SV Zwiesel gelingt Traumstart – Auch Oberkreuzberg und Schweinhütt machen’s deutlich

01.08.2021 | Stand 01.08.2021, 19:48 Uhr

Wo sind denn die Gegner? Diese Frage scheint Zwiesels Spielführer Manfred Zaglauer in dieser Szene andeuten zu wollen. Nach sechs Punkten aus zwei Spielen ist den "22ern" ein Traumstart gelungen. −Foto: Frank Bietau

Drei Mannschaften überzeugen bislang in der noch jungen Saison der A-Klasse Regen. Sowohl die Spvgg Oberkreuzberg (6:1 gegen Rinchnach) als auch der SV 1922 Zwiesel (3:1 gegen Klingenbrunn) feierten den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Einen komfortablen 5:1-Sieg in Brandten bejubelte die Spvgg Schweinhütt, die am ersten Spieltag noch spielfrei hatte.

Oberkreuzberg – Rinchnach 6:1: Die Spvgg gewann verdient. Allerdings hatten die "Klosterer" die Chance zur Führung, doch Günther Denk scheiterte mit einem Strafstoß am stark reagierenden Keeper Martin Bachmann (20.). Oberkreuzberg war vor dem gegnerischen Tor cleverer. Tore: 1:0 Lucas Necas (28.); 2:0 Florian Schrepel (42.); 3:0 Necas (47.); 4:0 Andreas Stockinger (50./Kopfball); 5:0 Shaban Sulaiman (55.); 5:1 Josef Kurz (57.); 6:1 Schrepel (86./Kopfball). SR Michael Friedrich (Tittling); 70 Zuschauer.

Spiegelau – Zwieselau 1:1: Eine gerechte Punkteteilung. Beide Treffer fielen jeweils in der letzten Minute beider Halbzeiten. Das späte Ausgleichstor gelang Spiegelau nach Gelb-Rot gegen Dominik Wrona (87.) in Unterzahl. Tore: 1:0 Christian Duschl (45+1); 1:1 Mike Wrona (90+1). SR Johannes Altmann (Gotteszell); 50.

SV 1922 Zwiesel – Klingenbrunn 3:1: In der ersten Halbzeit standen beide Mannschaften defensiv ordentlich, dementsprechend waren gute Chancen Mangelware. Das 1:0 erzielte Simon Fieweger in Minute 42 nach einer Ecke. Nach dem Halbzeitpfiff übernahm die Heimmannschaft die Kontrolle und kam dadurch zu vielen gefährlichen Gelegenheiten. Das 2:0 konnte Mattias Koller nach einer Hereingabe von Sandro Bendinelli erzielen. Beim 3:0 musste SV-Kapitän Zaglauer nach einer tollen Einzelleistung von Simon Fieweger nur noch einschieben. Nach dem 3:1-Anschlusstreffer und der gelb-roten Karte gegen 22-Spielertrainer Tobias Friedl kämpfte Klingenbrunn noch gegen die Niederlage an, jedoch ohne Durchschlagskraft. Somit geht der Sieg in Ordnung. Tore: 1:0 Simon Fieweger (42.), 2:0 Matthias Koller (54.), 3:0 Manfred Zaglauer (63.), 3:1 Manuel Wagner (78.); Gelb-Rot: Tobias Friedl (Z. / 85.); SR Stefan Leng (Perkam); 150.

Langdorf – SC Zwiesel II 1:1: Zwiesel, das mit einigen Spielern aus dem erweiterten Kader der ersten Mannschaft antrat, bestimmte die ersten 30 Minuten das Spiel. Nach einem Freistoß, den der Langdorf Torwart prallen ließ, staubte Simon Perl zum 1:0 ab (25.). Anschließend kam Langdorf besser ins Spiel. Eine gute Chance von Johannes Ebner kratzte der gute Zwieseler Torwart Daniel Fischer von der Linie (40.). In der zweiten Hälfte übernahm Langdorf das Kommando. In der 65. Minute wurde ein Kopfballtor von Patrik Gabriel wegen angeblicher Abseitsstellung noch zurück gepfiffen. Ebner scheiterte in der 70. Minute alleine vor Torwart Fischer. In der 78. Minute der Ausgleich: Aus abseitsverdächtiger Position schob Christian Zitzelsperger einen Abpraller ein. In den letzten Minuten drückte Langdorf auf den Sieg. Ein Langdorfer Sieg wäre möglich gewesen. SR Josef Moser (Tittling); 70.

Brandten – Schweinhütt 1:5: Brandten, das ohne acht Spieler auskommen musste, hatte gegen die Gäste nicht den Hauch einer Chance. Brandten lief nur hinterher. Bei besserer Chancenauswertung hätte das Ergebnis höher ausfallen können. Tore: 0:1 Johannes König (11.), 0:2 Jonas Schweikl (20.), 0:3 Michal Drazan (53.), 1:3 Markus Rauch (58.), 1:4 / 1:5 Drazan (59./90.); SR Patrick Fuchs (SC Zwiesel); 100.

Rabenstein-Klautzenbach – Bürgerholz Regen 3:3: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Marcel Hantich (14.), 2:0 Maximilian Hilgart (69.), 2:1 Johann Eckart (71.), 3:1 Tobias Liebl (71.), 3:2 Alexander Schwankl (86.), 3:3 Matthias Süß (90.); SR Andreas Schmid (TSV Lindberg); 120.