Sigl schießt Tittling zum zweiten Sieg – SVS-Sieg, aber Schweitzer-Rot – Seebach ganz souverän

14.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:38 Uhr

Doppel-Torschütze Josef Sigl (rechts) schoss den FC Tittling zum Auswärtssieg in Salzweg. −Foto: Mike Sigl

Nichts war’s mit dem dritten Heimsieg für den FC Salzweg: Der Bezirksligist musste sich am Freitagabend dem FC Tittling mit 1:2 beugen. Für die Gäste war es der zweite Saisonsieg, sie bestätigen damit ihren Aufwärtstrend nach dem 2:1 gegen Schöfweg von vor einer Woche. Tabellenführer TSV Seebach gab sich beim FC Sturm Hauzenberg II keine Blöße und kam zu einem nie gefährdeten 3:0-Erfolg. Für die Heimelf ist es die achte Niederlage in Folge, für Seebach war’s der neunte Saisonsieg im elften Spiel. Nicht locker lässt auch Schalding II, das daheim Eggenfelden mit 2:0 in Schach hielt.

Salzweg − Tittling 1:2: Die Salzweger setzen die Gäste unter Druck, kommen aber erst nach etwas mehr als einer halben Stunde zu einem Treffer: Außenverteidiger Alexander Friedrich verwertet einen Abpraller zum 1:0 für die Heimelf (34.). Das ist auch der Pausenstand. Danach rennen die Salzweger an, drücken aufs zweite Tor – doch es fällt aus dem Nichts auf der anderen Seite: FCT-Torjäger Josef Sigl lauert auf eine Unsicherheit der Salzweger Defensiven, behält mit seiner Vermutung recht und schiebt den Ball zum Ausgleich ins Netz (71.). Wenige Minuten vor Abpfiff kommt’s dann noch dicker für die Heimelf: Im Laufduell mit Stefan Holzinger geht Josef Sigl zu Boden, SR Manuel Piermeier entscheidet auf Freistoß. Der wird quergelegt , Sigl trifft mit dem darauffolgenden Schuss zum 2:1 für seine Farben – und stellt das Spiel damit auf den Kopf. Im Tor des FCT vertraute Trainer Thomas Boxleitner nach dem Weggang von TW Robert Grundmüller erneut auf Stürmer Christoph Roll (1 Saisontor). Die Salzweger mussten aus anderen Gründen auf einen Angreifer verzichten: Christian Resch verletzte sich im Training am Knie, eine Diagnose steht noch aus. Tore: 1:0 Alexander Friedrich (34.); 1:1, 1:2 Josef Sigl (71., 88.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 100 Zuschauer.

Hauzenberg II – Seebach 0:3: In Hauzenberg machen die Gäste binnen zehn Minuten alles klar: Erst trifft Thomas Fredl nach Vorlage von Tobias Biermeier (7.), dann legt der Torjäger selbst – auf Vorarbeit von Thomas Lösl – das 2:0 nach (17.). Bis zum 3:0 durch Christoph Beck (64.) per Freistoß vergibt der TSV Seebach einige gute Chancen, muss aber zu keiner Zeit um die drei Punkte bangen. Tore: 0:1 Thomas Fredl (7.); 0:2 Tobias Biermeier (17.); 0:3 Christoph Beck (64.). SR Simon Stadler (Mariakirchen); 80.

Schalding II – Eggenfelden 2:0: In einer intensiven ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen für den Gastgeber entscheidet Schalding die Partie kurz vor der Pause mit einem Blitz-Doppelschlag. Nach dem Wechsel bringt die mit Onur Alagöz, Simon Schauberger und Lucas Chrubasik verstärkte Regionalliga-Reserve den Sieg über die Zeit. Der Gast drückt zwar und ist bei Standards immer wieder gefährlich. Doch weil Eggenfelden kein Kapital aus seinen Möglichkeiten schlagen kann, bleiben die Punkt am Ende einer starken Bezirksliga-Partie verdient in Schalding. Allerdings verliert der SVS Sebastian Schweitzer kurz vor Schluss mit Rot (84./Foulspiel an der Mittellinie) – für den Gastgeber eine "sehr fragwürdige Entscheidung". Aus SVS-Sicht hatte Schweitzer klar den Ball gespielt. Tore: 1:0 Tobias Stockinger (40.); 2:0 Simon Schauberger (43.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 75.