"Waldbahn-Fans" beflügeln Neuhausen – Geiersthal jubelt spät – Auerbach holt 0:0 in Steinach

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 19:12 Uhr

Alles gegeben: Die Neuhausener Fans trieben ihre Mannschaft zum Sieg. −Fotos: Thomas Gierl

Einen furiosen 4:1-Sieg feierte der SV Neuhausen/Offenberg in Frauenau. Der Aufsteiger konnte sich dabei auf die Unterstützung von über 100 Fans verlassen, die mit der Waldbahn in den Bayerwald-Ort reisten – und ihr Team kräftig anfeuerten. Der TSV Regen hat auch das zweite Heimspiel in Folge nicht gewinnen können. Gegen das Spitzenteam aus Niederalteich musste sich die Mannschaft von Trainer Reinhard Schreder am Samstag mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Damit müssen die Bayerwaldler Punkte auf Spitzenreiter Kirchroth einbüßen, der sich gegen Aufsteiger DJK SB Straubing mit 2:0 durchsetzte.

Regen – Niederalteich 1:1: Ein gerechtes Ergebnis, wenngleich der TSV Regen dem Sieg einen Tick näher war. Aber zu Beginn des Spiels waren die Gäste aus Niederalteich tonangebend und der Regener Torwart Armin Süß musste mehrere Bälle entschärfen. Das gelang ihm bis zur 36. Minute, als Rudolf Mader das bis dahin verdiente 0:1 per verwandeltem Elfmeter gelang. In den zweiten 45 Minuten sahen die 180 Zuschauer ein anderes Spiel. Nun erarbeiteten sich die Hausherren zahlreiche Torchancen, von der Spvgg war offensiv so gut wie nichts mehr zu sehen. Doch der Ausgleich fiel erst sechs Minuten vor dem Abpfiff: Lukas Schmid zirkelte einen Freistoß in die Maschen. Tore: 0:1 Rudolf Mader (36./Elfmeter); 1:1 Lukas Schmid (84./Freistoß) SR Jakob Putz (Perlesreut); 180 Zuschauer.

Kirchroth – DJK-SB Straubing 2:0: Der Spitzenreiter konnte mit einem letztlich verdienten Arbeitssieg auch den aufstrebenden Straubinger Aufsteiger niederhalten. Dazu war aber eine starke Leistung der Rainer-Elf nötig, denn die Gäste zeigten über weite Strecken, dass sie nicht umsonst schon den ein oder anderen Sieg in der Kreisliga verbuchen konnten. Es dauerte bis zur 21. Minute, bis die KSC-Fans Grund zum Jubeln hatten. Tobias Artmann setzte mit einem langen Pass Dominik Waas in Szene, der mit einer feinen Ballannahme zwei Gästespieler ins Leere laufen ließ und zur Führung einschob. Die zweite Hälfte bestimmten die Grün-Weißen, versäumten es aber, frühzeitig den Sack zuzumachen. Man ließ einige hochkarätige Chancen liegen und musste sich so bis zur 87. Minute gedulden, bis Andi Hermann auf Zuspiel von Tobias Lermer für die endgültige Entscheidung sorgte. Tore: 1:0 Dominik Waas (21.); 2:0 Tobias Lermer (87.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 300.

Frauenau – Neuhausen 1:4: Die "Aurer" starteten gut und kamen zur ersten guten Torchance, die leider nicht verwertet wurde. Kurz darauf erzielte der Gast das Führungstor. Die Neuhausener kamen immer wieder gefährlich über die Außenbahn und bauten ihre Führung in der 35. Minute durch ein Tor von Sebastian Niedermeier aus. Nach der Pause drückten die "Aurer" auf den Anschlusstreffer, kamen aber nicht zum Torerfolg. Nach dem 3:0 von Plötz war das Spiel entschieden. Die Aurer kamen durch Jakob Wenig noch zum Anschlusstreffer. Die Gäste ließen aber nichts mehr anbrennen und erzielten in der Schlussphase nochmal einen Treffer durch Simon Plötz. Die mit dem Zug angereisten Fans schienen die Neuhauserner zu beflügeln und deren Sieg war in Summe verdient. Tore: 0:1 Andreas Köckeis (15.); 0:2 Sebastian Niedermeier (34.); 0:3 Simon Plötz (61.); 1:3 Jakob Wenig (75.); 1:4 Plötz (80.); SR Dennis Röhrl (Straubing); 250.

Steinach – Auerbach 0:0: In einem hartumkämpften Spiel ohne große spielerische Elemente gab es in der ersten Halbzeit keine einzige klare Torchance für eine der beiden Mannschaften. In der zweiten Hälfte weiterhin ein gleichverteiltes Spiel, aber jetzt gab es wenigstens Chancen, wobei der Gast sogar ein kleines Plus hatte. Doch im Endeffekt traf keine der beiden Teams ins Tor, sodass es beim gerechten Unentschieden blieb. SR Bastian Lobmeier (Viechtach); 140.

Motzing – Viechtach 1:1: Das hart umkämpfte Spiel begann mit einem Paukenschlag: Keine 20 Sekunden waren gespielt, da ging der Gast mit seinem ersten Angriff nach einem Aussetzer in der SVM-Hintermannschaft durch Tremmel in Führung. Bei dieser Aktion verletzte sich Hausherren-Kapitän Kevin Schneider schwer, der mit Verdacht auf Handbruch ins Klinikum gebracht werden musste. Nach diesem Schock war der SVM spielbestimmend, nutzte aber beste Gelegenheiten nicht. Nach dem Seitenwechsel war es dann Vareskovic, der zum umjubelten Ausgleich einschoss. Danach war die Heimelf weiter tonangebend und erarbeitete sich klare Chancen, die alle nicht genutzt werden konnten. So hatte man sogar Glück, dass der Gast in der Nachspielzeit einen Konter zu kläglich ausspielte. Am Ende fährt Viechtach mit einem glücklichen Punkt nach Hause. Für den SVM ist dieses Remis fast zu wenig. Tore: 0:1 Sebastian Tremmel (1.), 1:1 Boris Vareskovic (54.). SR Michael Koller (Zwiesel); 100.

Niederwinkling – Geiersthal 2:2: Die Anfangsphase war ausgeglichen mit wenig Torchancen. Einer dieser seltenen Möglichkeiten nutzte die Heimmannschaft zur Führung. Danach wurden die Gäste stärker und glichen aus. Erneut durch eine Standardsituation ging der FCW in Führung. Den Abpraller eines Freistoßes nutze Johannes Haimerl in der 59. Minute zum 2:1. In der Nachspielzeit erzielt der SV Geiersthal noch den Ausgleich durch Stefan Högerl. Aufgrund des Zeitpunktes ein etwas glücklicher Punktgewinn für die Gästemannschaft. Tore: 1:0 Daniel Heinrich (28.); 1:1 Michael Kilger (38.); 2:1 Johannes Haimerl (59.); 2:2 Stefan Högerl (90.+5). SR Tobias Weber (Schönbrunn); 200.