Simbach steht vor dem Abstieg – Eisenreich hält Pfarrkirchen vor 1000 Fans am Leben

23.05.2019 | Stand 19.09.2023, 1:04 Uhr

Vor dem Abstieg in die Bezirksliga steht der ASCK Simbach/Inn um Christoph Behr (rechts). −Foto: Christian Butzhammer

Die Landesligisten aus dem Landkreis Rottal-Inn haben ihre Heimreise nach den Relegations-Hinspielen der Gruppe Südost am Donnerstagabend in Freilassing und Aiglsbach mit gemischten Gefühlen angetreten. Während die TuS Pfarrkirchen nach dem 1:2 beim TV Aiglsbach vor mehr als 1000 Zuschauern vermeintlich eine machbare Ausgangssituation fürs Rückspiel hat, muss der ASCK Simbach/Inn nach seinem 0:2 in Freilassing im Rückspiel am Sonntagabend mindestens drei Tore erzielen, um sich noch für die 2. Runde der Relegation zu qualifizieren.

Freilassing – Simbach/Inn 2:0: Die Oberbayern standen hinten gut und gerieten erst dann in Bedrängnis, als Torschütze Fabio Hopf die Ampelkarte sah und Simbach drängte. Tore: 1:0 Sascha Schimag (6.); 2:0 Hopf (78.). Gelb-Rot: Hopf (F., 82.). SR Richard Conrad (Aschheim); 461 Zuschauer.
Rückspiel am Sonntag, 19 Uhr.

Aiglsbach – Pfarrkirchen 2:1: Nach dem Turbo-Start mit dem 1:0 durch David Vogls Abstauber (2.) hatten die Pfarrkirchner viel Glück bei drei gefährlichen Standards des Bezirksligisten. Erst Mitte der 1. Halbzeit hatten die Rottaler besseren Zugriff, gewannen mehr Übergewicht, und der Ausgleich durch David Vogls Distanzschuss war absolut verdient. In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild: Nach der Aiglsbacher Führung beide Teams mit offenem Visier und Möglichkeiten für weitere Treffer. Tore: 1:0 Markus Schmidt (2.); 1:1 David Vogl (37.); 2:1 Matthias Ehrenreich (54./ Distanzschuss). SR Patrick Krettek (Ried/Neuburg); 1038.