgang) vorzeitig unter die Dusche geschickt worden.