Rosenheim
Starbulls Rosenheim nach 4:1-Sieg gegen den EV Regensburg auf Platz zwei in der Eishockey-Oberliga

22.02.2020 | Stand 17.09.2023, 7:35 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Die Starbulls Rosenheim haben sich in der Meisterrunde der Oberliga Süd auf den zweiten Platz gesetzt. Mit dem 4:1-Erfolg gegen den EV Regensburg haben sie nicht nur die Domstädter überholt, sondern sich auch den Deggendorfer SC geschnappt. Der DSC musste beim SC Riessersee eine 2:7-Klatsche einstecken.

Die Rosenheimer feierten damit einen weiteren Heimsieg, der zwölfte in Folge. Matthias Bergmann schloss das erste Drittel, bei dem die guten Abwehrreihen nur wenige Torchancen zuließen, doch noch mit einem Starbulls-Treffer ab. Sein Schuss von der blauen Linie erlöste die 2432 Fans im ROFA-Stadion. Auch der zweite Spielabschnitt sah nur einen Treffer, Jake Smith tunnelte Eisbären-Goalie Raphael Fössinger zum 2:0. Der selbe Spieler eröffnete das Schussdrittel und markierte nach 42 Minuten den dritten SBR-Treffer, damit war die Partie praktisch entschieden. Simon Heidenreich setzte noch eins drauf – 4:0 (47.). Peter Flache betrieb für die Eisbären noch Ergebniskosmetik und markierte den Ehrentreffer. Am Sonntag stehen sich im Altmeisterduell die Rosenheimer beim EV Füssen (18 Uhr) gegenüber.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 24. Februar 2020.