Tore in Minute 92, 93 und 96: Der Wahnsinn von Eggenfelden – Freyung siegt, Krieg fliegt

10.11.2018 | Stand 10.11.2018, 16:35 Uhr

Was für ein Jubel. Eggenfelden feiert seinen späten Sieg gegen Ruhmannsfelden. −Foto: Geiring

Der Spitzenreiter geht mit einem Sieg in die Pause: Mit 2:0 besiegte Seebach beim Jahresfinale in der Bezirksliga Ost den Gast aus Degernbach und führt damit weiter souverän die Tabelle an. Für eine Überraschung sorgte Eggenfelden, das nach einer irren Schlussphase inklusive drei Toren in der Nachspielzeit mit 3:1 gegen Ruhmannsfelden gewann. Osterhofen landete daheim gegen Tittling einen Pflichtsieg. Freyung sicherte sich gegen Mariaposching einen wichtigen Heimerfolg und hat nun starke 30 Punkte auf dem Konto. Einziger Wermutstropfen: Torjäger Daniel "Dulek" Krieg flogt mit Rot vom Platz. Eine Rote kassierte auch Plattling, schlimmer noch war allerdings die 1:5-Heimklatsche im Kellerduell gegen Schöfweg.

Seebach – Degernbach 2:0: Die Heimelf tat sich vor allem im ersten Abschnitt recht schwer und erlaubte dem Gast sogar drei gute Chancen zu Treffern zu kommen. Nach Wiederbeginn kam der Tabellenführer besser ins Spiel, aber auch in Unterzahl hielt der Gast gut mit. Ein Elfmeter leitete eine überlegene Phase der Hausherren ein, die am Ende mit 2:0 die Oberhand behielten. Tore: 1:0 Christoph Beck (74./Elfmeter); 2:0 Tobias Biermeier (85.). Gelb-Rot: Thomas Meiler (53./D.). SR Tobias Schuster; 130 Zuschauer.

Plattling – Schöfweg 1:5: Alle guten Vorsätze konnten die Hausherren schon in der Anfangsphase nicht umsetzen. Der Gast fand wesentlich besser ins Spiel und ging folgerichtig in Führung. Erst nach dem Ausgleich schien es besser zu laufen, doch mit der erneuten Führung der Gäste brachen bei der Heimelf alle Dämme. Am Ende kassierte man eine schmerzhafte Niederlage im letzten Spiel vor der Winterpause. Tore: 0:1 Christian Schwank (15.); 1:1 Johannes Eder (29.); 1:2 Jure Matic (50.); 1:3 Simon Wildfeuer (68.); 1:4 Simon Wildfeuer (71.); 1:5 Marco Dichtl (82.). Rot: Michael Kraskov (84./P.): SR Roland Achatz (Arrach-Haibühl); 180.

Osterhofen – Tittling 3:0: Osterhofen gewinnt völlig verdient gegen insgesamt zu schwache Tittlinger. Im ersten Durchgang hatten die Hausherren viele Chancen zu einer weitaus höheren Führung ausgelassen. Es traf nur Michael Schefszik. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie, wobei Osterhofen nie die Kontrolle über die Begegnung verlor. Tittling tauchte nur selten vor dem Tor der Herzogstädter auf. Die Entscheidung besorgte Markus Huber der in einer kuriosen Situation den vom Pfosten abprallenden Ball über die Torlinie beförderte. Tore: 1:0 Michael Schefszik (26.); 2:0 Markus Huber (75.); 3:0 Eigentor Nico Hager (89.). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 100.

Freyung – Mariaposching 2:0 / Tore: 1:0 Max Nendel (14.); 2:0 Daniel Krieg (38.). Rot: Krieg (F./76.). SR Lukas Kainz; 120.

Eggenfelden – Ruhmannsfelden 3:1: Die Zuschauer bekamen gegen eine spielstarke Gästeelf ein recht ansehnliches Match zu sehen, in dem die Hausherren mit einem sehenswerten Freistoß in Führung gingen. Die Elf aus dem Bayerwald gab nie auf, drängte besonders nach Wiederbeginn auf den Ausgleich, der kurz vor dem Abpfiff gelang. Zwei Punkte schienen verloren, doch Stefan Kronberger sicherte seiner Elf mit zwei Treffern den vielumjubelten Dreier. Tore: 1:0 Besurd Muja (34.); 1:1 Bastian Kilger (90+2.); 2:1/3:1 Stefan Kronberger (90+3./90+6.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 220.