Simbach und Straubing im langsamen Gleichschritt: Will keiner Meister werden?

12.05.2018 | Stand 12.05.2018, 21:08 Uhr

Auf den letzten Drücker noch geschafft: Dem ASCK Simbach gelang in Ergolding das 2:2 in der 88. Minute. − Foto: Walter Geiring

Schneckenrennen um Platz 1: Auch am vorletzten Spieltag konnten die beiden Top-Teams der Liga nicht gewinnen, Simbach holte dank eines späten Elfmeter-Tores noch einen Zähler in Ergolding, Straubing dank eines Elfmeters einen Punkt in Dingolfing. So stehen die Inntaler weiter ob des direkten Vergleichs auf Platz 1 – Entscheidung am letzten Spieltag in einer Woche. Im Keller bleibt‘s eng: Nach der Demission von Fred Arbinger holte Hebertsfelden zumindest einen Punkt, aber mindestens noch fünf Mannschaft stehen im Feuer.

Ergolding – Simbach 2:2: Beide Teams zeigten ein ausgezeichnetes Duell, das mit einem gerechten Unentschieden endete. Dabei konnten die Hausherren zwei Mal in Führung gehen, die der Gast jedoch per Elfmeter kurz vor dem Abpfiff wieder ausgleichen konnte. Bei einer konsequenteren Verwertung der Konterchancen wäre ein Sieg für die Heimelf möglich gewesen. Tore: 1:0 Johannes Zettl (18.); 1:1 Christoph Behr (37.); 2:1 Andreas Diewald (44.); 2:2 Kevin Grobauer (88.). SR Markus Erndl (FC Künzing); 100 Zuschauer.

Hebertsfelden – Kelheim 2:2: Einen aufregenden Beginn erlebten die Zuschauer in Hebertsfelden: Dem 0:1 per Elfmeter folgte postwendend der Ausgleich. Ein Torwartfehler ermöglichte dem Gast die erneute Führung. Im zweiten Abschnitt gelang den Hausherren mit einer guten Leistung nur der Ausgleich, da der Pfosten zwei weitere Treffer verhinderte. Tore: 0:1 Dominik Plank (4./FE); 1:1 Martin Stefcak (5.); 1:2 Lukas Schinn (13.); 2:2 Paul Angermeier (63.). SR Matthias Fröhlich (SV Sossau); 120.

Gangkofen – Degernbach 3:0: In der ausgeglichenen ersten Spielhälfte gab es Chancen für beide Mannschaften, doch nur die Heimelf nutzte eine davon zum 1:0-Pausenstand. Nach Wiederbeginn versuchte der Gast mit Macht, den Ausgleich zu erzielen. Dabei hatte die TSV-Abwehr Schwerstarbeit zu verrichten. Ein Konter führte zum 2:0 und damit zur Vorentscheidung. Ein weiterer erfolgreicher Konter brachte das verdiente Endergebnis. Tore: 1:0 Tobias Huber (16.); 2:0, 3:0 Michael Koppermüller (75./90.+2). SR Roland Schrank (FC Tittling); 150.

Langquaid – Altdorf 5:0: 20 Minuten lang war es eine Partie auf Augenhöhe, in der Gästespieler Niels Wagensonner an der Querlatte scheiterte. Danach steigerten sich die Hausherren und kamen noch vor dem Seitenwechsel zum 1:0. Per Doppelschlag kurz nach Wiederbeginn stellten sie die Weichen frühzeitig auf Sieg. Der Gast ergab sich nun seinem Schicksal und gestattete den Hausherren zwei weitere Treffer. Tore: 1:0 Daniel Dollmann (44./FE); 2:0 Daniel Beerschneider (47.); 3:0, 4:0 Zdenek Becka (55./77.); 5:0 Markus Geisberger (90.). Gelb-Rot: Stefan Weller (A/75.). SR Simon Enggruber (Brombach); 150.

Velden – Geiselhöring 2:2: Die Hausherren konnten trotz zahlenmäßiger Überlegenheit und zahlreicher Torchancen nicht den erhofften Dreier einfahren. Sie scheiterten immer wieder am überragenden TV-Goalie Sebastian Maier, der seiner Elf den Punkt festhielt. Trotz guter Leistung muss die Heimelf nun in Altdorf um den Klassenerhalt zittern. Tore: 0:1 Markus Biersack (7./FE); 1:1 Markus Abel (12.); 2:1 Christoph Findeslberger (77.); 2:2 Radu Dumitru (78.). Gelb-Rot: Christian Biersack (G/18.). SR Felix Grund (Haidlfing); 150.

Dingolfing – VfB Straubing 2:2: Der FC Dingolfing und der VfB Straubing haben sich 2:2 getrennt. Die Straubinger wollten die Tabellenführung und begannen stürmisch. Granit Bilalli erzielte (4.) früh die Führung, doch der FC Dingolfing reagierte mit überlegenem Spiel und Enes Camur erzielte zwei schöne Treffer zur Dingolfinger Pausenführung. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, das Dingolfing eigentlich im Griff hatte, aber fünf Minuten vor dem Ende sprang einem Spieler der Ball an die Hand und den umstrittenen Elfmeter verwandelte Straubing zum 2:2. Da auch Simbach 2:2 spielte, gibt es am letzten Spieltag eine enge Entscheidung um die Meisterschaft. Tore: 0:1 Granit Bekaj (5.); 1:1, 2:1 Enes Camur (22./39.); 2:2 Ahmed Ahmedov (82./HE). SR Matthias Braun (Niederalteich); 200.

Neufraunhofen – Abensberg 1:3/Tore: 0:1 DanielBauer (11.); 0:2 Daniel Nutz (41.); 0:3 Marco Schmid (72.); 1:3 Dennis Kurz (83.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 130.

Kirchroth – Vilsbiburg 2:0: Die Hoffnung lebt beim KSC, der diesmal von Beginn an auf den Sieg gierig war und durch ein schnelles Tor die Weichen auf Sieg stellte. Der Gast war zwar bemüht, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Mit dem zweiten Treffer war die endgültige Entscheidung gefallen. Tore: 1:0 Fabian Bründl (4.); 2:0 Tobias Artmann (69.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 150.