SVS-"Zweite" jubelt, Tiefenbach in der Krise – Ruhmannsfelden nimmt Künzing auseinander

12.11.2017 | Stand 12.11.2017, 16:34 Uhr

Tief war das Geläuf auch in Künzing, dennoch wurde die Partie ausgetragen. Am Ende siegte Ruhmannsfelden mit 4:1. − Foto: Helmut Müller

Der 19. Spieltag der Bezirksliga Ost steht im Zeichen des schlechten Wetters. Nach dem Dauerregen am Wochenende hatten am Sonntag besonders die Mannschaften im Bayerwald mit schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen. Am Ende mussten die Partien in Hohenau (gegen Osterhofen) und Perlesreut (gegen Schöfweg) abgesagt werden. Beim Bayerwald-Derby legte Schiedsrichter Andreas Höcker (SV Schalding) kurz vor Beginn der Partie sein Veto ein. Kurios: Beide Teams waren bereits umgezogen und hatten sich warm gelaufen, auch viele Zuschauer waren vor Ort. So wurden am Sonntag einzig die Spiele in Künzing (gegen Ruhmannsfelden) und in Schalding (gegen Tiefenbach) regulär ausgetragen.

Künzing – Ruhmannsfelden 1:4: Mit einer von der ersten bis zur letzten Minute absolut erstklassigen Leistung nahmen die Gäste verdient die drei Punkte mit. Das Team von Trainer Viktor Stern präsentierte sich auf tiefem Geläuf über 90 Minuten bissiger, technisch versierter und hatte in der Offensive mit Wolfgang Weidlich und Ondrej Sima die überragenden Einzelspieler in seinen Reihen, die die FC-Defensive ein ums andere Mal vor Probleme stellten. Nicht erst nach der Führung dominierten die Waldler harmlose Gastgeber nach Belieben und nahmen auch in der Höhe verdient den Sieg mit. "Eine klasse Leistung, die man anerkennen muss", zollte nach dem Spiel auch Künzing-Coach Robert Rothmeier Ruhmannsfelden höchsten Respekt. Tore: 0:1 Wolfgang Weidlich (21.), 0:2 Michael Wittenzellner (33.), 0:3 Wolfgang Weidlich (66.), 0:4 Martin Kreß (75.), 1:4 Vincenz Heringlehner (82.); Schiedsrichter Ilirjan Morina (Landau/Isar); 80 Zuschauer.

Schalding II – Tiefenbach 4:2: Abstiegskampf pur am Reuthinger Weg. Beide Mannschaften spielten körperbetont und versuchten es immer wieder mit langen Bälle. Nach der 1:0-Führung war der Gast klar am Drücker und konnte auch verdient ausgleichen. Nur drei Minuten später ging die Heimelf durch einen Foulelfmeter wieder in Front. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften nervös. In dieser Phase verpasste es Schalding, seine Konter konsequent auszuspielen und musste nach einem Standard den erneuten Ausgleich hinnehmen. In der Schlussphase hatte die Regionalliga-Reserve dann wieder die besseren Aktionen und nutzte seine Chancen zum 4:2 Endstand. Ein enorm wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Tore: 1:0 Fabian Burmberger (18.), 1:1 Dominik Öller (34.), 2:1 Sebastian Schweitzer (38./Elfmeter), 2:2 Dominik Öller (69.), 3:2 Florian Peter (80.), 4:2 Dominik Götzer (83.); Schiedsrichter Jakob Putz (Perlesreut); 100 Zuschauer.

Hier geht’s zu den Berichten der Samstagsspiele. Die Partien Hohenau - Osterhofen und Perlesreut - Schöfweg wurden abgesagt.