Sechs Tore beim 6:1! Dorfbachs Simet erschießt "Haarbach" – SG Ruhstorf siegt mit neun Mann – West cool

30.09.2018 | Stand 30.09.2018, 17:35 Uhr

Philipp Roos machte mit dem dritten Tor den Deckel rauf für Passau-West. −Foto: Sigl

Die DJK Passau-West hat in derKreisklasse Pocking ihre Hausaufgabe gegen die DJK Patriching gelöst und führt weiterhin mit acht Punkten vor dem TSV Kößlarn, der sich in Pocking mit 3:0 behauptete. Rang 2 abgeben musste der FC Schalding, der in Ortenburg mit einem 1:1 zufrieden sein musste.

Seinen Vormarsch fortgesetzt hat der 1.FC Passau mit dem glatten 4:0 in Unteriglbach. Mann des Spieltages war der Dorfbacher Kapitän Florian Simet, dem beim 6:1-Kantersieg gegen Haarbach alle sechs Treffer gelangen. Luft verschafft hat die die DJK Jägerwirth mit dem 3:0 in Weng. Trotz zweifacher Unterzahl hat sich die SG Ruhstorf/Schmidham mit einem 1:0-Sieg bei der SG Neukirchen/Inn dem rettenden Ufer angenähert.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – SG Ruhstorf/Schmidham 0:1: Altes Problem bei der SGNE: Die Hausherren hatten über 90 Minuten unzählige Chancen, brachten aber den Ball nicht im Tor unter. Auch nicht in Überzahl: Ruhstorf/Schmidham war 25 Minuten zwei Mann weniger. Zudem wuchs Gästekeeper Daniel Kinnigkeit über sich hinaus. Der Siegtreffer fiel in der 90. Minute durch einen Heber von Horvath aus 30 Metern nach einem Aussetzer in der Abwehr der Gastgeber. Rote Karte: Thomas Moosbauer (R65.); Gelb-Rot: Andreas Hylla (R/60.). Tor: Szabolcs Horvath (90.). SR Toni Kuster (Preying); 190.

Weng – Jägerwirth 0:3: Die Heimelf verschlief die ersten 30 Minuten komplett und geriet verdient mit 0:2 in Rückstand. Nach der Pause drückte Weng auf den Anschlusstreffer, aber Jägerwirth verteidigte sehr geschickt und ließ kaum Chancen zu. Tore: 0:1 Michael Zöls (12.); 0:2 Tobias Spannbauer (30.); 0.3 Maximilian Niederhofer (85.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 100.

Dorfbach – Haarbach 6:1: Kapitän Simet erwischte einen Sahnetag und schoss die Dorfbacher im Alleingang zum verdienten Sieg gegen den SVH, der nie richtig ins Spiel fand. Tore: 1:0/2:0/3:0/4:0 Florian Simet (5./34./54./61.); 4:1 Dominik Hofbauer (63.); 5:1/6:1 Simet (68./ 90.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 230.

Passau-West – Patriching 3:1: Die Gäste machten dem Spitzenreiter das Leben sehr schwer und hatten auch ihre Möglichkeiten. Im zweiten Durchgang kamen die Westler aber besser ins Spiel und Benjamin Neunteufel schnürte in der 72. und 80. Minute einen Doppelpack zur 2:0-Führung. Das 3:0 erzielte Philipp Roos nur zwei Minuten später. Ergebniskosmetik in der 85. Minute durch Denis Jovanovic zum 3:1-Endstand. Tore: 1:0/2:0 Benjamin Neunteufel (72./80.); 3:0 Philipp Roos (82.); 3:1 Denis Jovanovic (85.). SR Ernst Utrata (TSV Hengersberg); 80. SR Ernst Utrata (Hengersberg); 80.

Pocking – Kößlarn 0:3: Der Gast benötigte ein Eigentor, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Unter dem Strich aber ein mehr als verdienter Sieg der Kößlarner. Der SVP fand offensiv über die gesamte Spieldauer nicht statt. Tore: 0:1 Florian Auer (23./Eigentor); 0:2 Christian Seidl (44.); 0:3 Pascal Taboga (64.). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf); 90.

Unteriglbach – 1. FC Passau II 0:4/ Tore: 0:1 Maximilian Moser (42.); 0:2/0:3 Riccardo Brandstetter (49./58.); 0:4 Gabriel Bauer (62.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 70.

Ortenburg – FC Schalding 1:1: Der Gast war zu Beginn die bessere Mannschaft und hatte bei einem Elfmeter die Chance zur Führung, aber TM Kargl hielt den ASV im Spiel (11.). Dann war die Heimelf am Zug und vergab bei einem Pfostenschuss ebenfalls die Führung. In der zweiten Hälfte erwischte die Bosse-Elf einen Traumstart und ging durch Joker Johannes Meindl (46./erster Ballkontakt) in Führung. Nach Gelb-Rot gegen Philipp Langmeyer (57./O.) wurde der Gast stärker, hatte bei einem Lattentreffer Pech, nutzte aber einen weiteren Elfmeter zum verdienten Ausgleich (81.). Tore: 1:0 Johannes Meindl (46.); 1:1 Sebastian Wagner (81./Elfmeter). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 130.