Tittling II macht aus 0:2 ein 6:2 – Grafenau II souverän

26.10.2014 | Stand 26.10.2014, 17:24 Uhr

Während die "Erste" des TSV Grafenau am Samstag eine Klatsche einstecken musste und in der Bezirksliga Ost immer weiter gen Abstiegsrelegationsränge rutscht, eilt die Reserve von Sieg zu Sieg. Gestern wurde Oberkreuzberg souverän geschlagen.

Grafenau II – Oberkreuzberg 3:0: Eine klare Angelegenheit für die Gastgeber, die sogar noch höher hätten gewinnen können. Fabian Ranzinger verschoss zwei Minuten vor dem Abpfiff einen Elfmeter. Tore: 1:0 Krauss (11.), 2:0 Eigentor (47.), 3:0 Lentner (88.); SR Georg Blöchinger (Thurmansbang) – 80.

Tittling II – Perlesreut II 6:2: Trotz einer 0:2-Führung gingen die Perlesreuter als Verlierer vom Platz. Die Bezirksliga-Reserve übernahm nach dem zweiten Gegentreffer das Kommando und siegte am Ende auch in der Höhe verdient. Herausragender Akteur bei den Gastgebern war Dreifachtorschütze Thomas Lang. Tore: 0:1 Eder (6.), 0:2 Widegger (16.), 1:2 Kriegl (Elfmeter, 20.), 2:2, 3:2 Lang (37., 45.+1), 4:2 Kriegl (Elfmeter, 53.), 5:2 Lang (64.), 6:2 Özcan (78.); SR Christian Schreiner (Grafenau) – 35.

Saldenburg – Schönberg II 2:4: Trotz der zwischenzeitlichen FÜhrung die Gastgeber ging die TSV-Zweite verdient als Sieger vom Platz. In einem fairen Duell waren die Schönberger die spielerisch bessere Mannschaft. Tore: 0:1 Klose (12.), 1:1 Wasmeier (44.), 2:1 Weber (48.), 2:2 Klose (53.), 2:3 Saiko (65.), 2:4 Krieger (83.); SR Richard Kauer – 80.

Hintereben II – Klingenbrunn 1:1: Nach der frühen Führung verschoss die Kreisliga-Reserve einen Foulelfmeter (Leutgeb, 13.). Zwar bestimmte der SVH in der ersten Halbzeit Ball und Gegner, doch nach Wiederanpfiff schraubten die Gastgeber ihren Elan und ihr Engagement zurück, so dass die Gäste besser aufkommen und elf Minuten vor dem Ende den nicht unverdienten Ausgleich erzielten. Tore: 1:0 Köberl (9.) und 1:1 Hilz (79.); SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg – 70.

Bereits am Freitag spielten: SG Vorderfreundorf/Grainet II – Herzogsreut 0:1: Vor der staatlichen Kulisse von 100 Zuschauern zeigten beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel, allerdings ergaben sich nur ganz wenige Torchancen. Die Hausherren hatten keine Tor-Gelegenheit, die Gäste eine. Und die nutzte Andreas Herzig in der 85. Minute zum spielentscheidenden 1:0 – die Gäste verdienten sich aber den Dreier durch eine großartige kämpferische Leistung. Tor: 0:1 Herzig (85.). SR Josef Bauer (Tiefenbach); 100 Zuschauer.