Trotz Rot für Pfaff: Krieg knipst Waldkirchens Krise weg – Ruhmannsfelden sagt Danke

25.04.2015 | Stand 25.04.2015, 18:57 Uhr

Sein 20. Saisontor brachte den ersten Sieg 2015: Martin Krieg freut sich mit Matthias Lippert über den 1:0-Sieg gegen Burglengenfeld. − Foto: Duschl

Die Spvgg Ruhmannsfelden darf weiter von der Meisterschaft in der Landesliga Mitte träumen. Die Mannschaft des zum Saisonende scheidenden Trainers Rudi Damberger feierte am Samstag einen hart erkämpften 1:0-Sieg gegen den TSV Bad Abbach. Und da der zuletzt ziemlich unstete TSV Waldkirchen dem Rangzweiten Burglengenfeld eine 1:0-Niederlage bescherte, ist der Vorsprung der Waldler auf den Verfolger bei noch vier ausstehenden Partien auf vier Punkte angewachsen.

Eine verdiente Niederlage setzte es für die Spvgg Deggendorf in Lam. Die gastgebenden Osserbuam dominierten das Derby gegen in der Offensive nur selten wirklich gefährlichen Gäste weitgehend.

Nichts zu erben hatte auch der SV Hutthurm beim 0:3 gegen den ASV Neumarkt. Neben den Punkten verlor die Elf von Florian Wallner auch noch Tobias Eglhofer durch "Rot" nach einer Notbremse.

Ruhmannsfelden – Bad Abbach 1:0: Im Spitzenspiel der Landesliga gegen den Tabellenvierten Bad Abbach setzte sich die Spvgg mit dem knappsten aller Ergebnisse durch und verteidigte damit die Tabellenführung. Allerdings konnte die Partie in spielerischer Hinsicht insgesamt die Erwartungen nicht erfüllen, denn beide Teams boten vor allem in der ersten Hälfte magere Fußballkost. Die Tabellenführung schien die Hausherren eher zu lähmen als zu beflügeln ähnlich wie im Herbst, als die Damberger-Elf auch nur kurzfristig den Tabellenthron einnahm. Mit einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel sicherten sich dieses Mal Kapitän Kreß und Kameraden aber den knappen Arbeitssieg und bleiben damit weiterhin im Aufstiegsrennen. Tore: 1:0 Daniel Schröder (73./Kopfball nach Flanke) SR Markus Huber (SSV Wurmannsquick); 220 Zuschauer.

Hutthurm – Neumarkt 0:3: Der SV Hutthurm fing sing die zweite 0:3-Pleite in Folge gegen den Aufstiegsaspiranten ASV Neumarkt ein. Der SVH war ab Minute 13 in Unterzahl. Eglhofers Notbremse hatte einen Platzverweis und einen Strafstoß zur Folge, den Pfindel verwandelte. Nach dem 0:2 durch Schrödl spielte der Gast den Sieg souverän nach Hause. Tore: 0:1 Alexander Pfindel (14. Elfmeter); 0:2 Christian Schrödl (23.); 0:3 Jonas Grunner (83.). SR Thomas Seilinger (Österreich); 160 Zuschauer.

Waldkirchen – Burglengenfeld1:0 : Aufatmen beim TSV Waldkirchen. Nach sieben sieglosen Spielen darf die Höllmüller-Elf endlich wieder über drei Punkte jubeln. Der Sieg über den Aufstiegsaspiranten ist gar nicht einmal so unverdient, weil die Waldkirchner in den ersten 30 Minuten die bessere Mannschaft waren und Burglengenfeld erst nach 40 Minuten besser in die Partie kam. Nach schönem Spielzug über Alex Galle und Andi Huber erzielte Martin Krieg sein 20. Saisontor. Der goldene Treffer, da Matthias Url nach einer Stunde Spielzeit freistehend das 2:0 vergab und der ASV sich trotz Überzahl in der Schlussphase – Rot gegen Waldkirchens Gorwart Nico Pfaff (Notbremse) – nicht entscheidend durchsetzen konnte. Tor: 1:0 Martin Krieg (19.); Rot: Nico Pfaff (83., Notbremse); SR Tobias Baumann (TSV Seebach) - 100 Zuschauer.

Lam – Deggendorf 2:0: Eine spannende und kämpferische Partie. Lam sicherte sich mit dem 2:0 den Ligaerhalt, während bei den Gästen weiterhin gezittert werden muss. Deggendorfer trat engagiert auf und hielt gut dagegen. Chancen waren vorhanden, allerdings konnte man diese nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie hektisch, daran hatte aus Deggendorfer Sicht auch Schiedsrichter Daniel Weiderer seinen Anteil. Tore: 1:0 Michael Gmach (12./Kopfball nach Ecke); 2:0 Pavel Dobry (54.);

Tegernheim – Vilseck 1:1 – Tore: 0:1 Stefan Liermann (20.); 1:1 Sven Hofmann (63. Elfmeter). SR Tobias Buchner (FC Sandersdorf); 190 Zuschauer.

SC Regensburg – Etzenricht 1:3 – Tore: 0:1 Martin Pasieka (18.); 1:1 Simon Steinbauer (39.); 1:2 Andreas Pollakowski (46.); 1:3 Stephan Herrmann (86.). SR Rico Spyra (FC Erding); 150 Zuschauer.

Langquaid – Cham 1:3 – Tore: 1:0 Andreas Müller (69.); 1:1 Tobias Wich (71.); 1:2 Christian Ederer (83.); 1:3 Christian Ranzinger (90.); SR Daniel Linsmeier (FC Künzing); 130 Zuschauer.