Rudertings Frauen mit Vollgas Richtung Derby – Kein Sieger beim Verfolgerduell in Engertsham

02.10.2018 | Stand 02.10.2018, 14:17 Uhr

Im Verfolgerduell der Bezirksliga Ost trennten sich Engertsham (links Alexandra Ehrlinger) und Kumreut (Monika Sammer) 1:1. Spitzenreiter Oberkümmering liegt jetzt zwei Zähler vor diesen Teams. −Foto: Gerleigner

Im Spitzenspiel der Frauenfußball-Landesliga Süd hat der FC Ruderting die Fronten deutlich abgesteckt und den bis dato gleichfalls ungeschlagenen FFC Wacker München II mit 4:1 nach Hause geschickt.

Anfangs neutralisierten sich die Teams, bis sich in der 10. Minute Franziska Höllrigl auf der rechten Seite durchsetzte und auf Sabrina Putz flankte, die überlegt ins lange Eck vollendete. Ab der 20. Minute setzten sich die Rudertingerinnen aber immer wieder durch unnötige Ballverluste selbst unter Druck und luden Wacker zu Kombinationen ein, die sie aber nicht in Torchancen umwandeln konnten.
Kurz vor der Halbzeit dann das 2:0: schöner Pass von Theresa Eder in die Gasse zu Sabrina Putz, die querlegte zu Hanna Maier, die nur noch einzuschieben brauchte. So ging man in die Pause.

Kurz danach, als man sich auf eine Druckphase von Wacker einstellte, fiel das 3:0, wiederum durch Putz. Sie legte sich einen Ball am Sechzehner nochmal zurecht und schloss mit einem satten Schuss ab, der genau über der Torfrau einschlug. Somit war das Spiel vermeintlich gelaufen. Eine Unstimmigkeit in der Rudertinger Abwehr nutzte indessen Carmen Drescher zum 3:1, dem jedoch die an diesem Tag überragende Putz den Treffer zum alten Abstand folgen ließ. Nach einem überragenden Pass von Franziska Höllrigl lief die FCR-Topstürmerin allein auf Torfrau Emma Vennekold zu und ließ der dann keine Chance.

Damit war das Spiel entschieden und im Anschluss hatten nur noch die Rudertinger durch Höllrigl die Chancen, die Führung noch weiter auszubauen; ausgenommen einen Schuss, den Torfrau Theresa Butscher im "1 gegen 1" stark parierte. Der Sieg geht in Ordnung, da die Rudertinger Abwehr fast nie in Schwierigkeiten geriet. Jetzt freut man sich beim Spitzenreiter auf das Derby beim 1.FC Passau am kommenden Sonntag.

Tore:
1:0 Putz (9.); 2:0 Maier (39.); 3:0 Putz (50.); 3:1 Drescher (72.); 4:1 Putz (79.).

Nächste Spiele, heute, Mittwoch: Amicitia München – Wacker München II; Samstag, 16 Uhr: Kaufbeuren – Anhausen; Sonntag, 15 Uhr: Passau – Ruderting, Wolfratshausen – Geratskirchen; 15.15 Uhr: Wacker München II – Diessen; verlegt auf 18. November: Amicitia München – Regensburg; spielfrei: Obereichstätt.

Bezirksoberliga

Frauenbiburg II – Deggendorf 0:2 / Tore: 0.1 Amelie Staudhammer (6.); 0:2 Tatjana Stanic (85.). SR Florian Mock (Höcking); 20.

Neufraunhofen – Reichenberg 0:1: Eine bittere Niederlage für den ersatzgeschwächten Gastgeber. Ersatzkeeperin Doris Lechner hielt ihn zunächst im Spiel, zwingende Chancen war in Hälfte 1 Mangelware. Nach der Pause spielten beide Mannschaften weiter auf Sieg. Reichenberg hatte jedoch die klareren Chancen, scheiterten aber immer wieder an der hervorragenden Lechner, ehe diese aus dem Kasten eilte, um einen langen Ball abzugrätschen; der landete aber wieder beim Gegner und dem gelang durch Taisa Schieber der entscheidende Treffer (63.). Tor: Taisa Schieber (63.). SR Michael Dirscherl (Ergolding); 30.

