Sechs-Punkte-Wochenende für die Starbulls Rosenheim: 7:0-Kantersieg gegen Memmingen mit Steinhauer-Shutout

03.02.2019 | Stand 18.09.2023, 6:54 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Das Wochenende kann sich sehen lassen! Die Starbulls Rosenheim haben nach dem glücklichen 4:3-Sieg in Peiting zu Hause die Memminger Indians in der Eishockey-Oberliga mit 7:0 vom Eis gefegt. Das erste Sechs-Punkte-Wochenende nach langem dürfte erst einmal die Kritik an Mannschaft und Trainer ein wenig eindämmen.

Vor 1702 Zuschauern im emilio-Stadion waren die Starbulls am Abend breit aufgestellt. Sieben verschiedene Torschützen konnte die Kofler Truppe aufweisen, die schon nach 20 Minuten mit 3:0 gegen den Verfolger in Führung lag. Dusan Frosch eröffnete den Torreigen in der 2. Minute. Chase Witala (10.) und Daniel Bucheli kurz vor dem Drittelende legten nach. Drei Treffer sahen die Fans in der einseitigen Partie auch im Mittelabschnitt. Michael Baindl (28.), Max Vollmayer (33.) und Tom Pauker mit einem spektakulären Treffer (38.) schraubten das Ergebnis auf 6:0. Er im Nachschuss die Scheibe aus der Luft und überwand den Indians-Keeper Jochen Vollmer. Etwas weniger Tordrang hatten die Grün-Weißen in den letzten 20 Minuten, dennoch schepperte es durch Alexander Höller schon nach 43 Minuten wieder – 7:0. Dank einer überzeugenden Mannschaftsleitung siegte die Truppe von Trainer Manuel Kofler auch in dieser Höhe verdient mit 7:0. Dieses Mal stimmte auch die Cleverness im Torabschluss, und im Tor stand ein unüberwindbarer Lukas Steinhauer, der einen Shutout verbuchen konnte.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 5. Februar 2019.