SG Otzing weiter ohne Makel – Buchhofen bestätigt gute Form – Aicha gewinnt Stadtderby

11.08.2019 | Stand 11.08.2019, 20:56 Uhr

Gut lachen haben sie bei der Spvgg Aicha/Donau: Das Stadtderby gegen Obergessenbach ging glatt mit 3:0 an die Heimelf. −Foto: Nagl (Archiv)

Drei Spiele, drei Siege: Die SG Otzing ist als einzige Mannschaft der A-Klasse Plattling noch ohne Punktverlust. Bedanken darf man sich erneut bei Eduard Sabcuk (25), der sich in bestechender Form befindet. Knapp dahinter steht das zweite noch ungeschlagene Team der Liga, der SV Buchhofen. Keine Punkte haben die Spvgg Forsthart und der FC Obergessenbach, der das Stadtderby gegen Aicha/Donau glatt mit 0:3 verlor.

Aicha/D. – Obergessenbach 3:0: Im Stadtderby war Aicha von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, doch trotz mehrerer Chancen gelang die Führung erst kurz vor dem Halbzeitpfiff. Schnell erhöhte Obermeier auf 2:0, Dominik Wagner machte mit dem dritten Tor alles klar. Ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft ohne Gegentor für den überragenden Keeper Marco Stadler. Tore: 1:0 Florian Wagner (39.); 2:0 Thomas Obermeier (43.); 3:0 Dominik Wagner (57.). SR Uwe Hille (Simbach); 80.

Otzing – Aholming 3:1: Es ging hart zur Sache. Nachdem die Otzinger mehrere gute Chancen liegen ließen war es Friedenberger, der nach einem langen Ball das 1:0 erzielte. Nach der Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften weiterhin auf Augenhöhe, wobei es härter wurde und viele gelbe Karten gezeigt wurden. In der 77. Minute erzielte Sabcuk per Elfmeter die vermeintliche Vorentscheidung. Kurz darauf verkürzte Schneider mit einer sehenswerten Direktabnahme. In der 84. Spielminute machte Sabcuk endgültig alles klar, indem er per Fernschuss den 3:1-Endstand erzielte. Tore: 1:0 Marco Friedenberger (40.); 2:0 Eduard Sabcuk (77./FE); 2:1 Manuel Schneider (79.); 3:1 Sabcuk (84.). SR Klaus Haban (Edenstetten); 150.

Künzing III – Plattlinger Kickers 1:3: Plattling legte von Beginn an ein hohes Tempo vor und hatte mehr Spielanteile. Nach etwa 30 Minuten kamen auch die Römer zu ihren ersten Torgelegenheiten, die nicht genutzt wurden. Nach einem Standard ging der Gast – zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend – in Führung. Künzing konnte noch ausgleichen, doch die Kickers nutzten ihre wenigen weiteren Tormöglichkeiten eiskalt aus. Tore: 0:1 Andre Mader (57.);1:1 Michael Reithmeier (65.); 1:2 Kenan Große (67.); 1:3 Thomas Hartl (78.). SR Franz Hollauer (Pankofen); 70 Zuschauer.

Forsthart – Wallerfing 1:3: In einer ausgeglichenen Partie war der SV Wallerfing die leicht überlegene Mannschaft. Der Gast tat sich gegen eine kämpferische Heimmannschaft sehr schwer und kam durch zwei individuelle Fehler letztendlich zu einem 3:1-Auswärtssieg. Tore: 1:0 Benedikt Mchalwat (21.); 1:1 Tobias Elsperger (36.); 1:2 Matthias Siebauer (44.); 1:3 Andreas Haberl (53.). SR Franz Hollauer (Pankofen); 90.

Niederpöring/Tabertshausen – Hengersberg 3:1: Aus einer kampfbetonten und stets fairen Begegnung ging der SV als verdienter Sieger hervor. Der Schiedsrichter leitete die Begegnung "hervorragend", schreibt der Heimverein. Tore: 1:0 Andreas Schmid (11.); 2:0 Fabian Mühlbauer (56.); 2:1 Hasnain Javid Shaheedi (80.); 3:1 Mühlbauer (90.). SR Roland Riedel (Deggenau); 100.

Buchhofen – Pankofen 3:2: Ein gutes A-Klassen Spiel von beiden Mannschaften, in dem die Heimelf verdient als Sieger vom Platz gegangen ist. In der 10. Spielminute erzielte Lukas Maxa nach einem schönen Konter das 1:0 für die Gäste. Anschließend drehte Buchhofen auf und erzielte in der 20. Minute den Ausgleich durch Tobias Kiermaier und in der 32. Minute den zwischenzeitlichen Führungstreffer durch Willeitner zum 2:1. Kurz vor dem Pausenpfiff glich der Gast aus. Die zweite Halbzeit war ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften wollten die drei Punkte. Der SV Buchhofen verteidigte weiter clever und Florian Lindner entschied die Partie. Tore: 0:1 Lukas Maxa (10.); 1:1 Eigentor Dennis Braun (20.); 2:1 Daniel Willeitner (30.); 2:2 Jakub Mizar (44.); 3:2 Florian Lindner (69.). SR Dominik Jänsch (Natternberg); 110.