Verrückte Partie in Degernbach – Natternberg mit 40-Meter-Kracher in der Schlussminute

04.04.2016 | Stand 04.04.2016, 15:08 Uhr

Mit Mann und Maus verteidigten die Auerbacher diesen indirekten Freistoß des ASV Degernbach, dem in der 94. Minute doch noch der Ausgleich zum 1:1 gelang. Erst in der 88. Minute war der SVA per Strafstoß in Führung gegangen. − Foto: Stefan Ritzinger

Mit einem 5:3 hat Tabellenführer SC Kirchroth in Perkam wieder in die Spur gefunden und seinen Drei-Punkte-Vorsprung auf den FC Dingolfing behalten. Im Nachholspiel siegte Steinach mit 1:0 in Degernbach und kam ans Spitzenduo heran, ehe sie gegen Auerbach nicht über ein 1:1 hinaus kamen. Der Tabellenvorletzte TSV Natternberg überraschte indes beim 2:2 gegen Frauenbiburg.

Degernbach – Steinach 0:1: Ein Spiel auf Augenhöhe, hartumkämpft, aber stets fair. Im ersten Durchgang kaum Chancen. Im zweiten Spielabschnitt war zwar die Krüger-Elf spielbestimmend, aber es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Der einzige Treffer des Tages gelang Robin Klee eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Flachschuss aus 22 Metern ins linke untere Eck. Nach dem Führungstreffer der Gäste drängte Degernbach zwar auf den Ausgleich und warf auch alles nach vorne, aber es fehlte an dem Tag einfach an Durchschlagskraft. Tor: Robin Klee (77.). SR Markus Erndl (Künzing); 125.

Dingolfing – Post/Kagers 3:0: Der FC Dingolfing konnte zwar wieder nicht gänzlich auf heimischer Anlage überzeugen, aber am Ende stimmte zumindest das Ergebnis. Nach einer knappen halben Stunde war Martin Abraham zur Stelle, als Gäste-Torwart Martin Gürster einen Schuss von Torjäger Corintan nur abklatschen konnte. Mit der knappen 1:0-Führung ging es in die Pause und Post/Kagers präsentierte sich als durchaus gleichwertiger Gegner. Zehn Minuten später dann die beruhigende 2:0-Führung, wobei diesmal Abraham mit einem Torschuss die Vorarbeit leistete und Heino Corintan den Nachschuss versenkte. Der schönste Spielzug brachte in der Nachspielzeit den 3:0-Endstand, als nach tollem Doppelpass-Spiel und anschließender Flanke Manuel Wimmer den Torjäger vom Dienst, Heino Corintan, bediente und dieser seinen 26. Saisontreffer markierte. Tore: 1:0 Martin Abraham (27.), 2:0, 3:0 Heino Corintan (68., 92.). SR Jörg Sailer (Niederalteich); 50.

Perkam – Kirchroth 3:5: In einem torreichen Derby behielten die Gäste die Oberhand, weil sie in der zweiten Hälfte einfach weniger Fehler machten als die Hausherren. Die erste Halbzeit war geprägt von verunsicherten Abwehrreihen, die auf beiden Seiten mehrmals gute Torchancen zuließen. Die Perkamer Mannschaft versäumte es in der ersten Hälfte, ihre guten Chancen in Zählbares umzumünzen und hätte zur Pause eigentlich klar führen müssen, jedoch ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit. Die Gäste hatten in Halbzeit Zwei einen Blitzstart und gingen mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten in Front. Perkam aber ließ sich nicht hängen und verkürzte nochmals. Nach einer gelb-roten Karte gegen Perkam reichte es nicht mehr zum Ausgleich und die Gäste aus Kirchroth nahmen nicht unverdient die Punkte mit nach Hause. Tore: 0:1 Dominik Waas (19.), 1:1 Sebastian Krippl (25.), 1:2 Fabian Fuchs (37.), 2:2 Renè Montag (44.), 2:3 Waas (48.), 2:4 Fabian Bründl (51.), 3:4 Montag (72.; Strafstoß), 3:5 Tobias Artmann (88.). SR Andreas Lohberger (Arrach-Haibühl); 180.

Motzing – Haidlfing 0:0: Dieses torlose Remis dürfte dem Gast aus Haidlfing wohl mehr weiterhelfen als der Heimelf, die im Kampf gegen den Abstieg unbedingt einen Dreier gebraucht hätte. Motzing begann engagiert und war agiler, konnte aber aus den herausgespielten Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Selbst ein berechtigter Handelfmeter fand den Weg nicht ins Ziel. Nach der Nullnummer bleiben der Heimelf acht weitere Endspiele, um sich aus dem Abstiegsstrudel zu befreien. SR Thomas Plötz (Neuhausen/Offenberg); 130.

