Steinach und Kirchroth teilen die Punkte – Auerbach und Degernbach können verkürzen

27.09.2015 | Stand 27.09.2015, 22:37 Uhr

Schuss ins Glück: Mit einem schönen Lupfer erzielt Matthias Lauerer hier das Auerbacher Siegtor gegen Ascha. − Foto: Stefan Ritzinger

Viele Tore fielen im Spitzenspiel der Kreisliga Straubing zwischen Steinach und Kirchroth, wobei es allerdings letztlich keinen Sieger gab und der Zweikampf damit spannend bleibt. Keine Tore fielen hingegen zwischen dem TSV Natternberg und dem FC Teisbach. Am Samstag war der SV Frauenbiburg beim SV Motzing zu Gast und entführte dort alle drei Zähler. Der SV Auerbach konnte sein Heimspiel gegen den SV Ascha siegreich gestalten. Mit Neu-Trainer Huber feierte der SV Haidlfing gleich einen 1:0-Erfolg im Derby in Oberpöring. Ebenfalls einen Auswärtssieg im Derby sicherte sich die SG Post Kagers in Perkam. Mit 1:0 behielt der ASV Degernbach gegen Pilsting knapp die Oberhand.

SV Motzing – SV Frauenbiburg 1:3. SR Matthias Prantl (SC Kirchdorf); 160 Zuschauer. Der Gast entführt am Weinfest-Samstag verdient drei Zähler vom Donaustrand. Schon im Abschnitt eins war Frauenbiburg gegen desorientierte Motzinger stärker, konnte aber kein Tor erzielen. Nach dem Seitenwechsel kam der SVM viel besser ins Spiel, das Tor machte aber der SVF. Nach einem Konter erhöhten die Gäste auf 2:0, ehe ein indirekt verwandelter Freistoß den SVM wieder ins Spiel brachte. Danach bekam die Heimelf Oberwasser, ein Tor wollte aber nur noch den spielstärkeren Gästen zur Entscheidung gelingen. Tore: 0:1 , 0:2 Manuel Schneil (49., 72.), 1:2 Otto Zellmer (78.), 1:3 Manuel Schierl (87.). Das Spiel der beiden Reservemannschaften wird in beiderseitigem Einvernehmen zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

SV Auerbach – SV Ascha 1:0. SR Stefan Attenberger (TSV-FC Arnstorf); 250 Zuschauer. Einen hochverdienten Sieg landete der SV Auerbach gegen einen personell arg geschwächten SV Ascha. Allerdings taten sich die Hausherren lange Zeit schwer und rannten gegen die tief stehenden Gäste vergeblich an. Mit einem schönen Lupfer durchbrach Matthias Lauerer in der Schlussphase den Bann und sorgte für einen dreckigen Sieg. Auerbach beendet damit seine kleine Durststrecke von drei Spielen ohne Sieg, Ascha ziert dagegen weiter das Tabellenende. Tor: 1:0 Lauerer (72.). Das Reserve-Spiel wurde von den Gästen wegen Spielermangel abgesagt.

ASV Steinach – SC Kirchroth 3:3. SR Thomas Huber (DJK Dornwang); 340 Zuschauer. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches interessantes Topspiel, in dem der Gast meistens leicht überlegen war und in der ersten Halbzeit mit drei Großchancen an Torwart Stefan Fuchs scheiterte. Die Pausenführung durch einen Kopfball konnte auch er nicht verhindern. Nach Wiederanpfiff kam Steinach schnell zum Ausgleichstreffer und spielte beschwingt, bis ein aus Hausherrensicht umstrittenes Tor dem Gast wieder Vorteile brachte, umso mehr, als vier Minuten später das 3:1 gelang. Der ASV aber gab sich nicht auf und kämpfte unverdrossen weiter und erzielte schnell den erneuten Anschlusstreffer. Kirchroth spielte weiter offensiv und musste zehn Minuten vor Spielende durch einen Konter den Ausgleich akzeptieren. In der restlichen Spielzeit befleißigten sich beide Mannschaften einer vorsichtigeren Spielweise, so dass das insgesamt berechtigte 3:3-Unentschieden seinen Bestand hatte. Tore: 0:1 Andreas Wallner (38.), 1:1 Simon Schub (50.), 1:2 Andreas Wallner (58.), 1:3 Fabian Bründl (62.), 2:3 Alex Bosl (65.), 3:3 Martin Schwarzmüller (80.).

TSV Natternberg – FC Teisbach 0:0. SR Dominik Diaz (RSV Ittling); 100 Zuschauer. In einem mäßigen Spiel waren Torchancen Mangelware. Der FC Teisbach hatte zwar im Mittelfeld leichtes Übergewicht konnte aber nichts Zählbares erreichen. Natternberg hatte in der Schlussminute noch eine Großchance, die Torwart Schwimmbeck mit einem Reflex entschärfte. Somit ist das Remis leistungsgerecht. Reserve 2:0 (Tore: Lukas Zitzelsberger 2).

FC Oberpöring – SV Haidlfing 0:1. SR Johanna Putz (SV Ruderting); 285 Zuschauer. Der Gast ging nach einer Ecke in der 26. Minute überraschend in Führung. In der zweiten Hälfte fand die Heimelf trotz Überlegenheit keine spielerischen Mittel, um die gut gestaffelte Gästeabwehr zu überwinden, so dass am Ende für die Gäste ein glücklicher Sieg heraussprang. Tor: 0:1 Dominik Märkl (26.). Reserve 3:0 (Tore: Plendl 2, Zellner).

SV Perkam – SG Post/Kagers 0:1. SR Florian Garr (SV Wendelskirchen); 170 Zuschauer. In diesem Derby gab es einen verdienten Sieger aus Straubing, weil er aus seiner Überlegenheit zumindest einen Treffer erzielte. In der ersten Hälfte hatten die Gäste wesentlich mehr vom Spiel und auch zwei gute Möglichkeiten in der Anfangsphase, die noch ungenutzt blieben. Die beste Chance zum Führungstreffer hatte aber Perkam, doch scheiterte Kripp am Torhüter (37.). In der zweiten Hälfte war die Partie etwas ausgeglichener, wobei die Gäste die besseren Torchancen hatten und eine davon zur Führung nutzten. Perkam versuchte in der Folge noch zum Ausgleich zu kommen, war aber vor dem Tor zu harmlos. Tor: 0:1 Josip Aman (69.). Reserve: 0:6 (Tore: Gora, Nubile, Lehmann 2, Weigel, Buchs).

ASV Degernbach – TSV Pilsting 1:0. SR Markus Eglseder (FC Wallersdorf); 150 Zuschauer. In einem spielerisch schwachen Spiel merkte man den Hausherren eine gewisse Verunsicherung an. Das zu Beginn der Saison sehr ansehnliche Offensivspiel ist momentan abhanden gekommen. Die ASV’ler, die etliche Stammspieler ersetzen mussten und mit dem letzten Aufgebot antraten, waren von Anfang an bemüht, das Spiel für sich zu entscheiden. Mit viel Kampfgeist und enormer Laufbereitschaft versuchten sie den Gegner unter Druck zu setzen und verlorenes Selbstvertrauen zurück zu holen. Die kampfstarken Gäste standen sehr tief und sicher in der Abwehr und somit entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torchancen. Das "goldene Tor" fiel nach 38 Minuten per Elfmeter, Benedikt Gerl verwandelte. Die spielerisch schwachen Gäste konnten sich auch in der 2. Halbzeit wenige Chancen erspielen und somit reichte eine Durchschnittsleistung zum Heimsieg. Reserve: 4:1.