TSV Pilsting hat mit dem FC Ottering große Mühe

25.09.2016 | Stand 25.09.2016, 19:21 Uhr

Andreas Wagner (rechts) schoss den TSV Pilsting zum Sieg gegen den FC Ottering. Das fiel im Derby nach einem frühen Rückstand aber wesentlich schwerer als erwartet. − Foto: Birgmann

Der TSV Pilsting kann aufatmen, denn der Spitzenreiter hatte beim 2:1 gegen den Nachbarn FC Ottering jede Menge Arbeit zu verrichten, ehe der Sieg feststand. Im Verfolgerduell setzte sich Gottfrieding klar mit 4:0 gegen Marklkofen durch, während Haberskirchen in Griesbach eine hitzige Partie gewann. Der FC Wallersdorf war chancenlos beim 2:6 in Thürnthenning. Bitter war das 2:4 für den FC Zeholfing beim Abstiegskampf in Leiblfing. Die Partie SC Aufhausen gegen FC Dornach wurde auf 20. November verlegt.

SV Wendelskirchen - DJK Dornwang 3:1. SR Florian Nothaft (TSV Eichendorf), 180 Zuschauer. Die Heimmannschaft hatte leichte Feldvorteile und konnte eine der wenigen Chancen zum Führungstreffer nutzen. Ab der zweiten Halbzeit übernahm Dornwang das Kommando und glich verdient aus. Zwei Foulelfmeter in den Schlussminuten brachten Wendelskirchen den Sieg. Tore: 1:0 Markus Plötz (32.), 1:1 Markus Geiger (63.), 2:1 Markus Plötz (85. Elfmeter), 3:1 Markus Steinmeier (90.+3 Elfmeter). Reserve 0:1 (Tom Rauscher).

FC Griesbach - Spvgg Haberskirchen 0:1. SR Franz Zettl (TSV Kirchberg), 120. Das erste Gemeindederby seit vielen Jahren war von der ersten bis zur letzten Minute von Spannung geprägt. Die Gäste gingen mit ihrer ersten großen Torchance mit 1:0 in Führung und dann entwickelte sich ein spannender Kampf. Im zweiten Durchgang musste Griesbach durch eine zweifelhafte rote Karte ziemlich früh in Unterzahl weiter spielen. Zu allem Überfluss bekam man Mitte der ersten Halbzeit einen weiteren Platzverweis. Nach einer weiteren Gelb-Roten Karte für Haberskirchen gewann das Heimteam sogar die Oberhand, aber der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Rote Karte: Ioan Banea (49. G). Gelb-Rot: Dominik Weinmann (66. G), Florian Zeilmeier (80. H). Tor: 0:1 Markus Leitl (14.). Reserve 1:5 (Tokos – Hopper 2, Kronschnabl, Angermeier, Wimmer).

DJK Leiblfing - FC Zeholfing 4:2. SR Werner Vogl (VfB Straubing), 100. Die Gäste unterschätzten in der ersten Spielhälfte die Hausherren und gerieten in Rückstand. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Zeholfing zwar ausgleichen, die DJK schoss aber durch zwei Foulelfmeter eine sichere Führung heraus. Erst nach einer Ampelkarte für Jakob Tosovsky (73. Z) kamen die Gäste wieder besser auf und erzielten den Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss wäre sogar noch der Ausgleich möglich gewesen, im Gegenzug köpfte Spielführer Mayerhofer aber zum Endstand ein. Den ersten Sieg der Saison hatte man dem überragenden Torhüter Hutterer zu verdanken. Tore: 1:0 Florian Glöbl (18.), 1:1 Michael Hofmann (49.), 2:1 Florian Glöbl (55./FE), 3:1 Thomas Mayerhofer (58./FE), 3:2 Robert Probst (84.), 4:2 Thomas Mayerhofer (90.+7). Reserve 5:2 (Wanninger 3, Bornemann 2, - Avdyli 2).

TSV Pilsting - FC Ottering 2:1. SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen), 120. Der TSV Pilsting konnte einen verdienten, wenn auch hart erkämpften Heimsieg einfahren. Die Gäste verlangten den Hausherren alles ab und präsentierten sich als kämpferisch starke, kompakte Elf. Nach der etwas überraschenden Führung des FC roch es schon nach einer Überraschung. Pilsting schaltete jedoch einen Gang hoch und drehte die Partie. Obwohl Pilsting optisch alles im Griff hatte, gaben die Gäste nie auf. Gelb-Rot: Sam Mannhart (69.), Stefan Knobl (85./beide O). Tore: 0:1 Johann Lang (39.), 1:1 Patrick Edenhofer (48. Elfmeter), 2:1 Andreas Wagner (61.). Reserve 4:0 (Stutz, Gabler, Weinzierl, Hofmann).

SV Thürnthenning - FC Wallersdorf 6:2. SR Simon Wellnhofer (TSV Bogen), 180. Die Zuschauer sahen von Beginn an ein flottes und attraktives Spiel, bei dem beide Mannschaften die Offensive suchten. Wallersdorf ging nach 2 Minuten in Führung, lag aber nach 20 Minuten 1:3 zurück. Wallersdorf war zwar nach vorne gefährlich, aber in der Defensive machte es zu viele Fehler. Die Gäste schöpften nochmals Hoffnung mit dem Anschlusstreffer zum 3:2, die jedoch wiederum nach zwei Minuten zunichte gemacht wurde. Der SV in bestechender Spiellaune, erhöhte kontinuierlich das Ergebnis bis zum 6:2 Endstand und hätte sogar noch höher gewinnen können, während Wallersdorf zum spielende in Frust verfiel. Gelb-Rot: Patrick Petzenhauser (85. W). Tore: 0:1 Benjamin Obermaier (3.), 1:1 Stephan Schwemmer (4.), 2:1 Artur Krämer (12.), 3:1 Stephan Schwemmer (20.), 3:2 Michael Deistler (53.), 4:2 Dalibor Buric (54.), 5:2 Artur Krämer (67.), 6:2 Simon Nowak (83.). Reserve 2:2 (Kerscher, Kaufmann - Ertl, König).

FC Gottfrieding - TSV Marklkofen 4:0. SR Daniel Linsmeier (FC Künzing), 200 Zuschauer. Die Viehbeck-Elf war von der ersten Minute an gewillt, die Partie für sich zu entscheiden. Marklkofen hatte in den ersten Minuten mehr den Ball, doch die Heimmannschaft hielt mit Bravour dagegen. In der 31. Minute war es Wolf, der den FC in Führung brachte. Marklkofen hatte nach dem 1:0 Führungstreffer die einzige und größte Torchance, doch Hubauer klärte den Ball mit letztem Einsatz von der Linie. In der 37. Minute war es A-Jugendspieler Eberl , der bei seinem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft den 2:0 Führungstreffer erzielte. Nach der Pause hatte die Heimmannschaft das Spiel im Griff und die hochgehandelten Gäste enttäuschten vollkommen und so konnten die Anhänger der Heimmannschaft noch zwei weitere Treffer feiern. Der Sieg der Rumpf Elf geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung, denn die Mannschaft zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung. Tore: 1:0 Patrick Wolf (31.), 2:0 Alexander Eberl (37.), 3:0, 4:0 Michael Willis (63., 66.). Reserve 4:2 (Stiersdorfer 2, Hasler, Froschauer - Bauer, Wagensonner).