Sieben Tore zum Aufstieg: VfR Niederhausen präsentiert sich als würdiger Meister

05.05.2019 | Stand 05.05.2019, 20:08 Uhr

Mit einem 7:0 zum Meistertitel: der VfR Niederhausen. −Foto: Verein

Mit einem verdienten Sieg gegen Eichendorf gelang dem VfR Niederhausen der Aufstieg in die Kreisklasse. Im Kampf um Platz 2 gibt es nun ein Rennen zwischen dem FC Zeholfing, der in dieser Woche spielfrei hatte, Türk Gücü Dingolfing, der klar gegen Malgersdorf II/Ruhstorf gewann, und dem FC Harburg, der eine 0:1-Niederlage gegen den FC Dingolfing II kassierte. Im Kellerduell gab es einen Sieg für Landau II und Reisbach gewann in Roßbach.

FSV Landau/Isar II – SV Steinberg 2:0. SR: Herbert Tollkien (SV Edenstetten/Egg), 40 Zuschauer. Der FSV Landau II ging aus diesem Duell der Kellerkinder wie erwartet und auch verdienten als 2:0-Sieger vom Platz. Dabei präsentierte sich der Gast aus Steinberg zumindest vor der Pause überraschend offensiv, zweikampfstark und ballsicher, so dass die FSV-Defensive aufmerksam sein musste. Die zwei Tore zum Halbzeitstand für die Schützlinge von Spielertrainer Stefan Knobl erzielte der Gastgeber durch einen Doppelpack von Maximilian Elsberger. Nach der Pause blieb es bei vergeblichen Versuchen der Bergstädter. Tore: 1:0 Maximilian Elsberger (14.), 2:0 Maximilian Elsberger (22.).

Türk Gücü Dingolfing – SG Malgersdorf II/Ruhstorf 6:0. SR: Markus Mühlbauer (ASV Degernbach), 60 Zuschauer. Ein verdienter Sieg der Gastgeber, die dadurch noch Chancen auf den Relegationsplatz haben. Die Gäste konnten nur in Hälfte eins mithalten und verdanken es zu einem Großteil ihrem Torwart, dass es nicht zweistellig wurde. Tore: 1:0 Cheick Coulibaly (20.), 2:0 Amos Smart (52.), 3:0 Andrzej Suchan (53.), 4:0 Andrei Salceanu (75.), 5:0 Andrei Salceanu (80.), 6:0 Cheick Coulibaly (85.). Reserve: Nichtantritt Gast.

FC Roßbach – TV Reisbach 0:3. SR: Uwe Hille (FC-DJK Simbach), 80 Zuschauer. Die Gäste waren über das ganze Spiel konsequenter und fahren damit verdient mit drei Punkten zurück nach Reisbach. Tore: 0:1 Cüneyt Güclü (15.), 0:2 Cüneyt Güclü (49.), 0:3 Waldemar Smyk (50.), 0:4 Mario Geiger (90.). Reserve: 1:3. Tore: Andreas Sauer, Christian Brandl (2), Markus Brecht.

VfR Niederhausen – TSV Eichendorf 7:0. SR: Peter Stadlbauer (SV Malgersdorf), 210 Zuschauer. Ein hochverdienter Sieg des neuen Meisters, der auch spielerisch überzeugen konnte. Der Gast hatte während den neunzig Minuten nicht eine Torchance, so dass der Erfolg der Hausherren auch in dieser Höhe verdient war. Tore: 1:0 Michael Ederer (30.), 2:0 Benjamin Obermeier (52.), 3:0 Christopher Helldobler ( 53.), 4:0 Benjamin Obermeier (48.), 5:0 Xaver Brandhuber ( 51.), 6:0 Christopher Helldobler (68.), 7:0 Benjamin Obermeier (83.). Reserve: 8:1. Tore: Christoph Metzler (2), Jürgen Hatzmannsberger, Stefan Seidenböck, Michael Graser, Florian Hofbauer, Michael Kronwinkler, Bernhard Bentlohner, Luca Dorfmeister.

FC Harburg – FC Dingolfing II 0:1. SR: Rexhep Pepshi (FC Kirchberg), 100 Zuschauer. Der FC Harburg kann sich wohl aus dem Kampf um den Relegationsplatz verabschieden. Nach einer über weite Strecken indiskutablen Vorstellung gab es gegen die Reserve des FC Dingolfing eine letztendlich verdiente 0:1-Heimniederlage für die Harburger. Der FCH war zwar über die gesamte Spielzeit spielbestimmend, doch vor allem in der 2. Halbzeit hatten die Gäste die besseren Tormöglichkeiten. Das goldene Tor schoss Carl Arendt in der 86. Minute nach einem Torwartfehler von Manuel Reichl – besonders bitter, da Reichl in dieser Saison der große Rückhalt des FCH war und den Harburgern bisher etliche Punkte rettete. Tor: 0:1 Carl Arndt (86.).