Schaldinger Chancenfest: Dieses 1:1 bringt viel Frust an den Reuthinger Weg

22.11.2014 | Stand 22.11.2014, 15:55 Uhr

Er sorgte für den Ausgleich: Der starke Christian Brückl traf per Elfmeter zum 1:1. − Foto: Lakota

Wenigstens ist die Niederlagen-Serie nach vier Nullrunden für den SV Schalding-Heining in der Regionalliga Bayern gestoppt: Im Heimspiel gegen den SV Heimstetten konnte der SVS nach einer guten Vorstellung vor 700 Zuschauern am Reuthinger Weg aber dennoch nicht zufrieden sein. Das 1:1 schmeichelt den Gästen doch sehr. SVS-Coach Mario Tanzer wurde noch deutlicher: "Das Unentschieden fühlt sich an wie eine Niederlage."

Schalding war über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft, konnte in der ersten Halbzeit aber trotz dreier guter Einschussmöglichkeiten den Führungstreffer nicht erzielen. Ganz anders die Gäste: Dominik Schmitt verwandelte acht Minuten vor der Halbzeitpause einen Freistoß volley – Sebastiano Nappo hatte den Ball kurz angelupft – zum 0:1. Eine glückliche Pausenführung für Heimstetten, das im ersten Abschnitt nur einmal aufs Tor schoss und zudem Glück hatte, weil ein Kopfball von Dardan Gashi auf der Linie geklärt werden konnte. Und dass Markus Gallmaier alleine vor dem Tort icht quer legte zum einschussbereiten Michael Wirth, sondern selbst den Abschluss suchte – und knapp verzog.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Schaldinger weiter – und wurden nach 58 Spielminuten belohnt. Markus Gallmeier wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Brückl sicher. In der Folge schaffte es die Tanzer-Elf nicht, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Obwohl Gallmeier und Alex Kurz hatten den Siegtreffer auf dem Fuß, jubeln konnten höchstens die Gäste über einen schmeichelhaften Punktgewinn. Positiv: Schaldinger zeigte eine sehr engagierte Vorstellung. Auch die beiden erstmals in der Startelf stehenden Lukas Lechner und Markus Gallmaier wussten voll zu überzeugen. Negativ: Zu viele Chancen wurden nicht genutzt. Zudem gab’s einmal mehr ein – vermeidbares – Gegentor nach einem Freistoß ...

Tore: 0:1 Dominik Schmitt (38.), 1:1 Christian Brückl (59., Foulelfmeter); SR Roman Potemkin (Friesen); 700 Zuschauer.