Rosenheim
Starbulls Rosenheim mit 4:5-Niederlage gegen Spitzenreiter Peiting: Nach 4:2-Führung den Sack nicht zugemacht!

16.02.2019 | Stand 18.09.2023, 6:22 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Wie schon so oft in dieser Saison konnten die Starbulls Rosenheim in der Eishockey-Oberliga Süd aus einer Zwei-Tore-Führung keinen Nutzen schlagen. Auch im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer EC Peiting gab es in der Meisterrunde nach einem 4:2-Zwischenstand eine 4:5-Niederlage. Doch die Kofler Truppe konnte erhobenen Hauptes das Eis verlassen, sie haben gegen den Gruppenprimus eine starke Vorstellung geboten.

Die Partie begann gleich Schwung und nach elf Minuten stand es 2:2. Für das 0:1 brauchten die Allgäuer zwei Anläufe, zunächst zählte ein Tor wegen Torraumabseits nicht, doch eine Minute später war es so weit. Lukas Steinhauer, der SBR-Goalie konnte einen Schuss von Ty Morris nicht festhalten und Florian Stauder war im Nachsetzen erfolgreich (5.). Doch die Starbulls schlugen sofort zurück. Chase Witala markierte nach einer tollen Einzelleistung den Ausgleich (7.) und wieder nur zwei Minuten später nagelte Fabian Zick die Scheibe von der blauen Line ins Tor – 2:1. Doch Ty Morris schaffte für den Spitzenreiter den abermaligen Ausgleich. Es war Feuer in der Partie und die 2200 Zuschauer im emilo-Stadion bekamen für ihr Eintrittsgeld etwas geboten.
Erst recht, als im zweiten Drittel wieder vier Treffer fielen: Dusan Frosch und Christoph Echtler waren mit einem Doppelschlag (27./28.) zum 4:2 erfolgreich, die Starbulls waren sehr gut drauf und wollten in der Partie die Vorentscheidung erzwingen. Doch da spielten die Peitinger nicht mit. Rad Miller und Wayne Lucas hielten ihre Faben im Spiel und stellten auf 4:4. Acht Minuten vor dem Ende fiel die Entscheidung: Rob Brown zielte Richtung Tor und Lukas Gohlke fälschte die Scheibe unhaltbar zum 4:5 ab. Damit mussten die Rosenheimer eine bittere Heimniederlage einstecken. Am Sonntag um 18.45 Uhr folgt die Auswärtspartie bei den Memmingen Indians.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 18. Februar 2018.