Wacker-Schock in Minute 93: Mölzl überrascht mit Aufstellung, aber Wacker gibt den Sieg her

13.10.2017 | Stand 19.09.2023, 0:10 Uhr
Michael Buchholz

Wacker um Muhamed Subasic musste in Memmingen kurt vor Schluss das 2:2 hinnehmen. − Foto: Butzhammer

Der SV Wacker Burghausen hat in der Fußball-Regionalliga Bayern den dritten Sieg in Serie verpasst und musste sich am Freitagabend beim FC Memmingen nach einem Gegentor in der Nachspielzeit mit einem 2:2 begnügen. Die Treffer für die Gäste erzielten Marius Duhnke (20.) und Sascha Marinkovic (74.)

Burghausens Trainer Patrick Mölzl überraschte für Außenstehende etwas mit der Startaufstellung: Der erst Anfang Oktober wieder ins Training eingestiegene Christoph Popp stand ebenso in der Aufstellung wie Tobi Janietz, der ja erstmals nach seinen schweren Gesichtsverletzungen beim Auftaktmatch im Grünwalder wieder ran durfte. Mit Popp und Janietz entschied sich Mölzl nicht nur für Länge sondern auch für Kämpfer-Typen, die schon auch mal grätschen und dem Gegner körperliche Präsenz entgegenwerfen. Für Daniel Hofstetter, der nach seiner Kopfverletzung von letzter Woche passen musste, führte Kevin Hingerl die Mannschaft als Kapitän aufs Feld, den Platz in der Innenverteidigung übernahm Maxi Pichler. Erst mal raus waren damit Tim Sulmer und Christoph Bann, der Popp nach der Pause ersetzte.

Den Führungstreffer für Burghausen erzielt Duhnke nach schöner Körpertäuschung (20.), der Ausgleich folgte kurze Zeit später als Daniel Zweckbronner im Strafraum zu Fall kam: Den Strafstoß von Muriz Salemovic konnte Franco Flückiger abwehren, doch der ehemalige Landsberger war beim Nachschuss erfolgreich. Ähnliches Spiel in der 74. Minute, als Toptorjäger Sacha Marinkovic vom Punkt in Martin Gruber seinen Meister fand, aber dann doch die Kugel zu seinem elften Saisontreffer im Tor unterbrachte. Als sich Burghausen schon auf der Siegerstraße wähnte, durchkreuzte Zweckbronner mit seinem Kopfball-Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit diese Gedankenspiele.

FC Memmingen: Gruber - Zweckbronner, Schröder (46. Rietzler), Schmeiser, Lutz - Schad, Buchmann (78. Hayse) - Krogler, Cekic (81. Ollert) - Kircicek, Salemovic. Trainer: Kunze.

SV Wacker Burghausen: Flückiger - Schulz, Pichler, Buchner, Janietz - Hingerl, Subasic - Popp (46. Bann), Wächter - Marinkovic (84. Holek), Duhnke (92. Richter). Trainer: Mölzl.

Tore: 0:1 Duhnke (20.), 1:1 Salemovic (26.), 1:2 Marinkovic (74., Foulelfmeter), 2:2 Zweckbronner (90. + 3)
Schiedsrichter: Bacher (Amerang); 813 Zuschauer.