KK Regen
Ruhmannsfelden II bremst Lindberg ein – Patersdorf feiert Last-Minute-Sieg – Arnbrucks Mühlbauer überragt

15.08.2021 | Stand 15.08.2021, 19:10 Uhr

Viel Akrobatik, aber keine Tore: 120 Zuschauer sahen in Lindberg eine brisante und umkämpfte Partie. Gegen die Gäste aus Ruhmannsfelden trennte sich der heimische TSV mit einer Nullnummer – und muss damit auch die ersten Punktverluste der Saison hinnehmen. −Foto: F. Bietau

Am vierten Spieltag ist es passiert: Der bislang so souverän auftretende TSV Lindberg musste in der Kreisklasse Regen die ersten Punktverluste hinnehmen. Nach dem Heimspiel gegen Ruhmannsfelden II hieß es am Ende 0:0. Weil auch Untermitterdorf zuhause gegen Bischofsmais den Kürzeren zog (2:4), bleibt der TSV trotz des Unentschiedens auf dem Spitzenrang. Neuer Verfolger ist nun die Spvgg Patersdorf, die einen Last-Minute-Sieg gegen Kirchdorf-Eppenschlag feierte. Martin Schiller erzielte den umjubelten Siegtreffer in der 93. Minute. Den Anschluss zur Spitze halten auch Bodenmais (4:1 gegen Frauenau), Arnbruck (3:0 gegen Habischried) und Viechtach (3:1 in Kollnburg).

Untermitterdorf – Bischofsmais 2:4: Untermitterdorf bestimmte das Geschehen der ersten Hälfte dominant und spielerisch ansprechend. Sowohl der Führungstreffer als auch der Ausgleich stellten den Spielverlauf komplett auf den Kopf. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ganz anderes Bild. Die Hausherren zollten dem Personalmangel Tribut und hatten nur noch wenig entgegenzusetzen und leisteten sich individuelle Fehler, sodass der Sieg für die Gäste letztendlich in Ordnung ging. Gelb-Rot: Tobias Heindl B/93.) und Thomas Beckert (U/93.). Tore: 0:1 Daniel Potempa (14.); 1:1 Marco Mader (31.); 2:1 Robin Zaglauer (36.); 2:2 Potempa (41.); 2:3 Marco Eder (63.); 2:4 Lorenz Kern (78.); SR Max Frank; 150 Zuschauer.

Lindberg – Ruhmannsfelden II 0:0: Ein torloses, aber gerechtes Unentschieden. Beide Teams trafen je einmal das Aluminium. SR Michael Holzapfel; 120.

Bodenmais – Frauenau 4:1: Die Hausherren bestimmten über weite Strecken das Spiel. Tobias Wolf brachte die Bergknappen in der 21. Minute in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Rene Ndour per Kopf nach einer Ecke zum 2:0 (43.). Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte die Schaller-Elf das Geschehen. Rahim Qiyam (67.) und Leonhard Andres erhöhten auf 4:0 (74). Den Ehrentreffer für die Gäste aus Frauenau markierte Thomas Nader (78.). Tore: 1:0 Tobias Wolf (21.); 2:0 Rene Ndour (43.); 3:0 Rahimullah Qiyam (67.); 4:0 Leonhard Andres (74.); 4:1 Thomas Nader (78.); SR Josef Vogl; 100.

Arnbruck – Habischried 3:0: Die Gäste begannen stark und waren anfangs das bessere Team. Habischried verbuchte zwei schöne Distanzschüsse. Arnbruck fand nicht ins Spiel. In der zweiten Hälfte war die Heimelf konzentrierter und bestimmte das Spiel. Nach überragender Vorarbeit von Mühlbauer erzielte Thomas Wölfl die Führung. Die Gäste konnten dann keine Akzente mehr setzen und nach zwei weiteren schönen Kombinationen erzielte Mühlbauer die zwei weiteren Treffer zum verdienten Sieg. Tore: 1:0 Thomas Wölfl (63.); 2:0/3:0 Christian Mühlbauer (69./82.); SR Leonhard Burghartswieser; 50.

Patersdorf – Kirchdorf-Eppenschlag 3:2: Bei tropischen Temperaturen kämpften beide Mannschaften aufopferungsvoll. In einer aber insgesamt schwachen Kreisklassenpartie setzte sich der Gastgeber in der Nachspielzeit mit einen glücklichen Treffer durch. Schiedsrichter Leng hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff. Tore: 0:1 Jan Bartunek (14.); 1:1 Pavel Dobry (22.); 2:1 Sebastian Tanzer (Eigentor/30.); 2:2 Martin Belcicky (51.); 3:2 Martin Schiller (90.+3); Gelb-Rot: Nico Nader (K./90.+2); SR Stefan Leng; 80.

March – SG Gotteszell/Teisnach 2:2: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Michael Rechenmacher (5.); 2:0 Johannes Pöhn (30.); 2:1 Mario Steininger (44.); 2:2 Dustin Segl (46.); SR Robert Fischer; 150.

Kollnburg – Viechtach 1:3: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Andreas Reisinger (69.); 1:1 Sebastian Köppl (71.); 1:2 Sebastian Tremmel (82.); 1:3 Tobias Gschwendtner (86.). SR Manuel Piermeier; 250.