TSV Regen verteidigt den Thron – Kirchroth und Steinach bleiben dran

17.08.2019 | Stand 17.08.2019, 17:25 Uhr

Den zweiten Saisonsieg verdiente sich der TSV Frauenau (grüne Trikots) im Derby gegen den SV Geiersthal. −Foto: Frank Bietau

Es bleibt alles beim Alten in der Kreisliga Straubing. Der TSV Regen nahm in Motzing (1:0) den Dreier mit und ist weiter die Nummer 1 vor dem SC Kirchroth (5:2 gegen Niederalteich) und dem ASV Steinach (1:0 gegen DJK-SB Straubing). Über einen 2:0-Derbysieg durfte sich Frauenau gegen Geiersthal freuen.

Frauenau – Geiersthal 2:0: Ein Landkreisderby, das geprägt war von Einsatz und Kampf. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber Feldvorteile und auch die besseren Chancen. Jakob Wenig setzte in der 18. Minute eine schönen Heber an den rechten Pfosten. Besser machte es in der 26. Minute Thomas Kißlinger der nach schöner Vorarbeit von Thomas Nader, die Kugel zur 1:0-Pausenführung für den TSV Frauenau einschob. Die zweite Halbzeit bestimmten die "Auerer" und hätten die Partie bei konsequenterer Chancenverwertung bereits früher entscheiden können. So dauerte es bis zur 83. Minute. Johannes Fuchs schob den Querpass von Thomas Kißlinger zum verdienten Endstand ein. Geiersthal konnte sich, gegen eine sicher stehende Frauenauer Abwehr, in den 90 Minuten keine zwingende Chance erarbeiten und schwächte sich in der Schlussphase durch die gelb-rote Karte von Simon Gegenfurtner (85.) und die rote Karte von Daniel Heemeier (92.) selbst. Tore: 1:0 Thomas Kißlinger (26.); 2:0 Johannes Fuchs (83.). SR Dominik Welsch (Feldkirchen); 250.

Motzing – TSV Regen 0:1: Motzing machte in diesem hart umkämpften Spiel dem Spitzenreiter das Leben schwer, am Ende nahm aber der Gast, der vieles schuldig blieb, etwas glücklich drei Punkte mit. Dabei hätte der SVM in Führung gehen müssen, doch Dünzl scheiterte nach zwei Minuten freistehend am Gästetorwart. Besser machte es Regen: Mit der ersten Aktion erzielten sie gleich einen Treffer, als Geiger die Konfusion in der SVM-Hintermannschaft ausnutzte. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Pausentee erhöhte die Landeck-Elf die Schlagzahl, vergab aber durch Vareskovic und Aumer zwei sehr gute Chancen. Die beste allerdings hatte wiederum Dünzl, als er in der Nachspielzeit den Ball aus einem Meter nicht im Tor unterbrachte. So blieb es beim knappen Erfolg des TSV. Tor: Stefan Geiger (7.). SR Philipp Drescher (Schönau); 155.

Kirchroth – Niederalteich 5:2: Die Zuschauer bekamen ein abwechslungsreiches Spiel zu sehen, bei dem zwei Top-Mannschaften sehr guten Fußball zeigten. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, wobei Niederalteich sogar leichte Vorteile hatte und brandgefährlich vor dem Hausherrentor agierte. Aber nach dem Wechsel legte die Rainer-Elf noch eine Schippe drauf und drehte die Partie mit einem Doppelschlag. Als die Gäste mit einem Pfostentreffer Pech hatten und auf der anderen Seite dann eine Torverhinderung per Hand eine Rote Karte nach sich zog und Dominik Waas den fälligen Elfmeter zum vierten KSC-Treffer verwandelte, war die Messe gelesen. Kurz vor Schluss konnten die Gastgeber dann noch mit einem schön herausgespielten Treffer, den 5:2-Endstand herstellen. Rot: Sebastian Schober (N/72.). Tore: 1:0 Dominik Waas (26.) 1:1 Thomas Bloch (27.) 1:2 Lukas Heigl(44.) 2:2 Sebastian Laumer (54.) 3:2 Tobias Artmann (56.) 4:2 Dominik Waas (73.) 5:2 Khalil Hikmat (89.) SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 225.

Steinach – DJK-SB Straubing 1:0: In einem ganz schwachen Kreisligaspiel kam der ASV zum dritten 1:0 Heimsieg. Das Unglück für die DJK begann bereits vor dem Anpfiff, als sich Torwart Hien beim Warmmachen den Finger brach. Nach dem 1:0 in der 17. Minute durch Spielertrainer Schedlbauer ließ sich Maximilian Beck zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah folgerichtig die Rote Karte, ein paar Minuten später folgte Tim Garbers mit Gelb-Rot. Trotz der numerischen Überlegenheit brachte Steinach kaum einen vernünftigen Spielzug zusammen und hatte nach der Halbzeit auch noch Glück, als Philipp Hilmer einen umstrittenen Foulelfmeter neben das Tor schoss. Erst in den letzten fünf Minuten kam Steinach wieder zu klaren Torchancen, brachte aber nichts im Netz unter. Gut, dass die Volksfestzeit ihrem Ende entgegengeht und der Fokus wieder mehr auf dem Fußball liegt. Rot: Maximilian Beck (S/18.); Gelb-Rot: Tim Garbers (S/36.), Christian Schedlbauer (S/89.) Tor: Christian Schedlbauer (17.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 130.

Niederwinkling – Prackenbach 0:1: Die beiden Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig. So ging es mit einem 0:0 und ohne große Höhepunkte in die Halbzeitpause. Auch die zweite Halbzeit hatte wenig Höhepunkte, dennoch ging Prackenbach in Führung. Durch einen Kopfballtreffer in der 78. Minute von Filip Prochazka. Ein etwas glücklichen Treffer entscheidet dieses "0:0-Spiel" zugunsten der Gästemannschaft. Tor: Filip Prochazka (78.). SR Fabian Seebauer (Chammünster); 120.

Auerbach – SC Zwiesel 3:0: Die 1. Halbzeit hatte wenig Höhepunkte, das Spiel fand im Mittelfeld statt. Torchancen waren beiderseits Mangelware. Den Führungstreffer markierte Staniczek mit einer Direktabnahme nach einer Flanke. In der 2. Hälfte kam Auerbach mit einem Doppelschlag zum verdienten Sieg: In der 65. Minute flankte Schrönghammer, ein Zwieseler verlängerte und Jessberger ließ dem TW keine Chance. In der 66. Minute brachte Schrönghammer die Kugel genau auf Rimböck, der per Kopf einnetzte. Tore: 1:0 Mathias Staniczek (32.); 2:0 Andi Jessberger (65.); 3:0 Markus Rimböck (66.). SR Luca Reidl (Büchlberg); 170.