Reichstorf pustet Schlusslicht Haidlfing mit 7:0 aus – Aufhausen meldet sich mit 6:1 zurück – Haberskirchen patzt

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 20:02 Uhr

Bedient waren die Haidlfinger, berauscht die Reichstorfer: Der 1. FC siegte mit einem fulminanten 7:0 gegen das Tabellenschlusslicht. −Foto: C. Wimmer

Torreiche Partien gab es an diesem Wochenende in der Kreisklasse Dingolfing zu sehen. Schlusslicht Haidlfing wird vermutlich etwas an der 7:0-Klatsche gegen Reichstorf zu knabbern haben. Aufhausen meldete sich mit einem starken 6:1 gegen Wendelskirchen wieder zurück und Niederhausen konnte sich im Neulingsduell gegen Altenkirchen durch einen Obermaier-Hattrick mit 4:1 durchsetzen. Großköllnbach scheiterte mit 1:2 an Griesbach, während Gottfrieding gegen Tabellenführer Oberpöring einen Punkt rettete. Haberskirchen muss nach dem 1:2 in Frauenbiburg einen Rückschlag in Sachen Tabellenführung einstecken, Fortuna Dingolfing und Thanndorf trennen sich torlos.

SV Großköllnbach – FC Griesbach 1:2. SR: Roland Tuschl (JFG Gäuboden-Süd), 200 Zuschauer. Wieder konnte der SVG eine 1:0-Führung durch einen berechtigten Strafstoß nicht weiter ausbauen, so dass der Gegner durch einen schnell ausgeführten Freistoß vor der Pause zum Ausgleich kam. Das Heimteam, das durch extreme Verletzungssorgen mehr oder weniger mit dem letzten Aufgebot kämpfte, leistete sich auch nach der Gästeführung zu viele Fehler im Aufbauspiel und konnte auch die Tatsache nicht ausnutzen, dass der Gast mit einem Mann weniger nach Gelb-Rot spielen musste. Auch das Glück war diesmal wieder nicht ein Freund von Gelb-Schwarz. Griesbach war im Spiel nach vorne zielstrebiger und konnte am Ende einen glücklichen, aber nicht unverdienten Erfolg feiern, während der SVG tief im Tabellenkeller steckenbleibt. SR Tuschl war ein hervorragender Spielleiter. Tore: 1:0 Phillip Danner (FE; 21.), 1:1 Matej Mutapcija (30.), 1:2 Jonas Huber (60.).

FC Gottfrieding – FC Oberpöring 1:1. SR: Andreas Rauh (Spvgg Straubing), 120 Zuschauer. Tore: 1:0 Michael Willis (41.), 1:1 Daniel Heigl (52.).

SC Aufhausen – SV Wendelskirchen 6:1. SR: Alexander Frensch, 80 Zuschauer. Tore: 1:0 Moritz Mittermeier (7.), 2:0 Moritz Mittermeier (15.), 3:0 Kevin Heißenhuber (33.), 4:0 Moritz Mittermeier (42.), 5:0 Mario Freymadl (45.+1), 5:1 Lukas Strasser (77.), 6:1 Moritz Mittermeier (82.).

DJK Altenkirchen – VfR Niederhausen 1:4. 120 Zuschauer. Tore: 1:0 Johannes Leitl (60.), 1:1 Christopher Helldobler (64.), 1:2 Benjamin Obermaier (FE; 74.), 1:3 Benjamin Obermaier (83.), 1:4 Benjamin Obermaier (90.+3).

DJK Thanndorf – FC Fortuna Dingolfing 0:0. SR: Alois Hausberger (TSV Karpfham), 120 Zuschauer. Die Heimelf begann konzentriert und erspielte sich im ersten Durchgang ein Übergewicht, jedoch ließen die Tore auf sich warten. Die Gäste aus Dingolfing verzeichneten in der ersten Hälfte zwei Torchancen, eine davon hätte in der 44. Minute beinahe zum Erfolg geführt. In der zweiten Spielhälfte konnte sich keine Mannschaft mehr entscheidend in Szene setzen, entweder schloss man zu überhastet ab oder die stabilen Abwehrreihen vereitelten die weiteren Angriffsbemühungen. Alles in allem ein gerechtes Remis nach einer kampfbetonten Begegnung.

SV Frauenbiburg – Spvgg Haberskirchen 2:1. SR: Egon Thallinger (SV Hebertsfelden), 100 Zuschauer. Die Heimmannschaft geht in der 39. Minute durch eine Unachtsamkeit der Gäste mit 1:0 in Führung. Die zweite Halbzeit verläuft ausgeglichen und Frauenbiburg kann sich einige gute Chancen herausspielen. In der 76. Minute erzielt Schütz das verdiente 2:0. Kurz vor Schluss schafft Haberskirchen den Anschlusstreffer.
Tore: 1:0 Simon Nowak (39.), 2:0 Stefan Schütz (76.), 2:1 Simon Husel (84.).

1. FC Reichstorf – SV Haidlfing 7:0. SR: Josef Angermeier (SV Malgersdorf), 100 Zuschauer. 90 Minuten war Reichstorf die spielbestimmende Mannschaft und verdiente sich den Sieg auch in dieser Höhe. Erstmalig konnte der FC über 90 Minuten zeigen, was er eigentlich kann und Reichstorf hätte bei besserer Chancenverwertung das Spiel auch noch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Darius Ciocan (3.), 2:0 Iulian Vintura (11.), 3:0 Fabian Vatavu (40.), 4:0 Iulian Vintura (50.), 5:0 Iulian Vintura (53.), 6:0 Ion Pascaleanu (75.), 7:0 Andrei Opirlescu (82.). Reserve: 2:4. SR: Reinhard Brinktine (SV Hebertsfelden). Tore: Manoel Klee/2 – Maximilian Menke, Julian Fechter, Michael HillmeierDaniel Schweickl.