Perkam – Kirchberg v.W. 1:2 / Tore: 0:1 Anna Maria Ahollinger (48.); 1:1 Eigentor (68.); 1:2 Nicole Bürgermeister (77.). SR Stefan Buchstaller (Post Kagers); 30.

Alburg – Ergolding 1:2: Unbeeindruckt vom Rückstand ging Ergolding noch vor der Pause in Führung und verteidigte anschließend diese clever und souverän. Tore: 1:0 Lena Hasenclever (4./25-m-Schuss); 1:1, 1:2 Sofia Ruhland (4., 39.). SR Karlheinz Lößl (Wiesenfelden); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 15.30 Uhr: Reichenberg – Perkam; 16 Uhr: Kirchberg v.W. – Vilslern; 17 Uhr: Kirchberg i.W. − Alburg; 18 Uhr: Deggendorf – Neufraunhofen; Sonntag, 13 Uhr: Ergolding – Frauenbiburg II.

Bezirksliga Ost

Egglfing – SG KV Regen 2:2: Die beiden Teams schenkten sich nichts. Regen versuchte es immer wieder mit langen Bällen auf seinee Stürmerin, was die Egglfingerinnen bald durchschauten und die Bälle gut abfingen.Das Ergebnis ist gerecht. Tore: 0:1 Tamara Bieberle, (12.); 1:1 Sophia Traub (35.); 2:1 Clara Sabisch (62.); 2:2 Carina Wagner (70.). SR Friedrich Veith (Dornach); 50.

Engertsham – Kumreut 1:1: Die ersten 30 Minuten machten die Frauen des SVE richtig Druck und erspielten sich mehrere Chancen. Beide Mannschaften starteten zielstrebig in die2. Halbzeit und es ergaben sich Torchancen. Nach 1:0 drückten die Gäste mit ihrem Mittelfeldmotor Steffi Bauer auf den Ausgleich und erspielten sich nunmehr Chance um Chance und ihr Bemühen wurde belohnt. Fazit: ein hochklassiges Spiel! Tore: 1:0 Tanja Terla (65./Freistoß); 1:1 Annika Aufschläger (84.). SR Christian Fey (Bad Griesbach), 40.

Viechtach – Oberkümmering 1:4 / Tore: Stefanie Klar – Melanie Öller/3, Verena Schmalhofer.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: SG Grattersdorf – Viechtach; 16.30 Uhr: SG KV Regen – Patriching; Sonntag, 15 Uhr: Oberkümmering – Engertsham; 18 Uhr: Egglfing – Kumreut.

Kreisliga Ost

Aunkirchen – Ruderting II 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

SG Triftern – SG Hofkirchen 5:3 / Tore: Isabel Weidacher, Celina Einkammerer, Sarah Aigner, Lisa Weidacher, Larissa Dorner – Laura Gaißinger, Sarah Stiglmayr, Eva Rinderer. SR Michael Höllerl (Reichenberg); 40.

1.FC Passau II – Geratskirchen II 15:1 / Tore: Julia Reger/3, Franka Hauser/3, Lisa Gubisch/ 3, Anna-Lena Huber/2, Chiara Rigano/2, Patricia Exner, Lisa Büttner – Monika Hofbauer. SR Bernhard Enzesberger (Oberpolling); 20.

Nächste Spiele am Samstag, 18 Uhr: SG Hofkirchen – Aunkirchen; Sonntag, 17 Uhr: Freyung – 1.FC Passau II; 17.30 Uhr: Geratskirchen II – SG Triftern; spielfrei: Ruderting II.