Titel-Vorentscheidung in der Ost: Seebach jubelt dank Pleintinger – Künzing der große Gewinner

15.11.2015 | Stand 15.11.2015, 16:23 Uhr

Jubelt hier schon der Meister? Die Seebacher besiegten Freyung mit 3:0. − Foto: Müller

In der Fußball-Bezirksliga Ost ist am 18. Spieltag eine Vorentscheidung im Titelkampf gefallen. Der TSV Seebach bezwang seinen unmittelbaren Verfolger TV Freyung mit 3:0 und hat jetzt bereits elf Punkte Vorsprung. Um Platz 2 herrscht indes ein Gerangel: Hierfür kommen neben dem TV Freyung der 1. FC Passau (2:2 gegen Prackenbach) und der FC Künzing (2:0 gegen Deggendorf) in Frage.

Der FC Tittling hat das Schlüsselspiel in Neßlbach 2:1 gewonnen und die Gastgeber damit auf einen Abstiegsplatz verdrängt. Der FC-DJK Tiefenbach kam beim SV Schalding II zu einem wichtigen 2:1-Erfolg und bleibt damit knapp "über dem Strich". Der FC Gergweis ist durch das 1:0 gegen den TSV Grafenau auf einen Relegationsplatz geklettert.

Künzing – Deggendorf 2:0: Die heimische Rothmeier-Truppe verzeichnete im ersten Abschnitt mehr Spielanteile und konnten eine Zwei-Tore-Führung vorlegen. Nach Wiederbeginn agierte der Gast aggressiver und hätte bei mehr Schussglück sogar eine Punkteteilung erzwingen können. Tore: 1:0 Stefan Zitzelsberger (33.); 2:0 Christian Seidl (42.). SR Quirin Demlehner (Julbach-Kirchdorf); 330.

Seebach – Freyung 3:0: Die Spitzenpartie verlief absolut fair und hielt, was man sich davon versprach. Mit seinen zwei Treffern kurz vor und nach dem Seitenwechsel stellte Michael Pleintinger, der zusätzlich noch den Pfosten traf, die Weichen auf Sieg. Tore: 1:0/2:0 Michael Pleintinger (41./51.); 3:0 Christoph Beck (89.). SR Jochen Gschwendtner (Wurmannsquick); 250.

Neßlbach – Tittling 1:2: Ein glücklicher Sieg für die Gäste, der erst durch einen Strafstoß in der Nachspielzeit zustande kam. Die Heimelf hätte sich auf Grund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt ein Unentschieden verdient. Tore: 0:1 Peter Morbach (21.); 1:1 Rudolf Herak (85.); 1:2 Josef Sigl (90+2/Elfmeter). SR Michael Holzapfel (Allersdorf); 150.

Hohenau – Fürstenzell 3:0: Nach einer von beiden Seiten schwach geführten ersten Halbzeit konnte sich die Heimelf im zweiten Durchgang steigern und gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste einen verdienten Dreier sichern. Tore: 1:0 Jakob Moosbauer (46.); 2:0/3:0 Tobias Manzenberger (54./73.). SR Thomas Schmid, TSV Rottenburg – 120

Gergweis – Grafenau 1:0: Nach dem schnellen Führungstreffer versäumte es die Heimelf, weitere Treffer nachzulegen. Gute Chancen dazu waren vorhanden, wurden aber nicht genutzt. So mussten die Hausherren in der Schlussphase in Unterzahl noch um den enorm wichtigen Dreier zittern. 1:0 Stefan Seidl (13./Elfmeter). Gelb-Rot: Norbert Stadler (88.). Rot Ulrich Fischhold (95./beide G). SR Felix Brandstätter (Zamdorf); 220.

SV Schalding II – Tiefenbach 1:2: Schalding leistete sich im ersten Abschnitt zu viele Aufbaufehler, Tiefenbach dagegen war viel besser im Spiel, folgerichtig führten sie zur Halbzeit auch hochverdient mit 2:0. In der zweiten Hälfte

war dann Schalding präsenter und erzielte auch den Anschlusstreffer. Doch in der Folge fanden sie keine zwingenden Möglichkeiten mehr vor. Tore: 0:1 Severin Schötz (12.); 0:2 Raphael Lux (24.); 1:2 Maximilian Eiselt (57.). SR Günther Hahn (Dietfurt); 100.

Passau – Prackenbach 2:2: Zur Pause lagen die schwachen Gastgeber völlig verdient mit 0:2 zurück. Prackenbach zeigte eine starke Vorstellung, schaltete nach Ballgewinn blitzschnell um und brachte die FC-Abwehr immer wieder in Verlegenheit. Die größte Passauer Chance vergab Felix Schneider, der mit einem Elfmeter an Gäste-Keeper Mario Vogl scheiterte. Kurios: Der Prackenbacher Schlussmann entschärfte nach dem Wechsel einen weiteren Strafstoß von Patrik Weber. Passau versuchte in der zweiten Halbzeit alles, das Spiel noch zu drehen und wurde kurz vor Schluss mit dem Ausgleich belohnt. Tore: 0:1 Christoph Stangl (3.); 0:2 Jiri Pavlik (26.); 1:2 Patrik Weber (56.); 2:2 Christoph Wimmer (88.). SR Patrick Holzweber; 150

Regen – Salzweg 0:0: Der Gast startete besser und hatte die große Chance zur Führung. Danach kam die Heimelf besser in die Gänge und erarbeitete sich ebenfalls gute Möglichkeiten. Trotz Überzahl in der Schlussphase kamen die Hausherren nicht zum erhofften Siegtreffer. Gelb-Rot: Michell Stark (73.); Petr Kulhanek (95./S.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 150.