Ruhpolding
Surheimer Alpine holen Stockerlplätze

22.02.2018 | Stand 22.02.2018, 16:37 Uhr

Sebastian Rausch vom TSV Tengling fuhr Tagesbestzeit. − Foto: red

Große Spannung herrschte bei den 147 Teilnehmern bei der Siegerehrung im vollbesetzten Saal des "Oberwirt" in Otting, als die Platzierten der jeweiligen Altersklassen vom Abteilungsleiter des ausrichtenden SV Taching, Mathias Riesemann, verkündet wurden. Punkte im Mannschafts-Riesentorlauf um den Geno-Cup sammelten die jeweils besten fünf alpinen Skirennläufer einer Altersklasse. Während der TSV Tengling, TSV Waging und BSC Surheim die meisten Punkte in den Kinder- und Schülerklassen errangen, konnten der TSV Palling und SV Taching mächtig in den Jugend- und Erwachsenenklassen punkten. Am Ende hatte der TSV Tengling die Nase mit 62 Zählern deutlich vor dem Zweitplatzierten TSV Waging mit 53 Punkten. Dahinter landeten die punktgleichen Teams vom SV Taching und TSV Palling mit jeweils 51 Zählern. Auf den weiteren Rängen folgten die Teams des BSC Surheim (38 Punkte), TSV Petting (12), SV Leobendorf (5), SV Saaldorf (1) und der DJK Weildorf (0). Stark präsentierten sich die Alpinen des BSC Surheim, die in ihren Klassen gleich mehrere 2. und 3. Plätze einheimsten. Einzige Starterin in der Altersklasse I der Frauen war Kerstin Beer, die damit Platz 1 für den BSC holte. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 23. Februar.