KK Dingolfing
Rockinger und viermal Heigl: Oberpöringer Heim-Gala – Turbulentes Spiel in Großköllnbach

02.08.2021 | Stand 02.08.2021, 8:53 Uhr

Doppelpacker Daniel Wagner vom FC Wallersdorf, der bereits am Freitag Abend gegen VfR Niederhausen mit einem 3:0 gewonnen hat.

Ein Spitzentrio – FC Oberpöring, FC Wallersdorf und die Bezirksliga-Reserve des FC Dingolfing – liegt in der Tabelle der Fußball-Kreisklasse Dingolfing nach jeweils zwei Siegen in zwei Spielen vorne.

FC Dingolfing II – 1. FC Reichstorf 3:2. SR Gerd Fraundorfer (SV Reut). 175 Zuschauer. Ein gutes Kreisklassen-Spiel. Die junge FCD-Reserve konnte gegen den Favoriten aus Reichstorf gut mithalten. Nach der schnellen Führung übernahm der Gast das Spiel und ging verdient in Führung. Nach dem glücklichen Ausgleich sorgte der beste Spielzug zum Siegtreffer. Dank einer geschlossenen Teamleistung schafften die FCDler den etwas glücklichen Heimsieg. Tore: 1:0 Simon Wippenbeck (1.); 1:1 Manuel Belehner (32.); 1:2 Manuel Berlehner (50., EM); 2:2 Anton Lovric (55., ET); 3:2 Lukas Berleb (67.). Reserve 7:4. SR Reinhard Brinktrine (SV Hebertsfelden). Tore: Patrick Stockinger/2, Jason Knarr/2, Zeljko Haidarovic, Martin Aleksandrow, Agibu Janneh – Goran Cikac/2, Manoel Klee/2.

Spvgg Loiching – SG Griesbach/Steinberg 1:0. SR Tobias Fischbacher (SC Ruhstorf). 120 Zuschauer. Vor schöner Zuschauerkulisse konnte die heimische Spvgg die ersten drei Punkte der Saison einfahren. In einer hart umkämpften und ausgeglichenen Partie konnte die Heim-Elf durch einen verwandelten Handelfmeter durch Kadir Filiz im ersten Durchgang die Weichen auf Sieg stellen. In der Folge drückten die Gäste zunehmend auf den Ausgleich, der ihnen an diesem Nachmittag jedoch verwehrt blieb. Unterm Strich aufgrund der couragierten Leistung des Gastgebers ein nicht unverdienter, wenn auch sehr knapper Heimsieg. Tor: 1:0 Kadir Filiz (32.). Reserve 0:2. SR Martin Brunner (SV Eintracht Oberdietfurt). Tore: Lukas Kenfenheuer, Michael Fischer.

SV Großköllnbach – SG Malgersdorf/Ruhstorf 3:4. SR Andreas Rauh (Spvgg Straubing). 150 Zuschauer. Die Gäste-Elf um Spielertrainer Siefkes entführte am Ende glücklich drei Punkte aus der Ringlstetter-Arena. Unter der Leitung des souveränen Schiedsrichters Andreas Rauh verteilte das Heimteam fleißig Gastgeschenke und so stand es nach 20 Minuten bereits 0:3. Mit viel Moral kämpfte sich die Mannschaft von Coach Ecker zurück in die Partie und machte mehr fürs Spiel. Die Gäste operierten durchgehend mit langen Bällen. Nach dem Treffer zum 1:4 schien die Partie entschieden, doch durch die Tore von Kösling (direkter Freistoß) und Danner (Handelfmeter) wurde es noch einmal spannend. Zum Schluss lief dem SVG die Zeit davon und so konnten sich die Gäste über die ersten Punkte in der Kreisklasse Dingolfing freuen. Tore: 0:1 Lukas Straubinger (5.); 0:2 Lukas Straubinger (11.), 0:3 Christoph Siefkes (17.), 1:3 Ludwig Birgmeier (30.); 1:4 Martin Moser (68.); 2:4 Jonas Kösling (81.); 3:4 Philipp Danner (86., EM). Reserve 1:1. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen). Tore Jozef Pecit – Simon Bruckmeier.

FC Oberpöring – Spvgg Haberskirchen 5:0. SR Alexander Greilinger (SV Hofkirchen). 185 Zuschauer. Eine überzeugende Heim-Premiere für den FC Oberpöring. Die Hausherren bestimmten vom Anpfiff an das Spiel und gingen früh durch ein Freistoß-Tor von Stefan Rockinger in Führung. In der 27. Minute war es Torjäger Daniel Heigl, der eine Freistoß-Hereingabe zum 2:0 verwandelte. Über die ganze erste Halbzeit blieb der FCO feldüberlegen und hatte einige gute Gelegenheiten, um bereits zu diesem Zeitpunkt den Sack zuzumachen. Auch in der zweiten Halbzeit beherrschte der Titelfavorit das Spiel und die Gäste konnten sich nur selten aus der Umklammerung lösen. Durch ihren Torjäger erhöhte Oberpöring in der 60. Minute auf 3:0 und der gleiche Spieler sorgte durch einen Foulelfmeter und einen weiteren Treffer kurz vor Abpfiff für den 5:0-Endstand. Tore: 1:0 Stefan Rockinger (6.); 2:0 Daniel Heigl (27.); 3:0 Daniel Heigl (60.); 4:0 Daniel Heigl (79., EM); 5:0 Daniel Heigl (90.). Reserve 5:1. SR Walter Müller (SV Buchhofen). Tore Manuel Eckl/2, Andreas Skorina, Markus Kiermeier, Florian Schönhofer – Tom Bentele.

SV Haidlfing – SV Wendelskirchen 6:1. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding). 120 Zuschauer. Haidl-fing siegte im ersten Heimspiel aufgrund der Spielanteile und einer starken Mannschaftsleistung verdient, aber zu hoch. Einem schnellen Rückstand folgten schön herausgespielte Tore. Tore: 0:1 Christoph Kammermeier (7.); 1:1 Maximilian Haiplik (12.); 2:1 Andreas Blüml (16.); 3:1 Simon Schwetz (36.); 4:1 Simon Schwetz (44.), 5:1 Andreas Blüml (77.); 6:1 Simon Schwetz (90.). Reserve 1:3. SR Franz Sieber (Spvgg Loiching). Tore: Peter Rixinger – Alexander Steinmeier, Philipp Rothlehner, Manuel Obermeier.

FC Wallersdorf – VfR Niederhausen 3:0. SR Peter Reitmaier (SC Falkenberg). 100 Zuschauer. Tore: 1:0 Daniel Wagner (15.); 2:0 Julian Krebs (35.); 3:0 Daniel Wagner (84.).

FC Gottfrieding – Fortuna Dingolfing 1:0. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing). 185 Zuschauer. In einem hart umkämpften Spiel hatte der FC Gottfrieding das glücklichere Ende für sich. Fortuna Dingolfing konnte sich keine nennenswerte Chance erspielen und hoffte auf den Lucky Punch. Das Tor des Tages erzielte Max Kadur mit einem abgefälschten Schuss. Spielertrainer Buric hätte in der 80. Minute den Deckel drauf machen können, als er freistehend vor Milczarek scheiterte. Tor: 1:0 Max Kadur (27.). Reserve 10:1. SR Tobias Merbitz (TSV Frontenhausen). Tore: Michael Willis/3, Korbinian Hasler/2, Felix Streifeneder/2, Alexander Eberl, Lukas Schöpf, Markus Kulzer – Daniel Pawleta.