Reserve 4:0 – Werner (2), Helldobler, Sünderhauf.

Ascha – Oberpöring 1:2: Zwei alte Fußball-Weisheiten behaupteten sich wieder: Wenn man die eigenen Chancen nicht verwertet, macht sie der Gegner, und ein Spiel dauert 90 Minuten. Die Hausherren wussten um die Bedeutung der heutigen Partie gegen an diesem Tag sicher nicht unschlagbare Gegner aus Oberpöring. Schnell gingen die Aschaer in Führung und hätten bei konsequenter Chancenauswertung zur Halbzeit gut und gerne mit 3:0 führen müssen. Stattdessen plätscherte das Spiel bis zur 70. Minute dahin. Die Wende zugunsten der Gäste brachte die Einwechslung des Spielertrainers Skornia, der den Ausgleich erzielte. Zu allem Überfluss musste der Tabellenletzte in der Schlussminute auch noch den Siegtreffer der Gäste hinnehmen. Tore: 1:0 Christian Zirngibl (8.), 1:1 Michael Skornia (72.), 1:2 Martin Haufellner (90.). SR Tobias Wittmann (Wendelskirchen); 170.

Reserve 0:6 – Kloiber, Möginger, Skornia, Friedberger, Zehrer (2).

Teisbach – Pilsting 0:0: In einer durchschnittlichen Kreisliga-Partie teilten sich die beiden Teams gerecht die Punkte. SR: Manuel Piermeier (St. Englmar); 315.

Reserve 3:2 – Maier (2) Bauer - Franz, Falk.

Natternberg – Frauenbiburg 2:2: In der Anfangsphase bestimmte der technisch überlegene Gast aus Frauenbiburg das Spiel. Natternberg kam dann besser ins Spiel und konnte dieses ausgeglichen gestalten. In dieser Phase wurden beste Chancen auf beiden Seiten vergeben. Ein Freistoß aus gut 25m verwandelte Schneil unhaltbar. Noch vor der Pause erhöhte Frauenbiburg auf 2:0. In der zweiten Halbzeit weiterhin der Gast am Drücker. Die ersatzgeschwächte Heimmannschaft konnte nur durch Kampf dagegenhalten. In Unterzahl, Gelb-Rot für Eibl, versuchte nun Natternberg alles. Kozbielak gelang nach Ecke das 1:2. Frauenbiburg versuchte das Ergebnis zu verwalten, bekam dann aber doch noch in der 92. Minute den Ausgleich durch Schrötter mit einem Freistoß-Hammer aus 40 Metern. Tore: 0:1 Manuel Schneil (34.), 0:2 Markus Leitner (41.), 1:2 Dominik Kozbielak (78.), 2:2 Peter Schrötter (92.). Fabian Wellnhofer (Bogen); 100.

Reserve 0:0.

Degernbach – Auerbach 1:1: Beide Teams gingen die Sache gemächlich an, Chancen waren Mangelware. Der Heimelf merkte man die beiden englischen Wochen an und es fehlte an der nötigen Frische, um am Ende gegen einen aggressiven Gegner einen wichtigen Heimsieg zu erzielen. Erst kurz vor der Pause herrschte dicke Luft bei einem indirekten Freistoß im Auerbacher Strafraum, aber die Gäste können alle vier Schussversuche der Heimelf blocken. Nach der Pause die dickste Chance für die Heimelf, als ein abgefälschter Schuss von Bonakis knapp über das Tor ging. Kurz vor Schluss erhielt Auerbach einen berechtigten Strafstoß, den Andreas Jessberger in den rechten Winkel hämmerte. Nun zeigte Degernbach Moral, warf nochmals alles nach vorne, wobei erst Saydi Akanji den Torwart Alfery aus kurzer Distanz anschoss, dann aber kurz vor dem Abpfiff die Angriffsbemühungen des ASV noch belohnt wurden. Eine Ecke von Ben Gerl köpfte Andreas Grübl wuchtig und unhaltbar zum am Ende verdienten Ausgleich ein. Tore: 0:1 Andreas Jessberger (88.; Strafstoß), 1:1 Andreas Grübl (94.). SR Felix Grund (Haidlfing); 175.

Reserve 0:1 – Kauer.