Schlagabtausch in Rathsmannsdorf – Grattersdorf überrascht Otterskirchen

11.10.2020 | Stand 11.10.2020, 19:33 Uhr

Seine Elf führt die Tabelle an: Schwanenkirchen-Coach Tobias Wittenzellner (l.). −Foto: Nagl

Es war ein torreicher Spieltag in der A-Klasse Eging mit drei hervorstechenden Siegern: Spitzenreiter SV Schwanenkirchen, die DJK Grattersdorf und der SV Rathsmannsdorf.

SG Thannberg/Eging II – SG Garham II/Neßlbach II 1:0: In einem umkämpften A-Klassenspiel ging der Gast verdient in Führung. Insgesamt war den Hausherren nur die Chancenverwertung anzukreiden. Der Sieg geht in Ordnung. Tor: 1:0 Tobias Sonnabend (4.). SR Karl Kaspar (Vilshofen); 50.

Grattersdorf – Otterskirchen 2:0: Tore: 1:0 Markus Weinmann (50.); 2:0 Stephan Geiß (82). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 95.

Schwanenkirchen – Loh/Auerbach II 7:1: In diesem Nachbarschaftsderby konnte sich die Heimelf auch in dieser Höhe verdient durchsetzen. SR Geh hatte die Partie im Griff. Tore: 1:0 Fabian Kreipl (10.); 1:1 Martin Mühlbauer (48.); 2:1 Kreipl (59.); 3:1, 4:1 Johannes Zankl (62./73. FE); 5:1 Manuel Horak (85.); 6:1 Egon Schaller (88.); 7:1 Kreipl (90.). SR Rainer Geh (Pankofen); 120. Reserve 5:2.

Rathsmannsdorf – SG Nammering/Oberpolling II 8:4: Tore: 0:1 Daniel Eder (10.); 1:1 Jonas Erhard (16.); 1:2 Eigentor (19.); 2:2 Markus Aschenbrenner (29.); 3:2 Adrian Bredl (36.); 3:3 Robin Kleiser (52.); 4:3 Sebastian Meier (58./FE); 5:3 Yannick Kramer (64.); 6:3 Erhard (69.); 7:3 Bredl (75.); 7:4 Christoph Berndl (80.); 8:4 Johannes Riesinger (85.). Rot: Ralf Eigenseher (35./N). SR Sebastian Thoma (Büchlberg); 85. Reserve: Franz Xaver Ritzinger.

Außernzell – Fürstenstein 2:3: Die Gäste verwerteten alle ihre drei Chancen aus Halbzeit eins. Trotz Überzahl ab der 30. Spielminute konnten die Hausherren nicht mehr ausgleichen. Tore: 0:1 Ogu (8.); 0:2, 0:3 Seidl (29./46.); 1:3 Maximilian Weber (52.); 2:3 Simon Unholzer (73.). SR Paul Seidl (Obergessenbach); 40. Reserve 8:2.

Aicha v.W. – Hofkirchen 0:3: Tore: 0:1 Michael Maier (8.); 0:2, 0:3 Jakub Rusnak (57./84.). SR Oswald Unertl (Aldersbach); 55. Reserve 0:1.