Tögings Kreisliga-Elf verliert 2:3 in Seeon – und muss jetzt nach unten schauen

30.03.2017 | Stand 30.03.2017, 15:58 Uhr

Maximilian Mayr (re.) gehörte am Dienstagabend noch zu den Lichtblicken bei Tögings Reserve. Vor beiden Toren seines Teams, die durch Elfmeter bzw. Freistoß fielen, wurde der Stürmer gefoult. − F.: Butzhammer

Die zweite Fußballmannschaft des FC Töging hat ihren Fehlstart in die Frühjahrsrunde der Kreisliga2 noch ausgebaut. Drei Tage nach dem 1:3 beim abstiegsbedrohten TSV Bad Reichenhall zog die Elf von Trainer Mario Reichenberger gegen ein weiteres Kellerkind den Kürzeren: Beim SV Seeon/Seebruck gab es mit 2:3 die zweite Niederlage im zweiten Spiel 2017. In der Tabelle bleibt’s zwar bei Position 7, aber bei nur noch fünf Punkten Vorsprung auf die Relegationsplätze muss man jetzt nach unten schauen.

Dabei hatte die Partie vor offiziell 100 Zuschauern am Dienstagabend mit zwei Großchancen für die FC-Reserve begonnen. So kam nach einem Missverständnis zwischen dem heimischen Torwart Michael Prambs und Innenverteidiger Holger Ganss in der 12. Minute Alexander Fuchshuber an den Ball. Dessen Schuss konnte Seeons Keeper im Rückwärtslaufen gerade noch entschärfen. Vier Minuten später tauchte Dominic Giesecke nach einem Doppelpass mit Maximilian Mayr alleine vor Prambs auf – und schoss ihn an.

Stattdessen in der 33. Minute die 1:0-Führung der Hausherren: Einen Schuss von Philipp Eder blockte Helmut Baumgartner im Strafraum noch, aber den Abpraller versenkte Christian Zehetmaier flach und unhaltbar im linken unteren Eck. Zwei Minuten vor der Pause verdribbelte sich Giesecke im Mittelfeld, Sebastian Axthammer kam an den Ball und knallte ihn aus 25 m in den linken Winkel – 2:0 (43.).

In der zweiten Halbzeit schafften die Gäste per Elfmeter schnell den Anschluss durch Fuchshuber (52.). Mayr war zuvor im Sechzehner von Ganss gefoult worden. Aber schon gut zehn Minuten später stellte Seeon den alten Abstand wieder her. Tögings Torwart Andreas Kronburger konnte in höchster Not gegen den heranstürmenden Florian Linner noch retten und auch den Nachschuss von Zehetmaier halten. Letzterem fiel die Kugel dann erneut vor die Füße und dessen Querpass drosch Sebastian Axthammer aus 8 m unter die Latte – 3:1 (63.). Per Freistoß-Knaller von der Strafraumgrenze kam der FC in der 81. Minute nochmal ran. Nach Foul an Mayr traf Helmut Baumgartner flach ins rechte Eck. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

Unterm Strich war der Seeoner Sieg verdient, denn die Töginger "Zweite" zeigte erneut Schwächen in allen Bereichen. So wird es schwer, an die gute Vorrunde anzuknüpfen und den Abstiegsrängen fernzubleiben. Dem ersten Heimspiel im neuen Jahr kommt richtungsweisende Bedeutung zu, denn es geht erneut gegen ein Team aus dem Tabellenkeller: Am Samstag ab 16.30 Uhr ist der Drittletzte, die Regionalliga-Reserve des TSV Buchbach, am Wasserschloss zu Gast.