Kreisklasse Deggendorf
SV Deggenau erobert Bernried: Heim-Festung des SVB fällt – Schwanenkirchen feiert Schützenfest

12.09.2021 | Stand 12.09.2021, 20:25 Uhr

Der blaue SVB-Schriftzug dürfte auch in Zukunft in der Sonne glänzen – wenn auch der SV Deggenau den Bernriedern die erste Heimniederlage beibrachte. −Foto: Helmut Müller

Im vierten Heimspiel der Saison hat der SV Bernried erstmals Punkte mit auf die Reise geben müssen. Der Gast aus Deggenau nahm gleich alle drei mit und bleibt dran am Tabellenführer der Kreisklasse Deggendorf – dem SV Winzer. In Poppenberg war erneut Verlass auf SVW-Torjäger Alex Vogl, der dreifach traf und nun die Torschützenliste anführt (9). Schützenfeste feierten die SG Edenstetten wie auch der SV Schwanenkirchen. Ein Ende fand die Siegesserie des FC Moos, während der TSV Grafling nach dem 2:2 gegen Tabellennachbar Zenting weiter auf den ersten Sieg wartet.

SG Edenstetten – Plattlinger Kickers 9:0: In einem sehr fairen Kreisklassenspiel dauerte es nicht lange, bis die Heimelf das erste Tor erzielen konnte. Danach folgte Treffer um Treffer, bis zur Pause stand es bereits 5:0. Der zweite Abschnitt verlief fast wie der erste, Edenstetten machte weiter Druck. Ein Sieg, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Tore: 1:0 Mario Eller (7.); 2:0 Andreas Ober (12.); 3:0, 4:0 Luis Müller-Eckstein (22., 28.); 5:0 Jürgen Stiegleier (33.); 6:0 Tassilo Ertl (65.); 7:0 Eller (79.); 8:0, 9:0 Thomas Kreß (84., 88.). SR Alois Paukner (Bernried); 150 Zuschauer.

SG Innernzell/Schöfweg II – Moos 1:1: Ein mäßiges Kreisklassen-Spiel endete spektakulär: In der Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Rainer Garbas (Vilshofen) einen Foulelfmeter für die Gäste und zeigte Innernzells Florian Pfeffer die gelb-rote Karte (90+2). SG-Keeper Franz Kollmer parierte den Strafstoß und rettete der Heimelf wenigstens einen Punkt. Tore: 0:1 Lukas Allinger (6.); 1:1 Eigentor Marco Moser (48.). 150.

Grafling – Zenting 2:2: Der TSV dominierte die erste Hälfte. Die Tore durch Manuel Günter waren sauber herausgespielt. Die 2:0-Pausenführung war durchaus verdient. Danach wurde das Spiel zerfahrener, die Heimelf äußerte in diesem Zusammenhang auch Kritik am Unparteiischen. Durch zwei Standards in der Endphase der Partie erzielte der SV Zenting den Ausgleich. Unterm Strich ein glücklicher Punkt für die Gäste. Tore: 1:0, 2:0 Manuel Günter (13., 42.); 2:1 Jakub Vlk (75.); 2:2 Florian Pauli (79.). SR Reinhold Meier (Thenried); 80.

Bernried – Deggenau 1:4: Im Topspiel Zweiter gegen Dritten ging die erste Halbzeit klar an den Gast aus Deggenau. Bereits in den Anfangsminuten ging der SVD in Führung. Mit einem sehenswerten Freistoßtor erhöhten die Gäste dann auf 0:2. Nach der Halbzeit legten die Deggenauer gleich mit dem 0:3 nach. Ein Ballgewinn nah am Bernrieder Sechzehner wurde zum 0:4 genutzt. Kurz vor Schluss konnte der SV Bernried noch den Ehrentreffer erzielen. Letztlich ein verdienter Sieg für Deggenau vor einer tollen Kulisse von 300 Fans. Tore: 0:1 Fabian Schober (3.); 0:2, 0:3 Carsten Syska (17., 60.); 0:4 Alexander Riedel (75.); 1:4 Thomas Fellinger (84.). SR Stefan Leng ; 300.

Poppenberg – Winzer 2:5: Winzer gewann souverän gegen Poppenberg. Poppenberg kam in Minute 54 zum 2:2-Ausgleich, schwächte sich aber in der 75. Minute selbst mit einer roten Karte für Thomas Lohberger. Ein verdienter Sieg für den Tabellenführer. Außerdem merkt die Heimelf an: "Gute Schiedsrichterleistung." Tore: 0:1 Patrick Zauner (12.); 0:2 Alexander Vogl (47.); 1:2 Franz Warga (51.); 2:2 Manfred Jakob (55.); 2:3, 2:4 Vogl (55., 66.); 2:5 Maximilian Uhl (90.). SR Philip Hühmer (Mariaposching); 75.

Natternberg – Schwanenkirchen 2:7: Eine desolate Vorstellung der Heimmannschaft ermöglichte einen nie gefährdeten Sieg der Gäste. Tore: 0:1 Jesse Spatz (5.); 0:2, 0:3 Fabian Kreipl (15., 36.); 1:3 Marcel Nothaft (41.); 1:4, 1:5 Kreipl (44., 57.); 2:5 Maximilian Frisch (61.); 2:6 Johannes Zankl (73.); 2:7 Manuel Wittenzellner (80.). Rot: Alexander Bugl (N/57.). Gelb-Rot: Thomas Faber (N/82.). SR Jan Eringer (Künzing); 90.

Osterhofen II – Lalling 3:1 / Statistik noch nicht vorhanden.