Relegations-Riese Roos: Sturm gewinnt Regenschlacht vor 1700 Fans –Schneider lässt FCP hoffen

27.05.2014 | Stand 27.05.2014, 21:11 Uhr

Jaaaaaaa! Philipp Roos jubelt über sein Tor zum 1:0. Auch den zweiten Treffer erzielte der Mittelfeldmann. Lakota

Landesliga-Relegation im Dauerregen – und trotzdem ging‘s heiß her im Hauzenberger Staffelberg-Stadion. Das 2:1 im Hinspiel am Dienstagabend vor 1626 Fans schmeichelt dem 1. FC Passau, weil der FC Sturm bei eigener 2:0-Führung durch einen Doppelpack des stark aufspielenden Philipp Roos beste Chancen zum dritten Treffer ausließ. Vor der Partie hätte Hauzenbergs Coach Reinhard Völdl ein 2:1 sofort unterschrieben, "aber nach dem Spielverlauf ist das ein Tor zu wenig für uns. Wir werden aber beim Rückspiel in Passau genau wie heute unsere Chance suchen." Der scheidende FCP-Trainer Thomas Fuchs zeigte sich völlig unzufrieden mit der Leistung seines Teams vor der Pause. "Aber unser Tor macht mir Hoffnung fürs Rückspiel, wo wir uns aber vor allem defensiv steigern müssen."

Tore: 1:0/2:0 Philipp Roos (4./30.), 2:1 Felix Schneider (79.)

Hier der Live-Bericht

Sturm Hauzenberg – 1. FC Passau 2:1:

4. Minute: 1:0 !Nach nervösem Beginn beider Teams erobert Philipp Roos die Kugel, spielt auch noch FCP-Keeper Keese aus und bringt den Bezirksliga-Zweiten mit 1:0 in Führung.

11. : Keese entschärft mit super Reflex die Großchance von Sturm-Torjäger Andi Schmid zum 2:0.

17.: Gelbe Karte für Stephan Schätzl.

20.: Hauzenberg verdient sich die Führung mit Aggressivität und körperlicher Präsenz.

25.: Dem FCP fällt außer Distanzversuchen von Schneider und Kurz nicht viel ein.

30.: 2:0! Eine schöne Kombination über Hirz und Schmid, der gekonnt ablegt, schließt erneut Roos von der linken Strafraumecke ins lange rechte Eck zum 2:0 ab.

32.: Fast das 3:0, weil Passau "Harakiri" auf einer Linie spielt – diesmal bricht Belmond Nsumbu Dituabanza durch, wird aber in letzter Sekunde abgedrängt. FCP-Coach Fuchs tobt auf der Bank.

40.: Mit dem Regen wird auch Passau stärker, doch der FC Sturm bleibt im Mittelfeld giftig.

42.: Bis dato beste FCP-Chance durch Patrick Weber – doch TW Hellauer pariert seinen Flachschuss.

45.: Halbzeitstand 2:0 - hochverdient für die Völdl-Elf, deren taktisches Konzept mit frühem Pressing sowie "Sonderbewachung" für Giermeier und Kurz voll aufgeht.

46.: Zur 2. Halbzeit bringt FCP-Coach Fuchs für Marcel Piszczek in der Defensive Patrick Mühlberger – und es schüttet weiter volle Kanne!

55.: Mühlbergers Einwechslung macht sich mit mehr Druck über außen bemerkbar. Die Folge: zwei Kopfball-Chancen für die Dreiflüssestädter, doch die Versuche von Michael Eibl und Giermeier gehen vorbei.

63.: Sturm-Sturmführer Andi Schmid verzieht frei vor Keese – das musste eigentlich das 3:0 sein.

64.: Keese taucht einen 18m-Schuss von Alex Starkl aus dem Eck.

65.: Bei der nachfolgenden Ecke kommt Schmid zur Kopfball-Verlängerung, Starkl rutscht um Zentimeter vor – die nächste vergebene Chance zur endgültigen Entscheidung.

71.: Gelb für Mühlberger nach grobem Foul an Johannes Gastinger. Es wird im Wolkenbruch immer finsterer unterm Staffelberg.

72.: Fuchs will den Anschlusstreffer, wechselt Fidan Nika für Weber ein.

75.: Der FCP jetzt deutlich aggressiver – mit der Folge von zwei Gelben Karten für Kinateder und Giermeier nach Fouls an Roos bzw. Belmond.

78.: Spielerwechsel beim Sturm: Roos raus, Fabian Gastinger rein.

79.: 2:1! Anschlusstreffer für den FCP durch Felix Schneider, der eine Kurz-Flanke per Kopf versenkt.

80.: Man merkt der Völdl-Elf den Schock des Gegentreffers an, der Passaus Chancen fürs Rückspiel natürlich elementar erhöht – aber so ist’s, wenn man beste Gelegenheiten zum 3:0 auslässt.

80./85:: Spielerwechsel beim Sturm: Erst Berlinger für Starkl, dann Fesl für Schmid.

89.: Passau-Wechsel: Dichtl für Schneider.

90.: SR Johannes Huber (Parkstetten) pfeift ab.