Schwarze Woche: Nach Pokal-Aus verliert Wacker erneut daheim – Klarer Elfer verweigert

05.09.2015 | Stand 18.09.2023, 23:22 Uhr

Nicht durchsetzen konnte sich Wacker um Benjamin Kindsvater. − Foto: Butzhammer

Der SV Wacker Burghausen hat am Samstag nach vier Siegen die erste Heimniederlage der Saison in der Fußball-Regionalliga hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf, die vier tage zuvor schon im Pokal gegen Schalding als Verlierer aus der Wacker-Arena ging, unterlag der U21 des 1. FC Nürnberg mit 1:2, bleibt aber vor den punktgleichen Nürnberger Dritter.

In einer durchaus gutklassigen Partie fehlten den Hausherren über weite Strecken die Ideen, um größere Gefahrenmomente herauf zu beschwören, aber auch der kleine Club konnte über 90 Minuten wenig Torschüsse verzeichnen. "Nürnberg hatte die größere Effizienz im Abschluss", so Burghausens Trainer Wolf, der die Niederlage als "bitter" bezeichnete.

Dabei begann Wacker sehr engagiert: Dominik Weiß jagte die Kugel schon nach drei Minuten am Kreuzeck vorbei, in Führung gingen aber die Gäste: Ein Schuss von Dominic Baumann fälschte die Burghauser Abwehr so unglücklich ab, dass sich der Ball über Alex Eiban ins Tor senkte (14.). Doch nur 90 Sekunden später hieß es 1:1, als Benjamin Kauffmann im Strafraum zu Boden ging und Christoph Burkhard vom Punkt weg zum 1:1 verwandelte. Nach dem Wechsel traf Kauffmann in der 51. Minute den Pfosten, besser machte es auf der anderen Seite Patrick Weimar , der nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß zum 1:1 einlochte. In der Nachspielzeit versagte Schiedsrichter Andreas Hummel (Betzigau) den Wacker-Kickern, bei denen Juvhel Tsoumou sein Debüt gab, einen klaren Handelfmeter – selbst Özgür Özdemir, dessen Hand getroffen wurde, gab das Handspiel zu.