Sechs Tore, drei Platzverweise: Infarkt-Gefahr beim Buchbacher 3:3

26.09.2014 | Stand 18.09.2023, 23:06 Uhr

Und rein mit Tempo: Buchbachs Stefan Denk ist vor Raphael Framberger am Ball. − Foto: Buchholz

Einen wahren Krimi erlebten über 750 Zuschauer am Freitagabend in der Buchbacher SMR-Arena. Nach einem sehr intensiven Spiel, das nichts für schwache Nerven war, trennten sich der TSV Buchbach und der FC Augsburg II 3:3, wobei die Augsburger nach einem Rückstand und einer 3:1-Führung in zweiten Durchgang das Spiel schon fast gedreht hatten.

Die Buchbacher erwischten einen Start nach Maß, als Markus Grübl in der sechsten Minute eine Ecke in den Rückraum spielte und Mijo Stijepic mit einer Direktabnahme aus 20 Metern den Führungstreffer markierte.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann richtig turbulent: In der 61. Minute prallte der Ball nach einem Buchbacher Abwehrversuch in die Zentrale und Marco Schuster traf zum Ausgleich. Warum Schiedsrichter Tobias Baumann in der 65. Minute sowohl Buchbachs Christian Brucia als auch Augsburgs Jonathan Scherzer nach einer eher harmlosen Rudelbildung mit Rot zum Duschen schickte, konnten die wenigsten Zuschauer nachvollziehen, zumal Markus Grübl einen regulären Zweikampf gewonnen hatte, ehe die Augsburger Betreuer auf das Spielfeld stürmten.

Die Dezimierung kam zunächst ganz offensichtlich den Gästen entgegen, die in der 71. Minute in Führung gingen, als Raphael Framberger nach einem schönen Diagonalball zur Stelle war. Buchbach geschockt, drei Minuten nach dem 1:2 legten die Augsburger durch den eben eingewechselten Orkun Tugbay den dritten Treffer nach. Nun erwachte aber das Buchbach-Gen bei den Rot-Weißen: Nach Vorlage von Aleksandro Petrovic schnappte sich Stijepic den Ball, spielte noch drei Kontrahenten aus und vollendete mit Übersicht zum Anschlusstreffer (75.).

Die Gastgeber drängten nun vehement auf den Ausgleich, standen hoch und mussten die eine oder andere knifflige Situation überstehen, wurden aber am Ende doch noch belohnt: In der 90. Minute verlängerte Stijepic einen hohen Ball und Petrovic legte sich die Kugel noch vor, ehe er aus fünf Metern zum Ausgleich traf.

TSV Buchbach: Maus - Grübl, Hingerl, Knauer, Motz (82. Alschinger) - Maxi Hain (77. Hamberger) , Petrovic - Brucia, Denk - Stijepic, Breu (67. Hellinger). Trainer: Bobenstetter/Werner.

FC Augsburg II: Gelios - Framberger, Rieder, Reinthaler, Busching - Schuster, Uhde - Wurm (88. Biankadi), Kling (70. Tugbay), Scherzer - Kadrijaj. Trainer: Märkle.

Tore: 1:0 Stijepic (6.), 1:1 Schuster (57.), 1:2 Framberger (70.), 1:3 Tugbay (73.), 2:3 Stijepic (75.), 3:3 Petrovic (91.)

SR Baumann (TSV Seebach); Zuschauer: 759

Gelb-Rot: Tugbay (Augsburg/93.) wegen wiederholten Foulspiels; Rot: Brucia (Buchbach/65.) wegen Unsportlichkeit, Scherzer (Augsburg/65.) wegen Unsportlichkeit