Topspiel zwischen Hohenwarth und Teisnach endet 3:3

12.10.2014 | Stand 12.10.2014, 20:22 Uhr

Ein verdienter Sieg gelang dem SV Achslach um Markus Ebner (am Ball) gegen den FC Altrandsberg. − Foto: Gierl

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Oberer Wald trennten sich Tabellenführer SV Hohenwarth und die Spvgg Teisnach mit 3:3. Verfolger SV Geiersthal hatte derweil beim SV March mit 2:3 das Nachsehen. Der TSV Regen hat das Derby gegen den FC Bürgerholz mit 5:3 klar für sich entschieden und die Spvgg Ruhmannsfelden II hat mit Siegen gegen Kollnburg und Arnbruck sechs Punkte eingefahren.

Hohenwarth − Teisnach 3:3: Das Spitzenspiel wurde von Beginn an von beiden Mannschaften aggressiv geführt. Hohenwarth ging verdient in Führung. Aus einer Unaufmerksamkeit der Hintermannschaft gelang Teisnach der Ausgleich. Trotz der Ampelkarte für Brem (30.) gingen die Hausherren erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren zunächst besser und zogen auf 3:1 davon. Die Gäste warfen am Ende alles nach vorne und kamen zu einem glücklichen, aber durchaus verdienten Remis. Tore: 1:0 Singer (13.), 1:1 R. Hofmann (18.), 2:1/3:1 Schamberger (40./70.), 3:2/3:3 Priban (75./94.). SR Vogl (Straubing); 250 Zuschauer. Res: 6:4.

Ruhmannsfelden II − SV Arnbruck 3:2: Beide Mannschaften agierten vom Anstoß weg verhalten und so entwickelte sich eine eher mäßige Partie mit wenigen Höhepunkten. Die Gäste gingen durch einen Fernschuss überraschend in Führung, aber mit dem Halbzeitpfiff erzielte Routinier Andreas Karl mit einem herrlichen Freistoß den verdienten Ausgleich. Nach dem Wechsel hatten die Hausherren ihre beste Phase und Goalgetter Tobias Bielmeier brachte sein Team in Front. Arnbruck ließ sich jedoch nicht unterkriegen und erzielte nach einer Ecke den Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Gästespieler Reichenberger mit Gelb-Rot vom Platz gestellt und die Hausherren drückten vehement auf den Siegtreffer, der mit dem Schlusspfiff durch Manuel Freund per Kopfball nach einer Maßflanke von Alexander Bauernfeind erzielt wurde. Insgesamt wäre ein Remis das gerechtere Ergebnis gewesen. Tore: 0:1 Schrötter (20.), 1:1 Karl (45.), 2:1 T. Bielmeier (55.), 2:2 Ch. Kilger (70.), 3:2 M. Freund (90.); SR Weber (Sattelpeilnstein); 80.

TSV Regen II − FC Bürgerholz Regen 5:3: In einem − trotz drei Foulelfmetern und einer gelb-roten Karte für Kevin Kölbl (73./TSV Regen II) − fairen und vom Kampf geprägten Stadtderby ging der TSV Regen II als verdienter Sieger vom Platz. Nach einem 0:1-Rückstand drehte die Heimelf innerhalb von zehn Minuten die Partie und ging mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang hatten die Bürgerholzler mehr vom Spiel, kamen aber lange Zeit zu keiner zwingenden Torchance. Die letzten fünf Minuten hatten es jedoch noch in sich, als im Einminutentakt noch vier Tore, jeweils zwei auf beiden Seiten, fielen. Tore: 0:1 S. Geiger (18.), 1:1 Süß (31./FE), 2:1 Kinolo Boli (38.), 3:1 Süß (42./FE), 4:1 C. Geiger (88.), 4:2 Eckhart (89.), 5:2 Weinfurtner (90.), 5:3 Kroiss (90.+1.). SR Fischer (Kirchberg); 150.

March − Geiersthal 3:2: In einem rassigen Spiel, an dem die Zuschauer ihre Freude hatten, gingen die Hausherren als glücklicher Sieger vom Platz. Sie begannen stark, ließen aber ihre zahlreichen Torchancen zunächst ungenutzt. So war Wolfsegger, der vor dem Pausentee zweimal das Alu traf, vom Pech verfolgt. Martin Meindl brachte die Gäste in Führung und Ebner erhöhte noch vor der Pause auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel verhinderte Gästetorwart Ketzer den frühen Anschlusstreffer, als er einen Handelfmeter von Wolfsegger hielt (52.). Die Hausherren rannten aber weiter an und erzielten durch einen Doppelschlag von Wolfsegger und Gabauer den Ausgleich. In der Schlussoffensive der Gäste, die sich mit dem Remis nicht abfinden wollten, staubte Heinzl nach einem Zellner-Schuss zum Siegtreffer ab. Geiersthal hatte in der Nachspielzeit noch zwei Chancen zum Ausgleich. Tore: 0:1 Martin Weindl (28.), 0:2 Ebner (44.), 1:2 Wolfsegger (58.), 2:2 Gabauer (63.), 3:2 Heinzl (84.); SR Küblböck (Eberhartsberg); 220.

Achslach − Altrandsberg 5:2: Achslach war die bessere Mannschaft und ging verdient als Sieger vom Platz. Die Hausherren ließen sich zu Beginn das Heft aus der Hand nehmen, kämpften sich aber ins Spiel zurück. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Tore: 1:0 Manuel Aichinger (16.), 1:1 Bergbauer (19.), 1:2 di Napoli (25.), 2:2 Greil (30./FE), 3:2 Penzkofer (64.), 4:2 Eigentor (71.), 5:2 Ebner (86.); SR Weber (Viechtach); 80. Res: 3:3.

Rimbach − 1. FC Bad Kötzting II 1:1: Das Derby endete mit einem leistungsgerechten Remis, das schon zur Pause feststand. Beide Mannschaften hatten jedoch ausreichend Tormöglichkeiten, um den Platz als Sieger zu verlassen. So scheiterte Träger mit einem Handelfmeter an Rimbachs Torhüter Brunner. Tore: 1:0 Stelzl (18.), 1:1 Träger (35.). SR Blöchinger (Thurmansbang); 80.

Ruhmannsfelden II − Kollnburg 1:0: Die Landesligareserve kam am Freitagabend im Nachholspiel zu einem glücklichen aber durchaus verdienten Heimsieg. Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Hausherren nach einem kapitalen Torwartfehler mit 1:0 in Führung. Einen Freistoß von Benjamin Bauer ließ Gästekeeper Stefan Schweikl nach vorne abprallen und El Hadji Ndongo verwertete den Abpraller per Kopf (14.). Bei dieser Aktion wollte ein Kollnburger noch klären und traf Ndongo unglücklich am Kopf, dieser blieb benommen liegen und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Nach langer Unterbrechung war Kollnburg spielbestimmend, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden, somit ging es mit der etwas schmeichelhaften Führung für Ruhmannsfelden II in die Pause. Nach dem Wechsel blieb Kollnburg spielerisch überlegen, war aber am Strafraum mit dem Latein am Ende. Die einzige nennenswerte Chance war ein Schuss von der Strafraumgrenze von Hans Mühlbauer, den Keeper Seidl sensationell über die Latte lenkte. Die Partie blieb spannend, doch Ruhmannsfelden rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. SR H. Achatz (Arrach); 50.