VfR Niederhausen zwingt Ruhstorf mit 3:0 zu Boden

25.09.2016 | Stand 25.09.2016, 18:54 Uhr

Der VfR Niederhausen (rechts) drehte in der zweiten Halbzeit auf und gewann mit 3:0 in Ruhstorf. − F.: mb

Für den Kracher des Spieltages in der A-Klasse Dingolfing hat der VfR Niederhausen gesorgt. Im Derby beim SC Ruhstorf gewann die Elf mit 3:0. Punktverluste leisteten sich Fortuna Dingolfing beim 1:1 in Moosthenning und die SG Höcking beim 1:1 in Mamming. Reisbach und Altenkirchen trennten sich 2:2. Das Spitzenduo FC Dingolfing II und TSV Frontenhausen gab sich keine Blöße.

FC Dingolfing II - Spvgg Loiching 4:1. SR Michael Wenninger sen. (SV Thürnthenning), 50 Zuschauer. Ein ganz schwaches A-Klassenspiel. Loiching ging nach einem Freistoßabpraller überraschend in Führung. Der FCD erspielte sich viele Chancen, die sie oft ungenutzt ließen. Der überragende Manuel Wimmer entschied das Spiel an diesem Tag durch seine 4 Treffer alleine. Tore: 0:1 Matthias Haslbeck (11.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Manuel Wimmer (27., 40., 50., 75.).

TSV Niederviehbach - SV Steinberg 0:5. SR Thomas Huber (DJK Dornwang), 60. Der TSV begann aggressiv und versuchte den Gegner früh zu stören. Dadurch erkämpfte man sich gute Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Im Verlaufe des Spieles kam der Gast besser in die Partie und konnte die Möglichkeiten verwandeln. Am Ende war es ein Verdienter Sieg für die Gastmannschaft. Tore: 0:1 Alexander Fischl (43.), 0:2, 0:3 Dominik Podrovzek (55., 67. Elfmeter), 0:4 Abboulaye Sene (69.), 0:5 Thomas Fischl (84.). Reserve: 3:5.

TV Reisbach - DJK Altenkirchen 2:2. SR Hans Jürgen Stömmer (TSV Eichendorf), 80. Spielerisch ein sehr starkes A-Klassenspiel von beiden Mannschaften. Reisbach ging früh in Führung. 20 Minuten später erhöhte die Heimmannschaft sogar auf 2:0. Zwei schnelle Konter konnte man dabei nutzen. Nach der Halbzeit kam der Gast besser ins Spiel und verkürzte sofort auf 2:1 und in 80. Minuten fiel der verdiente Ausgleichstreffer. Auf beiden Seiten ergaben sich noch gute Chancen für einen Sieg, die man aber nicht nutzte. Im Großen und Ganzen ein gerechtes Ergebnis. Tore: 1:0, 2:0 Michael Geißl (2., 25.), 2:1 Florian Pickl (50.), 2:2 Markus Vilsmaier (80.). Reserve 1:3 (Bdiri – Ederer, Knaus, Werner).

Türk Gücü Dingolfing - TSV Frontenhausen 1:2. SR Johann Schott (FC Harburg), 60. Direkt zur Beginn der Partie hatte der TSV Frontenhausen die Oberhand und belohnte sich in der 3. Minute mit einem schönen Treffer von Dominik Maier zum 0:1. Mit jeder weiteren Minute kam Türk Gücü immer besser ins Spiel und erspielte sich einige hochkarätige Torchancen. Dominik Maier erhöhte auf 0:2. Türk Gücü drückte weiter, verkürzte. Das Tor half nicht weiter, denn die Partie endete mit 1:2 für den TSV Frontenhausen. Tore: 0:1, 0:2 Dominik Maier (3., 51.), 1:2 Mehmet Barin (65.). Reserve 1:3 (Bal – Eigentor Yener, Kluge, Banek).

TSV Mamming - SG Höcking/Ganacker 1:1. SR Johannes Freund (TV Reisbach), 100. Vom Anpfiff weg machte der TSV Mamming Druck und konnte früh in Führung gehen. Die Gäste schlugen umgehend zurück. Danach war die Partie ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her mit guten Chancen auf beiden Seiten. Tore: 1:0 Stefan Anzinger (5.), 1:1 Maximilian Laubmeier (8.). Reserve 1:1 (Weber - Zeka).

VfR Moosthenning - FC Fortuna Dingolfing 1:1. SR Klaus Goschnick (SV Schwanenkirchen), 70. Wenige Chancen auf beiden Seiten, die sich im Mittelfeld neutralisierten. Nach dem Wiederanpfiff wurde das Spiel schneller und auch etwas hektischer. Moosthenning ging durch einen schönen Drehschuss in Führung. Dingolfing glich wenig später durch einen Strafstoß aus. Gelb-Rot: Jürgen Schmid (87.), Christoph Edenhofner (89./beide M). Tore: 1:0 Andreas Haseneder (66.), 1:1 Lukasz Stachura (80. Elfmeter). Reserve 4:0 (Bach 3, Dobmeier).

SC Ruhstorf - VfR Niederhausen 0:3. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 120. Im Derby sah man 2 grundverschiedene Halbzeiten. Zu Beginn war die Heimelf drückend überlegen. Ruhstorf hatte hochkarätige Chancen, die leichtfertig liegen gelassen wurden. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Vollmar freistehend aus 10 Metern am Gästekeeper. Nun stellte Ruhstorf das Fußballspielen ein und Niederhausen gewann Oberwasser. Ein Doppelpack von Buric drehte die Partie, Ruhstorf fiel nun nichts mehr ein. Tore: 0:1, 0:2 Goran Buric (57., 60.), 0:3 Rudi Pommer (76.). Reserve 3:1 (Heißenhuber, Grabmeier 2 - Holzer).