Straßkirchen ärgert auf Sand den Spitzenreiter – Vilshofen schießt sich ran – Dramatik pur im Abstiegskampf

03.04.2017 | Stand 03.04.2017, 17:19 Uhr

Da staubt’s: Auf dem Sandplatz erkämpfte sich Straßkirchen einen Punkt gegen den Ersten aus Gangkofen. − Foto: Kaiser

Wird der Titelkampf in der Kreisliga Passau tatsächlich noch einmal spannend? Der Rangzweite FC Vilshofen behauptete sich deutlich mit 3:0 in Falkenberg und verkürzte den Rückstand auf Primus Gangkofen, der in Straßkirchen mit einem 0:0 zufrieden sein musste, auf zwei Punkte. Dritter bleibt Eggenfelden nach dem 1:0 in Garham.

Gang eng wird es wieder im Abstiegskampf. Der SV Schönau schnürte am Freitag und Sonntag ein Punkte-Sixpack und ist nur noch zwei Zähler vom rettenden Ufer entfernt. Walchsing steht nach dem 2:1 gegen Dietfurt auf dem Relegationsplatz, punktgleich dahinter ist Ortenburg.

Falkenberg – Vilshofen 0:3: Zu Beginn dominierten die "Falken" sie ließen aber einige Chancen aus. Vilshofen ging mit dem ersten Torschuss in Führung und legte noch vor dem Seitenwechsel nach. Am Ende ein verdienter Erfolg des Rangzweiten. Tore: 0:1 Alois Eberle (25.); 0:2 Marcel Cernota (43.); 0:3 Eberle (67.). SR Viktor Ferenci (Kößlarn); 120.

Garham – Eggenfelden 0:1: Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Eggenfelden war in der 1. Spielhälfte die bessere Mannschaft, danach war Garham am Drücker, konnte aber einige Tormöglichkeiten nicht verwerten. Tor: Thomas Wohlmannstetter (3.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 120.

Arnstorf – Eging 2:3: Dem heimischen TSV-FC steckte das schwere Freitag-Spiel sichtlich in den Knochen. Dazu fehlte mit Daniel Putz der Abwehrchef und Daniel Seitl musste bereits nach 15 Minuten verletzt vom Platz. Nach dem 1:1 hatte Arnstorf seine stärkste Phase, blieb aber erfolglos. Nach der Pause hatte Jakob Vogl die Riesenchance zur Führung, danach wurden die körperlich robusten Gäste immer stärker und gingen folgerichtig in Führung. Nach dem 2:3 versuchte die Heimelf nochmal alles, war aber körperlich nicht mehr in der Lage, den Gegner entscheidend unter Druck zu setzen. Tore: 0:1 Andreas Markl (7.); 1:1 Tobias Vogl (30.); 1:2 Andreas Drexler (65.); 1:3 Matthias Buchbauer (74.); 2:3 Matthias Schaitl (77.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 120.

Schönau – Wurmannsquick 2:1: Schönau geriet per Strafstoß in Rückstand, konnte aber kurz vor der Pause, ebenfalls mit Elfmeter, ausgleichen. Beide Mannschaften bekämpften sich nun leidenschaftlich, wobei es keinem Team mehr gelang, entscheidend vor dem Tor des Gegners aufzutauchen. Ein letztendlich aber doch verdienter Sieg der Schönauer, die einen Tick mehr investierten. Tore: 0:1 Alexander Ries (8./FE); 1:1 Thomas Högl (45./FE); 2:1 Simon Schedlbauer (48.). SR Gezim Rasani (SV Schalding); 110.

Kößlarn – Ruderting 1:1: Eine sehr faire, in der ersten Halbzeit jedoch mäßige Partie. Nach dem Seitenwechsel übernahm die Heimelf das Kommando und führte zurecht. Ruderting antwortete aber umgehend und nahm daher nicht unverdient einen Punkt mit. Tore: 1:0 Elias Cunningham (66.); 1:1 Fabian Streifinger (70.). SR Simon Schreiner (Pfarrkirchen); 150.

Walchsing – Dietfurt 2:1: In dieser kampfbetonten Partie behielt die Höfler-Truppe zurecht die Oberhand. In der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften mehrere Chancen für sich verbuchen, mit dem Pausenpfiff gelang allerdings der Heimmannschaft der Führungstreffer per Foulelfmeter. Kurz nach Wiederbeginn die selbe Entscheidung für Dietfurt, die den Strafstoß ebenso verwandelten. Der RSV konnte in der Schlussphase nochmal zulegen und verdiente sich somit den wichtigen Dreier. Tore: 1:0 Martin Divis (45./FE); 1:1 Andreas Hahn (46./FE); 2:1 Divis (85.). SR Christoph Stockinger (Pocking); 100.

Straßkirchen – Gangkofen 0:0: Eine Sandplatz-Schlacht: Die heimische DJK stand, wie schon am Freitag, kompakt und machte dem Tabellenführer, für den der Untergrund freilich sehr ungewohnt war, das Leben sehr schwer. Zudem musste der TSV früh zweimal wechseln. Gangkofen war bei Freistößen von Spielertrainer Huber und bei Einwürfen von Golobic stets brandgefährlich. Auf der Gegenseite hatte die heimische DJK mit Hugger und Heindl, die knapp verpassten, sogar Chancen auf den Siegtreffer. TSV-Torjäger Golobic vergab in der Schlussminute die letzte Chance der Partie. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein nicht unverdientes Unentschieden für die Hausherren.