Schon fünf Punkte Vorsprung: So gefällt’s dem "TSV Okwuokenye" – "Fußball verkehrt" in Mariakirchen

21.08.2016 | Stand 21.08.2016, 19:57 Uhr

Hycient Okwuokenye erzielte das entscheidende Tor beim Aidenbacher Sieg gegen Postmünster. − Foto: Sigl

Das war ein Spieltag so ganz nach dem Geschmack des TSV Aidenbach. Der Spitzenreiter konnte den Angriff der TSG Postmünster mit einem 1:0-Sieg erfolgreich abwehren. Sein bisher schärfster Verfolger FC Egglham verlor beim TSV Triftern mit 2:4. Die Elf von Torjäger Hycient Okwuokenye liegt damit bereits fünf Punkte vor dem Quartett FC Egglham, DJK-SV Peterskirchen, TSG Postmünster und TSV Triftern.

Aidenbach – Postmünster 1:0: Die Gäste verlangten dem Spitzenreiter alles ab, doch am Ende brachte das 1:0 von Torjäger Okwuokenye (11.) den glücklichen Sieg. SR Müller (Walburgskirchen); 150.

Triftern – Egglham 4:2: Der TSV erwischte einen Traumstart und führte nach gut 20 Minuten mit 2:0. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten den Gleichstand herstellen. Doch die Hausherren kämpften bis zum Schluss, und der starke Felix Ruse machte mit seinen Treffern Nummer zwei und drei den Heim-Sieg perfekt. Tore: 1:0 Ruse (19.); 2:0 Gruber (22.); 2:1 Beinlich (47.); 2:2 Mayerhofer (65.); 3:2, 4:2 Ruse (71., 88.). SR Jürgen Moser (Würding). 100.

Pfarrkirchen II – Arnstorf II 5:0: Heim-Elf hätte zur Pause wesentlich höher führen können. Die drei Treffer nach dem Wiederanpfiff geben nicht die Überlegenheit wider. Tore: 1:0 Josef Dirnaichner (42.); 2:0 Christoph Bachhuber (45.+1); 3:0, 4:0 Christian Loher (55., 64.); 5:0 Arian Glöckner (86.). Gelb-Rot: Johannes Voit (A, 79.). SR Pichert (Egglham). 70.

Peterskirchen – Reichenberg 2:0: Die Gäste machten es den Hausherren nicht leicht, hielten lange dagegen und gaben sich erst in der Nachspielzeit geschlagen. Tore: 1:0 Otteneder (66.); 2:0 Neigert (90.+2/Elfmeter). SR Josef Detter (Weng); 100.

Mariakirchen – Roßbach 2:3: "Fußball verkehrt" im Derby, denn die Hausherren machten das Spiel, hatten klare Chancen, doch der Gast erzielte dank seiner beiden besten Akteure die entscheidenden Tore: 0:1 Sauer (25.); 0:2 Breit (50.); 1:2 Stefan Bauer (70.); 2:2 Büchner (77.); 2:3 Sauer (89.). SR Anton Schmid (Innernzell) 80.

Pörndorf-Göttersdorf – Anzenkirchen 1:4: Der Gast ging früh in Führung und spielte fast eine Stunde lang in Überzahl. Die Hausherren kamen nur zum Ehrentreffer. Tore: 0:1 Eigentor (7.); 0:2 Enzinger (36.); 0:3 Brunner (80.); 0:4 Hüllmeyer (84.); 1:4 Greifenstein (87.). Rot: Saller (SG Pörndorf-Göttersdorf, 38.). SR Josef Aigner (Wittibreut);70.