SV Schaufling schluckt ganz spätes 3:3 – GW Deggendorf II mit jugendlicher Verstärkung

18.10.2020 | Stand 18.10.2020, 20:21 Uhr

Geschafft: Der SV Deggenau hatte seine liebe Mühe mit jungen Deggendorfern. −Foto: Stefan Ritzinger

Vier von sechs Spielen der A-Klasse Deggendorf konnten stattfinden, nur zwei mussten abgesagt werden.

Aschenau – FC Deggendorf 2:1: Der Gast musste früh einen Platzverweis hinnehmen und war fortan in Unterzahl. Dies war jedoch lange Zeit kaum zu spüren, bis zur Halbzeit waren Torchancen Mangelware. Nach dem Seitenwechsel ging der FC sogar in Führung, Aschenau hingegen lief lange an, konnte aber Abschlüsse nur aus zweiter Reihe verbuchen. Nach einem Faul bekam der TSV kurz vor Ende der Partie einen Strafstoß zugesprochen, den Rainer souverän verwandelte. Mit dem Schlusspfiff war es Joker Paul, der den umjubelten Siegtreffer erzielte. Tore: 0:1 Anton Keibel (61.); 1:1 Maximilian Rainer (80./FE); 2:1 Oliver Paul (90.). Gelb-Rot: Sergej Kostin (FCD/7.). SR Alfred Bugl (Hunderdorf); 70 Zuschauer.

Deggenau – Spvgg GW Deggendorf II 2:1: Der Gast trat mit etlichen Spielern aus der Landesliga-A-Jugend an und zeigte sich als spielstarke Mannschaft, ohne jedoch in der ersten Halbzeit eine nennenswerte Chance herauszuspielen. Deggenau hielt kämpferisch dagegen und erzielte die verdiente Halbzeitführung. Die Druckphase der Gäste nach der Halbzeit überstanden die Hausherren und kamen in der 72.Minute durch Alex Ebner zur verdienten 2:0-Führung. Im direkten Gegenzug schaffte GW den Anschlusstreffer. In der Folge traf Deggennau noch an die Latte und vergab einen Elfmeter. Ein hochverdienter Sieg der Hausherren. Tore: 1:0 Sascha Gyeney (37.); 2:0 Alexander Ebner (72.); 2:1 Matijas Sego (74.). Gelb-Rot: Alexander Kraus (GWD/85.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 100.

Schaufing – Seebach II 3:3: In der ersten Hälfte gerieten die stark ersatzgeschwächten Hausherren 0:2 in Rückstand, ehe Patrick Steininger kurz vor derHalbzeit mit seinem Premierentor für den Anschlusstreffer sorgte. Nach der Pause war der SV Schaufling die bessere Mannschaft und konnte das Spiel auf 3:2 drehen. Kurz vor Schluss brachte man sich aber mit einem späten Gegentor um den verdienten Lohn. Tore: 0:1 Valentin Salmansberger (26.); 0:2 Fabian Schuster (29.); 1:2 Patrick Steininger (44.); 2:2 Simon Ertl (68.); 3:2 Steininger (74.); 3:3 Salmansberger (90.+2). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 70.

Mariaposching – Niederwinkling II 3:0: Die Hausherren begannen druckvoll, scheiterten aber an der eigenen Chancenverwertung und am starken Keeper Fuchs. In der 25. Minute reduzierten sich die Gäste durch eine gelb-rote Karte. Den anschließenden Foulelfmeter konnte Fuchs parieren, gegen den Nachschuss von Korzonek war er aber chancenlos. In der Folge gelang Tobias Fuchs das 2:0 nach schöner Vorarbeit durch Behnke. In der zweiten Hälfte verwaltete die Spvgg die Führung und konnte durch Stillerhöhen. Ein insgesamt verdienter Sieg für die Gastgeber. Tore: 1:0 Matthias Korzonek (26.); 2:0 Tobias Fuchs (32./FE); 3:0 Florian Still (84.). Gelb-Rot: Simon Helmbrecht (N/25.), Sebastian Waas (N/83.). SR Siegfried Fendl (Deggendorf); 120.

ⓘAbgesetzt: Metten – Pfelling, Stephansposching − TG Deggendorf.