Spitzentrio kommt zu Arbeitssiegen

21.10.2018 | Stand 21.10.2018, 19:09 Uhr

Bis zum Abpfiff musste der VfR Niederhausen bangen, denn der FSV Landau II (Mitte) kämpfte um den durchaus möglichen Ausgleich. −Foto: C. Wimmer

Der VfR Niederhausen hat mit einem Arbeitssieg gegen FSV Landau II die Tabellenführung in der A-Klasse Landau unterstrichen. Die Verfolger FC Zeholfing in Roßbach und FC Harburg gegen Steinberg kamen ebenfalls zu Siegen. Türk Gücü und Mamming trennten sich 1:1, ebenso wie die SG Malgersdorf II und der TSV Eichendorf. Der FC Dingolfing II feierte zum Kirta ein 3:2 gegen Reisbach.

FC Dingolfing II - TV Reisbach 3:2. SR Manfred Kösling (SV Haidlfing), 30 Zuschauer. Tore: 1:0 Agibu Janneh (35.), 2:0 Kevin Mazrekaj (58.), 2:1 Cüneyt Güclü (64.), 3:1 Carl Arendt (70.), 3:2 Cüneyt Güclü (84.).

SG Malgersdorf II /Ruhstorf - TSV Eichendorf 1:1. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 100. In einem mittelmäßigen A-Klassenspiel konnte keine der beiden Mannschaften überzeugen. Das Spiel lebte von Kampf und Standardsituationen. Folgerichtig fielen alle vier Tore nach Standards. Trotz eines Platzverweises vor der Halbzeit für die Gäste konnte die SG nicht den erhofften Druck für die Führung erarbeiten. Im Gegenteil, die Gäste gingen nach der Halbzeit in Führung und die SG glich im Gegenzug aus. Allen im Allem ein gerechtes Remis. Besonderes Vorkommnis: Ein schon gegebener Elfmeter für Eichendorf wurde durch die Ehrlichkeit des Gästestürmers Michael Woletz zurückgenommen. Tore: 0:1 Alexander Großschedl (8.), 1:1 Jonas Weber (17.). Reserve 0:1.

FC Harburg - SV Steinberg 4:1. SR Andreas Glanz (FC Zeholfing), 80. Tore: 0:1 Florian Gote (51.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Benedikt Stutz (72., 79., 81., 86.).

Türk Gücü Dingolfing - TSV Mamming 1:1 . SR Hans Jürgen Stömmer (TSV Eichendorf), 30. In einem schwachen Spiel von den Gastgebern konnte der Gast einen verdienten Punkt mitnehmen. Beide Mannschaften zeigten nicht ihre stärkste Leistung. Tore: 1:0 Gökhan Satici (14.), 1:1 Stephan Kleiner (30.). Reserve 2:3.

FC Roßbach - FC Zeholfing 0:1. SR Johann Otteneder (SV Peterskirchen), 80. Die ersten 15 Minuten gehörten den Roßbachern, die immer wieder gefährlich vor dem Zeholfinger Tor auftraten, die Kugel aber nicht hineinbefördern konnten. Danach kam der Gast besser ins Spiel und machte prompt das Tor. Im Anschluss war die Heimelf keineswegs geschockt und fightete bis zum Schlusspfiff um den Ausgleichstreffer. Letztendlich ein teilweise hitziges Spiel, in dem sich Roßbach nicht verstecken musste und dem Tabellen zweiten alles abverlangte. Tor: 0:1 Josef Krolop (27.). Reserve 0:2 (0:x).

VfR Niederhausen - FSV Landau 2:1. SR Erwin Faden (FC Gottfrieding), 100. Der VfR Niederhausen musste auf Torjäger Rudi Pommer wegen Verletzung und Mittelfeldmotor Michael Rembeck wegen Grippe verzichten. Die Heimelf traf auf eine spielstarke Gästemannschaft, die mit teilweise schönen Spielzügen sehr gefährlich in Niederhausen auftrat. Obwohl der VfR per Freistoß in Führung ging, konnte man keine Sicherheit ins eigene Spiel bringen und musste sich so bis zur Pause den verdienten Ausgleich per Flachschuss gefallen lassen. Als dann Spielertrainer Benny Obermaier nach knapp einer Stunde den VfR mit einer tollen Einzelaktion mit 2:1 in Führung brachte, schien einem Heimdreier nichts mehr im Wege zu stehen. Aber die Gäste ließen einfach nicht nach und waren dem VfR ebenbürtig. Bei einem Konter traf Chris Helldobler nur den Pfosten und das Match blieb weiterhin spannend, denn am Ende versuchte es der FSV dann mit der Brechstange und langen Bällen. Die VfR-Hintermannschaft hielt aber stand und so brachte der VfR diesen Heimdreier über die Zeit. Gelb-Rot: Tobias Piller (90. L). Tore: 1:0 Benjamin Obermaier (13.), 1:1 Tobias Piller (22.), 2:1 Benjamin Obermaier (55.).