Starbulls schießen sich den Frust von der Seele: 7:1-Sieg gegen die Memmingen Indians

06.01.2019 | Stand 17.09.2023, 7:33 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Im letzten Vorrundenspiel der Eishockey-Oberliga Süd haben die Starbulls Rosenheim doch noch einmal auf sich aufmerksam gemacht. Nach neun Niederlagen in den letzten Spielen haben sich die Rosenheimer gegen die Indians aus Memmingen mit einem 7:1-Sieg den Frust von der Seele geschossen. Neuzugang Alexander Höller zeigte dabei wieder seine Spielfreude und war mit zwei Toren und zwei Vorlagen der Spieler des Spieles. Höller markierte den ersten Treffer nach 14 Minuten und beschloss das Match mit dem 7:1 in der 58. Minute.

Dazwischen war ein starkes Mitteldrittel der Truppe von Manuel Kofler, die durch Tore von Robin Slanina (26.), Chase Witala (27.) und Daniel Bucheli (29.) fast im Minutentakt trafen. 19 Sekunden vor Ende des Drittel schraubte Niki Meier den Zwischenstand noch auf 5:0. Damit war die Partie gelaufen, Michael Baindl auf Höller Vorlage und der Neuzugang selbst waren bei einem Stotz-Gegentreffer zum 6:1 im Schlussabschnitt für die Grün-Weißen vor 1892 Zuschauern im emilo-Stadion erfolgreich. Nun beginnt am Freitag mit dem Kracher gegen den EV Landshut die Zwischenrunde.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 8. Januar 2019.