Salzweg lässt es richtig krachen: 6:0-Knallersieg gegen Plattling

10.04.2019 | Stand 10.04.2019, 20:09 Uhr

Umarmung für den "Hattricker": Alexander Friedrich (M.) traf gegen Plattling dreimal, das freut die Kollegen Marco Kurz und Christian Resch (r.). −Foto: Sven Kaiser

Ausrufezeichen und Befreiungsschlag im Abstiegskampf: Der FC Salzweg hat am Mittwochabend im Nachholspiel der Bezirksliga Ost den Konkurrenten Spvgg Plattling klar mit 6:0 besiegt. Dabei war die Partie vor 150 Zuschauern eigentlich schon zur Halbzeit entschieden, denn nach 45 Minuten führten die Gastgeber mit 3:0. Überragender Mann auf dem Feld: Alexander Friedrich, der einen Hattrick schnürte.

Den Torreigen für die effektiven Gastgeber eröffnete nach einem Lattentreffer von Simon Saxinger (22.) FCS-Angreifer Friedrich in der 28. Minute mit einem Kopfball nach Flanke von Severin Muthmann. Nur sieben Minuten später klingelte es erneut im Plattlinger Kasten, Christian Resch erhöhte mit einem schönen Drehschuss aus 20 Metern auf 2:0.

Doch damit nicht genug: In der 41. Minute musste Plattlings Keeper Manuel Rieger erneut hinter sich greifen, Dennis Atteneder hatte im Strafraum mustergültig Muthmann bedient, der aus 15 Metern flach rechts unten einnetzte. Die Gäste hatten in Hälfte 1 nur eine Chance: Michael Steigers Kopfball nach einer Flanke von Andreas Artmann landete nur an der Latte (44.).

Nach dem Seitenwechsel bei immer ungünstigeren Lichtverhältnissen verloren die harmlosen Plattlinger in der Abwehr komplett den Durchblick – und Friedrich zeigte mit zwei Toren seine Torjäger-Qualitäten, Martin Allmannsberger setzte mit dem 6:0, einem Abstauber-Tor, das Sahnehäubchen auf die Torte (78.). Durch diesen Sieg hat Salzweg zwar den Abstiegsrelegationsplatz verlassen und Plattling überholt, die Lage für beide Vereine ist angesichts der engen Punkte-Abstände aber weiter prekär.

− He/mis

Salzweg – Plattling 6:0 / Tore: 1:0 Alexander Friedrich (28.), 2:0 Christian Resch (35.), 3:0 Severin Muthmann (41.), 4:0 /5:0 Friedrich (60./67.), 6:0 Martin Allmannsberger (78.). SR Roland Brunner (Viechtach); 150 Zuschauer.